Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
РЕЦЕПТ ПИРОГА С КАПУСТОЙ автор Есенюшка
Ну раз уж зашел разговор о тушеной капусте - есть у меня рецепт легкого пирога. Дети у меня тоже капусту не едят, а пирог - за милу душу!. Может кому сгодиться: Тушим свежую капусту на сковороде до полуготовности. Раскладываем на протвинь ровным слоем. Сверху заливаем тестом ( 4 яйца, пол чайной ложки соли, пол стакана сахара, сода пол чайной ложки, пол стакана растительного масла, стакан кефира (я иногда заменяю ряженкой), муки столько, чтобы тесто было не густое). Сначала кажется, что теста мало и его не хватает залить всю капусту, но при приготовлении оно распределится как надо Wink , получится нежный воздушный пирог! Выпекать при температуре 250-10 минут, потом убавить до 200 и еще 15 (или до готовности - румяная корочка). |
||
Вернуться к началу | |||
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
leotaurus
Это долгий рецепт, но булки вкусныееееее! 1. 50 гр дрожжей (можно быстрые, но...) + молочка немножко, чуть муки - пусть расходятся. 2. 4-5 яйца, 1 чайная ложка без горки! соли, взбить, 200 гр. сахара, 0,5 л. молока, 0,5 кг муки всё вымесить, пусть постоит, попыхает. 3. 200 гр масло сливочное + растительное (пополам, можно маргарин)+ 0, 5 кг муки Вымесить тесто. Тесто не крутое, слабее, чем на пироги. Стоит часов 6, и раз 8-10 я его бью, с большой ЛЮБОВЬЮ! Стряпаю булки, пироги с ягодой (на фото брусника) и горячий пирог смазываю сметаной ( деревенской - вообще улёт!) взбитой с сахаром Всёёёёё! Вроде ничего не забыла. Рецепт из памяти ещё бабушкин, мамин и тётушкин |
||
Вернуться к началу | |||
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
|
||
Вернуться к началу | |||
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
700г. - творога(желательно, пожирнее)
150-200г. слив. масла. 200г. сметаны(жирность 15-20%). 2 яйца. 50г. сахара(можно побольше, кто, как любит). Горсточку изюма без косточек(сабза), цукаты, измельченные орехи, шоколадные капли(кто, что хочет). Чуток ванилина, чуток соли. 1. Творог протереть через сито, изюм залить гор. водой, дать набухнуть, промыть, обсушить. 2. Размягченное слив. масло+1 яйцо+сметана, смешать в кастрюльке, постоянно помешивая, довести до кипения, на медленном огне(масса свернется, не пугайтесь, так и положено). 3. Горячую массу вылить в творог, перемешать. 4. Оставшееся яйцо+сахар+ванилин+соль, взбить и тоже, вылить в творог, добавить изюм, тщательно перемешать. 5. Форму для пасхи(если нет специальной, можно использовать рассадник с большой дырочкой ) выложить марлей в 2 слоя, расправить марлю и выложить массу, как можно плотнее, сверху закрыть краями марли, можно положить "груз"(я, не кладу). Форму поставить в тарелку и убрать в холодильник(я, убираю, на ночь). Если форма не спец., тогда ее надо поставить на сито(чтобы стекла сыворотка). Масса будет жидковатой, но это нормуль, сыворотка стечет, маслице даст твердость. 6. Достаем из холодильника, аккуратно вытаскиваем из формы, за края марли, переворачиваем на тарелку, снимаем марлю, украшаем(орехи, цукаты, посыпки, что угодно). Если в творожную массу добавить какао, получится шоколадная Пасха. |
||
Вернуться к началу | |||
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
|
||
Вернуться к началу | |||
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется: 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. я так делала только без цедры лимона и вместо коньяка можно использовать водку,ром. |
||
Вернуться к началу | |||
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
Томаты вяленые
Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль крупная сахар смесь перцев чеснок сухой базилик или травки, какие любите масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Противень застелить термобумагой или фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, поперчить, присыпать сухими травками и немного посахарить., полить оливковым маслом (или другим) Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры. Запекать при 120-150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из 1,5 кг получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и погреть на бане или в духовке (градусов 100) на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Или в горячие банки и под одеяло, кому как удобнее, до остывания. |
||
Вернуться к началу | |||
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
пирог медово-сметанный
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны (очень часто делаю на скисшем молоке или кефире), ~1/2 стакана меда, 2 стакана муки Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Добавить муку, размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Я пеку на 200 градусов. Иногда в тесто добавляю орехи, изюм или цукаты. Еще можно раз резать корж на две части и про слоить кремом. Будет торт. ) Но у меня и без крема быстро уходит. Печеньки завтра найду рецепт. А то я все на глаз делаю. Потом скажешь, что не то присоветовала. ) |
||
Вернуться к началу | |||
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
|
||
Вернуться к началу | |||
Дракон 2012 Академик На сайте с 09.01.12 |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита! |
||
Вернуться к началу | |||