"Малиновый уксус .
Состав
* Малина - 500 г.
* Сахар или Мед – 150г.
* Вода – 1л.
Так же:
* Банка с широкой горловиной, обязательно,
для широкого доступа воздуха.
* Марля
Приготовление
Для приготовления такого уксуса можно взять мятую ягоду. Если нет мятой, то ее необходимо размять:).
Если она собрана в своем огороде в чистую тару, то мыть ее не надо.
Положить ягоду в банку, добавить сахар или мед, залить кипяченой теплой водой, перемешать.
Горловину банки накрыть двойным слоем марли, надеть резинку или обвязать веревочкой.
Поставить на брожение при комнатной температуре примерно на 1-2 месяца.
Определить месяц или два , довольно просто: как только жидкость становится прозрачной и "успокаивается", значит пора фильтровать и переливать в бутылки.
Бутылки не стоит заливать “под горлышко” - лучше оставлять сверху 3-4 см.
Не забыть закупорить пробкой.
Хранить можно при комнатной температуре, но в затемненном месте.
Такой уксус можно делать из смородины, крыжовника, черноплодной рябины и яблок, в общем из любых ягод, кроме земляники и брусники.
Количество Сахара для кислых ягод необходимо увеличить до 200г., воду до 2л.
Ягодные уксусы хранятся до 8 лет и со временем становятся только лучше, у яблочного уксуса срок хранения ограничен двумя годами.
Если уксусу предстоит храниться очень долго, пробку лучше залить парафином."
Готовила и малиновый уксус, и из ранеток, все прекрасно получается. Малиновый уксус 3й год стоит, вкусно
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 04.05.09 |
Вот спасибо!
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 04.05.09 |
О! увидела про яблоки
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 28.02.07 |
Закрывать марлей, или тряпочкой, или стеклянной крышкой, чтоб доступ воздуха был, а живности нет |
Вернуться к началу | |
На сайте с 04.05.09 |
Фрези
|
Вернуться к началу | |