Фрези дневник


Уксус самоделишный полезный

Ср Окт 02, 2013 0:42

"Малиновый уксус .
Состав
* Малина - 500 г.
* Сахар или Мед – 150г.
* Вода – 1л.
Так же:
* Банка с широкой горловиной, обязательно,
для широкого доступа воздуха.
* Марля
Приготовление
Для приготовления такого уксуса можно взять мятую ягоду. Если нет мятой, то ее необходимо размять:).
Если она собрана в своем огороде в чистую тару, то мыть ее не надо.
Положить ягоду в банку, добавить сахар или мед, залить кипяченой теплой водой, перемешать.
Горловину банки накрыть двойным слоем марли, надеть резинку или обвязать веревочкой.

Поставить на брожение при комнатной температуре примерно на 1-2 месяца.
Определить месяц или два , довольно просто: как только жидкость становится прозрачной и "успокаивается", значит пора фильтровать и переливать в бутылки.
Бутылки не стоит заливать “под горлышко” - лучше оставлять сверху 3-4 см.
Не забыть закупорить пробкой.

Хранить можно при комнатной температуре, но в затемненном месте.

Такой уксус можно делать из смородины, крыжовника, черноплодной рябины и яблок, в общем из любых ягод, кроме земляники и брусники.

Количество Сахара для кислых ягод необходимо увеличить до 200г., воду до 2л.


Ягодные уксусы хранятся до 8 лет и со временем становятся только лучше, у яблочного уксуса срок хранения ограничен двумя годами.

Если уксусу предстоит храниться очень долго, пробку лучше залить парафином."

Готовила и малиновый уксус, и из ранеток, все прекрасно получается. Малиновый уксус 3й год стоит, вкусно :aga-aga:

 Написано: Фрези

>> Другие записи в категориях: Кулинаррррия
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 1:19
Ответить с цитатой

Вот спасибо!
А яблочный? ;)
Мы в этом году малину, банально, водкой залили (вкуснааа :oops: )

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 1:47
Ответить с цитатой

О! увидела про яблоки :-)

Галя, совсем-совсем не закрывать? Только марлей? А запах? :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:56
Ответить с цитатой

Закрывать марлей, или тряпочкой, или стеклянной крышкой, чтоб доступ воздуха был, а живности нет :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 0:14
Ответить с цитатой

Фрези
Спасибо, Галя :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion