шоколаднй торт без муки

Пн Янв 13, 2014 21:32

Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 150 Грамм
Какао — 50 Грамм
Сливки (20%) — 200 Грамм
Шоколад (75%) — 200 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Шоколадный торт без муки"
Делаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.
Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.
Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.
Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.
Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита! :)


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: