Хозяйка рыжего кота


Диет стол или плюсы жизни, когда муж в командировке

Вт Фев 18, 2014 13:11

Что думают о девушке, у которой муж в долгой командировке?

Как правило, есть два варианта - либо, что она будет скучать-грустить-обнимать подушку и смотреть плаксивые романтические фильмы, либо что она уйдет в отрыв, будет ходить по клубам-посещать подружек-приходить домой поздно и не умываясь падать спать...
НО на самом деле, несмотря, конечно, на невыразимую тоску по любимому), есть замечательная возможность в его отсутствие СЕСТЬ НА ДИЕТУ! Вот и я так подумала, провожая своего суженого в аэропорт, ведь теперь мне не нужно готовить на двоих, можно исключить все непотребные продукты из холодильника, а в позднее время суток вообще на кухню не выходить!
И вот, уже две недели, как я провожу свои дни в ожидании возвращения любимого Сергуни и вполне результативно сижу на диете, поэтому мне захотелось поделиться парочкой полезных и неизбитых рецептов, ведь про вареную курицу все знают, чего про нее писать))


Итак, блюда по степени максимального соответствия диете.

№1 Печеночные оладьи с соусом по мотивам дзадзики



Рецепт и +1 фото:

Скрытый текст:

Рецепт прост до безобразия, как и состав продуктов.

Нам понадобится:

Куриная печень - 1,2 кг.,
Яйца - 2шт.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев- щепотка.,
Масло растительное - 3 капли.,
Натуральный белый йогурт - 300гр.,
Соленый огурчик (средний) - 1шт.

Последовательность действий:

Оладьи

Печень промыть, обсушить, если есть пленочки, удалить.
Пробить в блендере или пропустить через мясорубку, но не до жидкого состояния, а как бы небрежно, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавить яйца, соль и перец.
Сковороду смазать тремя каплями масла, разогреть.
Выливать полученную субстанцию ложками в форме оладушки, аккуратно переворачивая, по мере прожарки.

Соус

Огурчик потереть на мелкой терке, смешать с йогуртом.
Полить оладьи соусом.

Приятного аппетита!

Данный рецепт отталкивается от заповедей диеты Дюкана, поэтому для людей неподготовленных в печеночную массу может быть добавлена мука, а масла для жарки может быть использовать больше, чем в рецепте.







Если Вы уже похудели до такой степени, что нравитесь себе в купальнике, а муж все не едет, то можно попробовать начать питаться правильно, чтобы к его возвращению хоть один член Вашей семьи был уверен, что правильное питание - залог здоровья и красивой фигуры.
Предлагаю для такого случая

№2 Куриное филе в сливках с гарниром из перловки



Рецепт +1фото

Скрытый текст:

Нам понадобится

Куриное филе - 500 гр.;
Сливки 10-20 % жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее, но если говорить о диет питании, то можно и 10%) - 20 мл.,
Сыр 100 гр ( у меня Пармезан).,
Чеснок 2-3 зубчика.,
Зелень.,
Растительное масло для жарки.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев.

Последовательность действий:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
Чеснок почистить и меленько порезать.
Разогреть масло на сковороде, положить туда чеснок, следом филе, обжарить около 5 минут на сильном огне.
Поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 10 минут.
Влить сливки, потушить еще 10-15 минут.
Добавить натертый сыр и минут через 5-7 выключить плиту.
Добавить мелко порезанную зелень.

Как варить перловку рассказывать не буду, хотя был у меня опыт приготовления перловки по-царски, когда сутки ее нужно вымачивать, еще несколько часов варить на водяной бане...В дурдоме у чулки по 12 метров вяжут, но я вам скажу - перловка показала себя совершенно с иной стороны! Я была приятно удивлена, но все же предпочитаю традиционный способ приготовления)

Итак, на тарелку кладем гарнир. Сверху курицу. поливаем сливочно-сырной подливкой...Мммм..блаженство!

Приятного аппетита!






Наконец, когда Вы уже настолько уверены в своей красоте, стройности и неотразимости, что решаетесь на выпечку, предлагаю вариант вполне здорового, но от того не менее вкусного пирога. Творожно-шоколадный мраморный пирог


Рецепт +1 фото
Скрытый текст:


Скрытый текст:
Рецепт взят у Ирины Цыбун


Нам понадобится:

1 пачка масла или маргарина (200гр)
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя

для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца

Последовательность действий:

В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой, добавить щепотку соли.
Консистенция у теста - как густая сметана.

Для творожной массы взбить творог,яйца и оставшийся сахар, добавить ванилин.
Вылить в форму шоколадное тесто, выложить творожную массу и шпажкой нарисовать мраморный рисунок.

В духовке, нагретой до 180-190 градусов выпекать около 50 минут. Готовность проверить шпажкой)

Приятного аппетита!



Пирог получился крайне вкусным! Не сухой и очень-очень красивый)




В общем, поздравляю всех с прошедшим праздником всех влюбленных, желаю иметь идеальную фигуру, крепкое здоровье и любовь близких, которые иногда бывают далеко..





 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Любимый, Диета, Печень, Творог, Пироги, Курица, Шоколад, Соус
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5530
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 8:48
Ответить с цитатой

sibir_veterok
котики у нас в принципе крайне любознательные, пока изучали цветочки, пару раз вазу перевернули))

Надя-Райздрав
Я люблю готовить. Конечно, гораздо приятнее, если готовишь для кого-то, но когда вариантов нет, приходится хоть чуть-чуть для себя постараться)

Серебринка
Кыски передают спасибо за комплимент))
Я тоже оч люблю перловку, поэтому пока дражайшего супруга нет, наедаюсь ею и гречкой, а то он после нескольких лет армии, их на дух не переносит))
Кстати, если есть любовь к этой крупе, попробуйте Кашу Петра Первого, про которую я писала, совершенно иной вкус, чем мы привыкли.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Серебринка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 0:16
Ответить с цитатой

Prodagnik
Спасибо, уже посмотрела рецепт. Попробую такую кашку приготовить. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5530
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 8:31
Ответить с цитатой

Серебринка
Поделитесь потом впечатлениями)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion