Горчица и прочие соусы

Пт Фев 14, 2014 13:51




Горчицу я делаю крайне редко, как и всё прочее.
Но вот пост не за горами, и надо соус без масла.
Сделала.

Делаю условно по условному рецепту, который где-то в подсознании, наверное.
Так вот, замешиваю на рассоле. Потом в тепло (ставлю на батарею) на 4-5 часов.
А тут забыла.

Да и 4-5 часов было уже тогда, когда я спала и видела 10-ый сон.
И тут бац, смотрю на батарею, а там банка.
Забыла!!!

Ну всё, всё пропало, ничего не получится, продукт испорчен.
Открываю банку, нюхаю. Ничего.
Нюхаю сильнее...
И....
ААААА! Ууууууууу! Мои глаза...
Слёзы.

Видать, всё-так получилось.

Пока не пробовала. Оставила на столе остывать,
потом отправлю в холодильник.

Ещё сделаю гуакамоле по мексикански (только без масла).
Кетчуп сделаб без масла.

А вы какие знаете соусы без масла????

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Рецепт
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:01
Ответить с цитатой

я не знаю про соусы почти ничего вообще :oops:
но ты так написала, я все хочу теперь lalala
ааа хренодер меня дома ждет
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43536
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:07
Ответить с цитатой

mamkiii
честно говоря, я люблю, как мама готовит. И всё время её прошу, когда она рядом.

У меня даже сын любит бабушкину еду.
Помню, рис он ел только тот, что мама готовит.
Я к ней: "Что делаешь? Какие секреты???"
А мама мне в ответ: "Кать, так рис ты меня научила ТАК готовить,
как ты научила, так и делаю"...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
В дневниках: 7417

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:11
Ответить с цитатой

гуакамоле по мексикански (только без масла).
это что такое? дай рецепт :oops: ..у меня впереди 2 дня заключения)) и мне можно с маслом
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:14
Ответить с цитатой

katushkaa
я тоже люблю как мама готовить, и сейчас у меня иногда стало получаться как у нее, и даже вкусней :238:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:17
Ответить с цитатой

katushkaa
а почему в пост нельзя растительное масло?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43536
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:23
Ответить с цитатой

soir_de_lune
я использую по наитию всё,
авокадо, всякие травки зелёные, (типа укроп, петрушка, лук), специи разные (как настроение подскажет), лайм (или лимон).

Вообще, туда можно и томаты добавить, но я люблю авокадный гуакамоле, зелёненький такой.

mamkiii
там есть 2-3 дня в неделю, когда вообще никакое масло нельзя.
Это довольно строгий пост :aga-aga:
И я его люблю, и выдерживаю обычно. Мне эффект нравится.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43536
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:25
Ответить с цитатой

soir_de_lune
а, перец чили забыла. :aga-aga: Это и будет по-мексикански :-) ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43536
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:34
Ответить с цитатой

soir_de_lune
мало того, авокадо для соуса можно взять на вечернем рынке по 5-15 р/шт.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:40
Ответить с цитатой

katushkaa
понятно теперь :yes:
у меня идея пришла в голову, сделать хумус и вместо масла авокадо)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43536
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 14:47
Ответить с цитатой

mamkiii
ну да, отличная идея!

Только для авокадо надо кислоту, чтобы не почернел (лимон хотя бы)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2