Ханум, барашек и сом
Вс Окт 13, 2013 4:24
Мы очень любим манты. Хотя, кто их не любит . Но делать манты как-то времене затратно, а времени никогда нет. Зато можно сделать ханум . И его мы любим не меньше мант. Делаем тесто, как на манты, раскатываем пласт и кладем начинку из лука, тертой тыквы и мелко порезаной баранины. Можно обойтись без баранины, но с бараниной вкуснее.
Потом сворачиваем рулетик и засовываем в мантоварку (или пароварку) на 40 минут. Вкусняшка готова. не забыть свамазать маслом и подать со сметаной.
А вчера после трудовой недели я решила запечь баранину. На этот раз попалось плечо. Уже забрав Лиску из школы, я вдруг осознала, что в доме нет вина. Ну среди недели еще можно без него обойтись, но в вечер пятницы, да еще с барашком, -- надо было чтото срочно предпренимать. Поволокла Лиску в магазин . Того, которое неплохое и мне известное, в магазине не было. Пришлось тыкать пальцем в небо, вернее в испанскую Rioja. До чего же удачно тыкнула. Мало того, что как раз со скидкой, с нормальной пробкой, так еще ведь и вкусное оказалось (в отличие от других пару раз покупаемых здесь 'риож'). Вот как раз такое, каким должно быть вино. Пойду теперь закуплюсь им впрок.
Ну а вот и барашек с картошкой и баклажанами на гарнир. (Май-Людмила, вот запекал по твоему научению баклажан половинками -- очень понравился!!).
А сегодня у нас уже традиционный по субботам рыбный ужин. Сегодня на базаре мне приглянулся сом (или какая-то его разновидность catfish). Кусочки обжарила в панировке.
Вот такой тарелки хватило нам на ужин на троих.