Хозяйка рыжего кота


More spices и печенье для магглов и волшебников!

Пн Окт 14, 2013 11:17

Вот так возьму и смешаю в одном посте блюдо с Индийским подтекстом и печенюшки с претензией на Английскость)))

Так случилось, что на этой неделе я приготовила два совершенно разных блюда - первое это суп, да не просто, а с абсолютно необычным острым и запоминающимся вкусом - в оригинале он предполагался, как суп-пюре из гороха с карри, но у меня он получился просто, как Суп с зеленым горохом и карри.

Я уже говорила о том, что мне постоянно приходится искать что-то новое в решении первых блюд и последнее время мне сильно помогает ТМ Ярмарка, которая предлагает готовые варианты в плане именно вкусовых сочетаний. Положительный опыт по приготовлению супа из булгура и красной чечевицы, о котором я писала здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=390434 сподвиг купить в магазине смесь из зеленого горошка с карри. Меня совершенно не испугало, что блюдо может оказаться острым, т.к. мы с мужем любим восточную кухню, но представить себе вкус было сложно)
В итоге, получилось по-восточному насыщенный вкусами, сытный и вкусный суп))



Рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Смесь для супа-пюре с карри ТМ "Ярмарка" - 1-2 упаковки;
Половина курицы;
Картофель - 3-4 шт;
Вода - 2-3 литра.

Вот так выглядит смесь, о которой я говорю


Последовательность действий:

Налить в кастрюлю воды, положить половину курицы, приготовить куриный бульон.
Процедить бульон, курицу достать, закинуть овощную смесь.
Варить на медленном огне 30-50 минут. Все зависит от того, какого результат Вы хотите достигнуть. Я изначально не хотела делать суп-пюре,поэтому варила горох около 30 минут.
Пока горох варится, почистить картошку, порезать кусочками, как Вы любите и добавить в суп.
Курицу разделать на кусочки, я люблю рваные, а не резаные. Добавить в суп.
Собственно, все)

Ориентируйтесь на собственный вкус и желания - регулируйте соль и разваренность гороха. Можно добавить какую-нибудь зажарку, но для меня она не попросилась)
Приятного аппетита!





В этот день мы с мужем много работали на улице, поэтому сильно замерзли и озябшие пришли домой - вот тогда этот супчик пришелся очень кстати!
Рекомендуем для зимнего сугрева))





Второе блюдо - это печенюшки под кодовым названием Тыквенное печенье миссис Уизли



Объясню откуда оно родилось))
Во-первых, у меня давно уже лежит тыква и просится - "Сделай со мной что-нибудь, Маша"
Во-вторых, я терпеть ненавижу тыкву, поэтому мне нужен был такой рецепт, чтобы тыква в нем была, но ее вкус не ощущался бы.
В-третьих, я давно не пекла печенья, поэтому видимо, время пришло.
И, наконец, в-четвертых, начав искать подходящий рецепт, я наткнулась на печенье с таким загадочным названием и поняла, что это знак, ведь сейчас по одному из телеканалов показывают все серии "Гарри Поттера "!

Итак, решено! Но к приготовлению такого печенья нельзя было приступить в одиночку, ведь я даже не смотрела всю Поттериану - могла что-то и напутать...Пришлось пригласить специалиста и только после этого мы взялись за дело.

Рецепт и больше фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

1 ст мякоти тыквы;
1 яйцо;
2 ст муки;
1 ст сахара;
1 ч. л. соли;
200 гр сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;

Глазурь:
3 ст. л. сливочного масла;
1/2 ст коричневого сахара;
4 ст. л. молока;
50-70 гр. сахарной пудры.

Последовательность действий:

Тыкву почистить, порезать на кусочки. В форму для запекания положить фольгу, на нее выложить тыкву, накрыть краями фольги, поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Как только тыква размягчится, достать ее из духовки, остудить и измельчить в блендере.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и пюре из тыквы.
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и корицу, просеять к масляно-тыквенной смеси
Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекать около 10-12 минут.

Для приготовления глазури масло, сахар и молоко довести до кипения в небольшой посуде. Добавить сахарную пудру.

Когда печенье немного остынет, покрыть каждую печенюшку глазурью. Дать ей стечь, переложить на красивое блюдо))







Ммм...вкуснота!



ПыСы
Мы добавили в оригинальный рецепт еще сушеную клюкву, но она почти не ощущается, так что можно обойтись без нее.




Хочу выразить большую благодарность своей маленькой помощнице, ведь без нее я бы не справилась и так до сих пор бы и не знала, какого именно размера должны быть печеньки ;) Кира, привет)

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Супы, Выпечка, Печенье, Тыква, Восток, Карри
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5494
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:39
Ответить с цитатой

Я на выходных оладьи с тыквой делала, тоже вкусно :yes:
Но и на печеньки еще осталось тыковки

Ох про суп спокойно не могу писать... обедать уже пока, а пока не могу уйти((((

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5394
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:53
Ответить с цитатой

mamkiii
Я в воскресенье делала оладушки с творогом) А тыква в оладьях чувствуется?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5494
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:57
Ответить с цитатой

Prodagnik
не чувствуется совсем :yes: , только легкая нотка свежести идет, можно сказать сочные получились))), но не мокрые :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5394
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:00
Ответить с цитатой

mamkiii
Сильно люблю оладьи, надо попробовать с тыколовкой)
Я тут на одном ресурсе наткнулась на тыквенный флеш-моб.. Боги! сколько всякого из нее готовят!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40144
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:07
Ответить с цитатой

5ballov
Нежно люблю смеси Ярмарка... такой еще не пробовала

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5394
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:10
Ответить с цитатой

NatalkaM
Я однозначно буду готовить этот суп еще!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5494
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:16
Ответить с цитатой

Prodagnik
Кстати морковный пирог можно с тыквой сделать :yes: , они ж похожи по свойствам в тесте)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5394
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:25
Ответить с цитатой

mamkiii
Так-то да, в таком случае, нужно будет или тыкву тоже сырой тереть или морковь в пирог отваривать, мне кажется - ну, чтобы они в одинаковой консистенции изначально были)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 23986
Откуда: Новосибирск, дом с видом на звёзды

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 18:42
Ответить с цитатой

какие вкусности :in_love: , миссис Уизли :haha: название интересное :haha: ,надеюсь и вкусное. Надо будет тыкву приобрести, пока сезон. :aga-aga:
Тыква сродни кабачкам, ее в оладьи вкусно, согласна. И еще мне нравится слоями в духовке запекать все овощи в том числе и тыкву в качестве гарнира. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5394
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 19:38
Ответить с цитатой

Gerda
Ну, миссис Уизли - это мама Рона Уизли - друга Гарри Поттера.. Понимаешь, что))))
Печенюшки вкусные, нам сильно понравились - попробуйте.
А насчет тыквы - вот у кабачка нет такого ярко выраженного вкуса, за это мне он и нравится. А у тыквы даже запах такой неприятный((

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion