Ханум, барашек и сом

Вс Окт 13, 2013 4:24

Неделя получилась вкусная :).
Мы очень любим манты. Хотя, кто их не любит :). Но делать манты как-то времене затратно, а времени никогда нет. Зато можно сделать ханум :). И его мы любим не меньше мант. Делаем тесто, как на манты, раскатываем пласт и кладем начинку из лука, тертой тыквы и мелко порезаной баранины. Можно обойтись без баранины, но с бараниной вкуснее.

Потом сворачиваем рулетик и засовываем в мантоварку (или пароварку) на 40 минут. Вкусняшка готова. не забыть свамазать маслом и подать со сметаной.


А вчера после трудовой недели я решила запечь баранину. На этот раз попалось плечо. Уже забрав Лиску из школы, я вдруг осознала, что в доме нет вина. Ну среди недели еще можно без него обойтись, но в вечер пятницы, да еще с барашком, -- надо было чтото срочно предпренимать. Поволокла Лиску в магазин :haha: . Того, которое неплохое и мне известное, в магазине не было. Пришлось тыкать пальцем в небо, вернее в испанскую Rioja. До чего же удачно тыкнула. Мало того, что как раз со скидкой, с нормальной пробкой, так еще ведь и вкусное оказалось (в отличие от других пару раз покупаемых здесь 'риож'). Вот как раз такое, каким должно быть вино. Пойду теперь закуплюсь им впрок.

Ну а вот и барашек с картошкой и баклажанами на гарнир. (Май-Людмила, вот запекал по твоему научению баклажан половинками -- очень понравился!!).


А сегодня у нас уже традиционный по субботам рыбный ужин. Сегодня на базаре мне приглянулся сом (или какая-то его разновидность catfish). Кусочки обжарила в панировке.

Вот такой тарелки хватило нам на ужин на троих.

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 7:16
Ответить с цитатой

Йолки, как все вкусно! :-o
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95794

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 7:57
Ответить с цитатой

Английские телепаты привезли тебе вина. И это прекрасно.

Про такое блюдо в пароварке услышала впервые. Поймала себя на мысли, что не знаю вкуса тыквы. :olen_krasiv:

А барашка с сомом и овощами бы отведала. Пошла завтракать, слюной изошлась. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 9:08
Ответить с цитатой

какая вкуснятина! а что за рецепт баклажанный?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13393
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 9:59
Ответить с цитатой

Вкусно!
Тоже интересуют баклажаны!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 10:49
Ответить с цитатой

Полина, ты просто находка :give_heart:
Мало того, что тоже решила переходить на запеченные баклажаны, так еще и по мантам какая идея!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 12:00
Ответить с цитатой

абалдеть! :super:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Ylenka
Академик
Академик

На сайте с 02.02.11
В дневниках: 10760
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 12:07
Ответить с цитатой

:in_love:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 12:12
Ответить с цитатой

Обалдеть!
Я тоже обожаю ханум! Он куда сочнее мант!
Красивые ,аппетитные фото! gogogo!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42347
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 12:21
Ответить с цитатой

Ох какие аппетитные картинки!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 58735
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 15:06
Ответить с цитатой

интересно, почему сом кошачья рыба?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2