Gruyere (часть первая)
Чт Янв 16, 2014 6:52
Сейчас опишу самый интересный - второй день. Все дни, конечно, были интересные, но этот день, во-первых, был самый насыщенный, а во-вторых по всем параметрам имел отношение именно к путешествию по Швейцарии. Так что такой конкретный швейцарский день получился .
Итак, поехали мы в деревеньку Грюер. От Женевы часа полтора на машине. Только только вылезли из машины.
Классический швейцарский горно-деревенский пейзаж
Первый увиденный нами снег!! И радости -- полные штаны
Деревня известна сразу двумя вещами. Хотя есть еще и третья и четвертая вещи. Во-первых в ней производится одноименный сыр, который используется для приготовления фондю. И, конечно же есть сырный музей. Там же есть и самый лучший фондюшный ресторан (ну насколько самый лучший из всех швейцарских фондюшных ресторанов -- я не знаю, но считается, что приехать в Грюер и не сходить в тот самый ресторан -- так нельзя ). Во-вторых, там есть маленькая шоколадная фабрика Cailler с шоколадным музеем, которая производит вкусный превкусный шоколад и не менее вкусные конфеты.
Первым делом мы отправились в сырный музей. Такая миленькая дорожка
Музей с самого начала порадовал входными билетами. Они платные, платные, но в качестве билетов выдаются упаковочки сыра Gruyere .
Билеты у меня в руках . Как вам моя успевшаяся отьестся всего за пару дней, физиономия ? Крууууглая!!! В этот день я надела привезенную юбочку, поскольку поняла, что дальше на отьевшиеся ноги уже и юбочку будет неприлично одевать. А выгулять то надо .
В музее было интересно и позновательно, но с детской точки зрения в шоколадном музее было куда вкуснее!! В общем, музейчик небольшой, в основном все рассказывается о коровках, о лугах (можно понюхать всякие травки, которыми коровки на лугах питаются), а потом доходим до самой сыроварки. Чан огромный, 4000 литров, что-то там варят и получается в итоге сколько-то 35 кгмовых головк сыра. Там информация не усваивалась, а вот домой мы ухватили парочку брошюрок на русском языке и всем том, что в музее рассказывается, описывается и с Лиской на ночь читали . Очень интересно было, прям как сказка от лица коровы Вишенки.
В подвале хранятся огромные головки сыра до полной выдержки, есть шестимесячной выдержки, а есть и полуторогодовой. Специальная машинка ездеет и переворачивает переодически головки с бока на бока. Если в краце, то сыру так надо и видимо от этого он зреет лучше.
Ну и на выходе сувенирный магазинчик с сырной лавкой.
В общем, музей доставил удовольствие, а сырные билеты мы позже уже дома благополучно сьели .
А наш путь дальше лежал в музей Шоколада. Но об этом в следующий раз
Итак, поехали мы в деревеньку Грюер. От Женевы часа полтора на машине. Только только вылезли из машины.
Классический швейцарский горно-деревенский пейзаж
Первый увиденный нами снег!! И радости -- полные штаны
Деревня известна сразу двумя вещами. Хотя есть еще и третья и четвертая вещи. Во-первых в ней производится одноименный сыр, который используется для приготовления фондю. И, конечно же есть сырный музей. Там же есть и самый лучший фондюшный ресторан (ну насколько самый лучший из всех швейцарских фондюшных ресторанов -- я не знаю, но считается, что приехать в Грюер и не сходить в тот самый ресторан -- так нельзя ). Во-вторых, там есть маленькая шоколадная фабрика Cailler с шоколадным музеем, которая производит вкусный превкусный шоколад и не менее вкусные конфеты.
Первым делом мы отправились в сырный музей. Такая миленькая дорожка
Музей с самого начала порадовал входными билетами. Они платные, платные, но в качестве билетов выдаются упаковочки сыра Gruyere .
Билеты у меня в руках . Как вам моя успевшаяся отьестся всего за пару дней, физиономия ? Крууууглая!!! В этот день я надела привезенную юбочку, поскольку поняла, что дальше на отьевшиеся ноги уже и юбочку будет неприлично одевать. А выгулять то надо .
В музее было интересно и позновательно, но с детской точки зрения в шоколадном музее было куда вкуснее!! В общем, музейчик небольшой, в основном все рассказывается о коровках, о лугах (можно понюхать всякие травки, которыми коровки на лугах питаются), а потом доходим до самой сыроварки. Чан огромный, 4000 литров, что-то там варят и получается в итоге сколько-то 35 кгмовых головк сыра. Там информация не усваивалась, а вот домой мы ухватили парочку брошюрок на русском языке и всем том, что в музее рассказывается, описывается и с Лиской на ночь читали . Очень интересно было, прям как сказка от лица коровы Вишенки.
В подвале хранятся огромные головки сыра до полной выдержки, есть шестимесячной выдержки, а есть и полуторогодовой. Специальная машинка ездеет и переворачивает переодически головки с бока на бока. Если в краце, то сыру так надо и видимо от этого он зреет лучше.
Ну и на выходе сувенирный магазинчик с сырной лавкой.
В общем, музей доставил удовольствие, а сырные билеты мы позже уже дома благополучно сьели .
А наш путь дальше лежал в музей Шоколада. Но об этом в следующий раз
Написано: Popuchok