разрыхлитель

Сб Дек 07, 2013 18:32

Разрыхлитель теста.
Пт Дек 06, 2013 22:25

Зарегистрированные пользователи
Вам понадобится небольшая сухая баночка. В нее нужно насыпать 12 чайных ложек обыкновенной белой муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 ложки чайных лимонной кислоты. Все это необходимо тщательно перемещать длинной деревянной ложечкой, хорошо закрыть баночку и немного потрясти ее.

Теперь разрыхлитель можно использовать. Возьмите для приготовления выпечки оговоренное его количество, а остальное оставьте на потом. Разрыхлитель прекрасно хранится, если баночку с порошком поместить в темное, достаточно теплое, а главное, сухое место. И пользоваться им можно будет на протяжении нескольких месяцев!

Если же вы не хотите заготавливать этот порошок впрок, то возможно использовать другой рецепт. Впрочем, отметим сразу же, что ингредиенты здесь присутствуют те же самые, только количество их несколько варьируется. Итак, для того, чтобы приготовить домашний разрыхлитель на одну порцию выпечки, вам нужно взять: 1 чайную ложку муки, ½ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки кислоты лимонной, и перемешать все деревянной ложечкой.

Такой "домашний" разрыхлитесь, кстати, ценится многими хозяйками куда больше магазинного, поскольку выпечка, приготовленная с ним, радует пышностью, красотой и прекрасным вкусом. Кроме того, пекарский порошок, приготовленный самостоятельно, гарантированно, не содержит в составе своем вредных веществ, концентратов, химических добавок. Он хранится достаточно хорошо, при условии правильного соблюдения всех условий хранения, а дозировать его нужно точно так же, как и разрыхлитель из пакета (то есть, строго по рецепту)

 Написано: Светлана_1984mail.ru

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: