Gruyere (часть первая)

Чт Янв 16, 2014 6:52

Сейчас опишу самый интересный - второй день. Все дни, конечно, были интересные, но этот день, во-первых, был самый насыщенный, а во-вторых по всем параметрам имел отношение именно к путешествию по Швейцарии. Так что такой конкретный швейцарский день получился :).

Итак, поехали мы в деревеньку Грюер. От Женевы часа полтора на машине. Только только вылезли из машины.
Классический швейцарский горно-деревенский пейзаж






Первый увиденный нами снег!! И радости -- полные штаны :)





Деревня известна сразу двумя вещами. Хотя есть еще и третья и четвертая вещи. Во-первых в ней производится одноименный сыр, который используется для приготовления фондю. И, конечно же есть сырный музей. Там же есть и самый лучший фондюшный ресторан (ну насколько самый лучший из всех швейцарских фондюшных ресторанов -- я не знаю, но считается, что приехать в Грюер и не сходить в тот самый ресторан -- так нельзя :)). Во-вторых, там есть маленькая шоколадная фабрика Cailler с шоколадным музеем, которая производит вкусный превкусный шоколад и не менее вкусные конфеты.

Первым делом мы отправились в сырный музей. Такая миленькая дорожка



Музей с самого начала порадовал входными билетами. Они платные, платные, но в качестве билетов выдаются упаковочки сыра Gruyere :).



Билеты у меня в руках :). Как вам моя успевшаяся отьестся всего за пару дней, физиономия :)? Крууууглая!!! В этот день я надела привезенную юбочку, поскольку поняла, что дальше на отьевшиеся ноги уже и юбочку будет неприлично одевать. А выгулять то надо :haha: .


В музее было интересно :) и позновательно, но с детской точки зрения в шоколадном музее было куда вкуснее!! В общем, музейчик небольшой, в основном все рассказывается о коровках, о лугах (можно понюхать всякие травки, которыми коровки на лугах питаются), а потом доходим до самой сыроварки. Чан огромный, 4000 литров, что-то там варят и получается в итоге сколько-то 35 кгмовых головк сыра. Там информация не усваивалась, а вот домой мы ухватили парочку брошюрок на русском языке и всем том, что в музее рассказывается, описывается и с Лиской на ночь читали :). Очень интересно было, прям как сказка от лица коровы Вишенки.

В подвале хранятся огромные головки сыра до полной выдержки, есть шестимесячной выдержки, а есть и полуторогодовой. Специальная машинка ездеет и переворачивает переодически головки с бока на бока. Если в краце, то сыру так надо и видимо от этого он зреет лучше.


Ну и на выходе сувенирный магазинчик с сырной лавкой.


В общем, музей доставил удовольствие, а сырные билеты мы позже уже дома благополучно сьели :).

А наш путь дальше лежал в музей Шоколада. Но об этом в следующий раз :)

 Написано: Popuchok
>> Другие записи в категориях: Походы и путешествия
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
 Juravlinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 639
Откуда: die Ukraine-Deutschland

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:05
Ответить с цитатой

Вкусная экскурсия!
Полина,ты слишком самокритична :haha: Насмешила про юбочку :lol:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Везучая!
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 15931
Откуда: Краснодар

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:07
Ответить с цитатой

Пейзажи такие колоритные :in_love:
Обожаю сыр! Там бы мне точно понравилось :haha:
Круглого лица не заметила :)
Увидела оьоятельное, очень :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:15
Ответить с цитатой

Вот это виды! Классный день получился! Все очень понравилось! ЖрдщзЖ :sun:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 95889

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:17
Ответить с цитатой

А я твою юбочку увидела раньше,чем прочитала текст к этому фото. Юбочка хороша,у меня такая же Мотиви, надо ее достать поносить.)))))))))))

Столько сыра, я обожаю сыр.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 42359
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 16:28
Ответить с цитатой

Какая красота! Швейцария - очень красивая страна :)
И сразу так хочется в такой музей :in_love:

Юбочка отличная :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 19729
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:13
Ответить с цитатой

Маловато фоток :aiai:
Я бы оттуда доооолго не уходила, сыр и шоколад, что еще надо? Только кофе, чтоб запивать :haha:

Юбку я долго искала :mrgreen: Вы ооочень красивая семья :give_heart:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33814

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:20
Ответить с цитатой

Juravlinka, sam k sebe vsegda bolee kritichen , chem k drugim :). Ya na drugih nikogda lishnih paru kilogramm ne zamechayu, a na sebe daje lishnih 500 gm srazu brosayutsya v glaza :).


Везучая!, kruglove litso v sravnenie s etim je litsom neskol'ko dnej nazad :). Cherez paru let mne i takoe litso, navernoe kruglim ne budet kazat'sya :))), A za paru dnej do etogo u menya yasno bili vidni skuli, a na etoj fotke uje net ih :))

Paulinka, u menya yubka Peacocks, sovsem deshevaya!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33814

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 18:22
Ответить с цитатой

FORTUNA, tak eto tol'ko chast' pervaya :), osnovnie fotki gulyatel'nie i iz shokoladnogo muzeya budut pozje, a v sirnom muzeee bilo temnovato, i fotat' osobo nechego, chtobi lubovat'sya(to est' tam tol'ko protsess sirovareniya, a ne to, chto stendi s raznimi sirami, opyaty' je nikakoj digustatsii) . Skoree dlya poznovatel'nosti interesno.


Devchenki, spasibo!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13414
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 21:36
Ответить с цитатой

Ух ты, классно!
Я работала после 7 класса на сырзаводе - там головки сыра максимум килограмм 5 были, я даже представить не могу 35-килограммовую! там их вручную переворачивали. а циферки на сыре имеются- пластмассовые такие? у меня детство прошло вместе с циферками!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 33814

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 21:49
Ответить с цитатой

sibir_veterok, da da pro tsiferki toje govorili, chto u kajkdogo sira svoya tsiforka :). Vot eti ogromnie kak raz 35kg na polkah lejat. A pro mashinu perevorachivaniya ya i sama ne znala, minut 10 smotreli na etot zavorajivayuschij protses, ona edet medlenno lopatku podosvivaet pod sir, vitaskivaet, kak-to perevorachivaet, obratno zasovivaet.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3