Хозяйка рыжего кота


О вкусной лазанье замолвите слово

Пн Авг 19, 2013 17:01

В каждой семье есть рецепты вкусных, но трудоемких блюд, которые готовят редко, от этого, едоки ждут этого дня с нетерпением. :eat:

К таким блюдам, в нашей семье, я отношу лазанью, потому что потоптаться с ней приходится порядком, а съедается она моментально. И пол беды, если это классический рецепт с двумя соусами - "Болоньезе" и "Бешамель". Гораздо больше трудозатрат уходит, когда Вы решаете сделать двойную лазанью с обозначенными соусами и овощами. Приняв такое решение, будьте крайне осторожны - завтра Вам снова придется готовить, потому что от плода Ваших трудов не останется ни кусочка))

В прошлую субботу мой муж дождался дня икс и получил обожаемую лазанью, в которую я (как и во все блюда в последнее время) запихала еще и овощи)) Итак, Лазанья с двумя соусами и овощами



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам потребуется:

для теста:
Яйца – 3 шт;
Соль – 1/2 ч.л.;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Мука – 300 г;

Для соуса “Бешамель”
Сливочное масло – 100 г;
Мука – 100 гр;
Молоко - 1литр;
Соль, черн. перец, прованские травы

Для соуса “Болоньезе”
Фарш – 500 г
Помидоры – 3-4шт
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Соль, черн. перец
Молотый мускатный орех
Растительное масло для обжаривания

Для овощного слоя:
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт
Кабачок - 1 шт;
Баклажан - 2 шт;
Перец болгарский - 4шт;
Растительное масло для обжаривания

кроме того:
сыр – 200 г

Последовательность действий:
Тесто для лазаньи.
Яйца взбить с солью.
Добавить масло.
Муку всыпать частями. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник “отдохнуть”.

Соус “Бешамель”. Для этого в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Затем тонкой струйкой влить холодное молоко.
Взбивать венчиком, чтобы не было комочков.
Посолить, поперчить, добавить травки и мускатный орех.

Соус “Болоньезе”. В классическом исполнении начинается с того, что обжариваются лук, чеснок и морковь, туда добавляется фарш и остальные ингредиенты. Напомню, что у меня лазанья в этот раз была непростая, поэтому все овощи я готовила отдельно, а мясной соус был в "урезанном виде")
Фарш обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Помидоры очистить от кожуры, обдав кипятком, порезать кубиками или пробить в блендере, добавить к фаршу.
Посолить, поперчить, при желании добавить белого вина или молока.
Выпарить всю жидкость. Добавить томатную пасту. Обжарить.
Оставить мясной соус в сторонке.

Готовим Овощи
Все овощи порезать малюсенькими кубиками, чтобы получше приготовились.
Обжаривать на сковороде в следующей очередности - лук, чеснок, морковь, баклажаны, перцы, кабачки.
Когда все овощи будут представлять из себя более-менее единую массу, а Вы будете уверены, что хрустеть на зубах ничего не будет, нужно снять с огня и дать овощам остыть.

Достать тесто из холодильника.
Разрезать на 2 части. Раскатать в пласт толщиной не более 1.5 мм, так чтобы он стал “полупрозрачным”.
Пласт теста режем на кусочки размером примерно 10*20 см.
Пласты лазаньи отваривать в кипящей подсоленной воде. В воду закладывать по 4 пластика. Довести до кипения, выловить с помощью шумовки или лопатки и сразу переложить в холодную воду.

Собираем лазанью:
В форму с высокими бортиками, на дно, влить пару ложек соуса "Бешамель"
сверху положить отваренные и охлажденные пластинки лазаньи выложить в форму.
На тесто выложить половину овощного соуса.
Полить его соусом "Бешамель".
Накрыть листами лазаньи.
Выложить соус "Болоньезе".
Полить его соусом "Бешамель".
Повторить слой овощного соуса, не забыть полить соусом "Бешамель" :-D
Накрыть в последний раз листами лазаньи. Полить их соусом "Бешамель".

Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Вынуть, посыпать сыром и подержать в духовке еще 5-10 минут.

Фууух! Писала дольше чем готовила))))
Вот, что получилось) Подавала с зеленым салатом.
Приятного аппетита!





Пы Сы. А, да! Можно не заморачиваться и купить готовые листы, которые даже варить не надо :mrgreen: :mrgreen:




 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Lipka@nsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 17
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 22:39
Ответить с цитатой

Подруга, я , пока читала, еле слюноотделение сдерживала :)
тем более, что сама знаю, насколько это вкусно ))) Эх, мне бы на сережино место :aga-aga: )))))))))))))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 8:22
Ответить с цитатой

Lipka@nsk
Да, Натусь, блюдо удалось) Я тоже его нежно люблю, но оно тяжеловатое для каждого дня. А вот раз в пол года - самое то)))
И, да, много вас таких, кто на Сергунино место метит :lol:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Откуда: Плющихинский ж/м

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 21:30
Ответить с цитатой

Prodagnik
Я тоже раз в полгода балую мужа, только листики покупные.
Выглядит ооочень аппетитно ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 8:47
Ответить с цитатой

Любарс
Любаша, спасибо. Покупные листы я тоже иногда использую, это сильно экономит время. И да, чаще баловать этих мужей нельзя, а то вконец расслабятся)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion