Рецепты

Сб Янв 23, 2016 23:38

Всякие вкусняшки от егорок

 Написано: Дракон 2012
>> Другие записи в категориях: Рецепт
Страница 8 из 10

Автор Сообщение
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 18:39
Ответить с цитатой

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73629/
Лена -ласточка, рецепт тортика. Делала все, как написано. Сегодня попробовала, очень вкусно. Если не знать, что он, совершенно без сдобы, никогда не догадаешься, по вкусу, классический, домашний тортик.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 18:40
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 18:44
Ответить с цитатой

Банановый пирог
4 переспевших банана
250 гр размягчен маргарина или масла
200 гр сахара
4 яйца
10 гр разрыхлителя
350 гр муки
сгущенка и орехи
Описание
1.размять бананы вилкой
2 растереть сахар с маслом и яйцами
3. добавить банановое пюре
4. в эту массу просеять муку с разрыхлителем
5. выложить массу в форму, сверху залить сгущенкой и посыпать измельчен орехом.
выпекать при 200 градусах примерно 35-40 мин.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 20:01
Ответить с цитатой

Банановый пирог
4 переспевших банана
250 гр размягчен маргарина или масла
200 гр сахара
4 яйца
10 гр разрыхлителя
350 гр муки
сгущенка и орехи
Описание
1.размять бананы вилкой
2 растереть сахар с маслом и яйцами
3. добавить банановое пюре
4. в эту массу просеять муку с разрыхлителем
5. выложить массу в форму, сверху залить сгущенкой и посыпать измельчен орехом.
выпекать при 200 градусах примерно 35-40 мин.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 12:58
Ответить с цитатой

торт от Артема (фудпланет)
растопить 100г маргарина, с ним 2 ст ложки меда, снять с плиты, всыпать 1 стакан сахара, немного остудить. добавить 2 яйца и 3 стакана муки. Тесто разделить на 6 частей. Выпекать коржи на фольге, посыпанной мукой, в горячей духовке до золотистого цвета. Края после снятия обрезать по большой суповой тарелке, обрезки размельчить для посыпки. Крем: 1 кг сметаны, 1 стакан сахара, 200 г масла. Коржи хорошо пропитать с 2-х сторон, посыпать крошкой
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 23:37
Ответить с цитатой

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 23:41
Ответить с цитатой

три яйца,(желательно от скорлупы отделить :haha: ), сахар 1 граненый стакан (до полосочки) скоко в граммах не знаю.. масло подсолнечное чуть больше половины стакана, мука два стакана до полосочки (вишь кака у меню интересная мерка).. сметана стакан..включаю блендер и все перемешиваю...Пока месится я беру целый лимон, терку и на терке всю цендру с него сшаркиваю в тарелочку.. потом лимон разрезаю в пополам ..в кружечку насыпаю полчайной ложки соды и выдавливаю туда половинку лимона, помешивая соду... така пенка хорошая поднимается... потом в блендер добавляю тертую цедру и соду гашеную соком лимона.. вновь перемешиваю.. все.. да еще мое маленькое ноухава.. не люблю ложкой по формочкам заливать.. у меня есть чайник с широким горлышком и толстеньким таким носиком. я в него выливаю полученное тесто и из-него разливаю по формочкам.. выпекаю при 180 градусах 15 минут.. потом плиту выключаю и даю остыть прям в плите.. токо потом вынимаю..вот как то так
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Katy66
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.17
В дневниках: 1
Откуда: Одесса

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 19:18
Ответить с цитатой

Решила я как-то поэкспериментировать и приготовить что-то необычное. Нашла чудный рецепт

Морковный суп с апельсином и имбирем
морковь - 350 г
лук - 1 шт.
имбирь (порезанный) - 1 ст. ложка
апельсиновый сок - 2 ч. ложки,
апельсиновая цедра - 2 ч. ложки,
овощной бульон - 2 стакана
натуральный йогурт (или сметана) - 3-4 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка,
молотый черный перец - 1 щепотка
зелень петрушки для украшения.

Как всем понравился, муж вообще сказал, чтоб я теперь почаще делала что-то необычное))
Нашла вот здесь http://www.edadoma.info и подробное описание, как готовить тоже есть))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2017 14:22
Ответить с цитатой

От Леси барабуха
Оладьи пышные
0.5 л кефира
2 ст. Л сахар
2 шт яйцо
1 ч.л соды
400 гр мука.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 20:02
Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Не путать с бульДогами :umnik:
Одно из самых любимых мясных блюд в моей семье.


Обычно я готовила бульгоги из курицы, а сегодня попробовала из свинины.
РЕЦЕПТ (делаю все на глаз)
Плюс-минус количества чего-то совсем не страшно.

Главные ингредиенты:
мясо
имбирь
болгарский перец
лук репчатый
чеснок
соевый соус
масло
мед или сахар
специи


Мясо любое (классика - куриные грудки) порезать тонко, лучше всего резать его подмороженным милиметров 3-5. Не страшно, если кусочки будут до 1 см толщиной, все равно будет вкусно.

Для маринада примерно на 1,5 - 2 кг мяса:

1-2 болгарских перца порезать тонкими ломтиками вдоль.

Корень имбиря в объеме с 1-2 куриных яйца, измельчить ножом.

2-4 крупных луковицы, порезать соломкой вдоль волокон (не поперек кольцами, а от корешка к макушке)

Чеснок от 1 головки и больше измельчить ножом.

Добавить соевый соус от 0,5 стакана.
Масло любое растительное (я пробовала кунжутное, оливковое или горчичное) 2-3 столовых ложки.
Мед или сахар от 1 ч.л. до 1 столовой, по вкусу (я люблю чтобы сладость чувствовалась. Мед или сахар добавляются не просто для вкуса, но и в качестве консерванта, в результате которого мясо получается не сухим и жестким, а сочным и мягким.
Перец черный и красный по вкусу.
Любимые пряности по вкусу (сегодня добавила тимьян)

В готовый маринад добавить мясо и тщательно перемешать. Оставить на ОТ 20 минут, но наверное не больше чем часа на три.
Дело в том, что при наличии меда или сахара в маринаде, мясо может стать ну ооочень мягким, прямо расползаться, таять во рту. Я лично не очень люблю тающее мясо.

Жарить на сковороде при большом огне в достаточном количестве масла НЕБОЛЬШИМИ порциями до полного испарения, выжаривания сока маринада.

Подавать с рисом на гарнир и прочими зелеными вкусностями.

Ох :aga-aga: Написала рецепт сумбурно, сама ни в жизнь бы не разобралась.
Поэтому уж лучше задавайте вопросы, постараюсь разъяснить.

пы сы. пардон за кривое фото, я еще не училась фотографировать еду :oops:

Приятного аппетита :give_heart:

пы сы пы пы сы
по аналогии я бы и просто овощи пожарила в маринаде из чеснока, имбиря, лука и соевого соуса.
Надо попробовать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 8 из 10