Выпечка

Ср Фев 19, 2014 22:05

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Сочники

Скрытый текст:
Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.

 Написано: Алесёнок
>> Другие записи в категориях: Кулинарное
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 22:42
Ответить с цитатой

Пирог «Бабушкина салфетка»

Скрытый текст:
Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 22:42
Ответить с цитатой

Тоффи - конфеты ручной работы
Скрытый текст:

Ингредиенты:

На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:47
Ответить с цитатой

Муравейник
Скрытый текст:

Ингредиенты:

Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:

Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:49
Ответить с цитатой

Канапе с красной рыбой
Скрытый текст:

Ингредиенты:

●Нарезанный батон - половинка;
●красная рыба - 150 г.;
●майонез - по вкусу;
●лимон - 1 шт.;
●оливки - 1 банка;
●свежий огурец - 1 шт.;
●зелень - по вкусу.

Приготовление:

Из батона вырезаем кружочки с помощью стакана.
Огурец хорошо моем и нарезаем кружочками.
На хлеб наносим майонез по вкусу.
Сверху кладем по кружочку огурца.
На кусочек рыбы кладем зелень, оливку и сворачиваем в рулетик.
Лимон хорошо моем и нарезаем кружочками. Каждый кружочек разрезаем на 4 части.
Рулетик из рыбы кладем сверху на огурец и закрепляем шпажкой. Это обычный вариант.
А мне захотелось сделать канапе более веселыми. Поэтому сверху на рыбный рулетик я положила по кусочку лимона и скрепила шпажками.
Выкладываем канапе на тарелку и подаем на стол.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:49
Ответить с цитатой

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Скрытый текст:

Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:52
Ответить с цитатой

Салат "Принц"

Скрытый текст:
Ингредиенты:

Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр

Приготовление:

Этап 1.
Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).

Этап 2.
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Этап 3.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.

Этап 4.
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Этап 5.
Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез

2.огурцы с чесноком+ майонез

3.отварные яйца + майонез

4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться.!

Приятного аппетита!



Очень мне нравится сочетание шампиньонов и кальмаров.
Скрытый текст:
Его замечательно можно использовать в порционном салатике на какой-нибудь праздник. У меня как раз нашелся отличный повод - день рождения мужа :). Салатик получается очень сытным. поэтому в обычные дни его вполне можно готовить как основные блюдо.
Время приготовления: 20 минут.

Продукты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:52
Ответить с цитатой

Куриный бефстроганов
Скрытый текст:

Ингредиенты:

· Грудка куриная (филе) — 500 г
· Лук репчатый — 2 шт
· Мука — 1 ст. л.
· Сметана — 2 ст. л.
· Сок лимонный — 1 ч. л.
· Зелень
· Масло растительное
· Соль
· Перец черный

Способ приготовления:

Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:53
Ответить с цитатой

Печенье «Новогодние шишки»

Скрытый текст:
Вам потребуется:

Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
Молоко – 4 ст. ложки
Грецкие орехи – 100 гр.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как готовить:

1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.
2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.
4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.

Приятного Вам аппетита!

Советы:
— Можно взять изначально вареную сгущенку, которая продается в магазине, а можно и обычную сварить. Для этого банку обычной сгущенки прямо в закрытом виде помещаем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Ставим ее на медленный огонь и в таком виде варим 60 минут, периодически поглядывая, чтобы жидкость вся не испарилась, а по необходимости добавляем еще воды в кастрюлю. А еще сгущенное молоко изначально можно приготовить в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь.
— Вместо грецких орехов в рецепте можно использовать миндаль или фундук.
— Если у вас нет дома зауженных фужеров или рюмок, то можно приготовить конус из плотной ламинированной бумаги или картона.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:53
Ответить с цитатой

Домашняя "Нутелла"
Скрытый текст:

Ингредиенты:
125г горького шоколада
1 банка сгущенного молока
150г сливочного масла
5 столовых ложек какао
1 стакан измельченных орехов

Приготовление:
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, затем сгущенное молоко и какао, всё тщательно перемешиваем и варим 5-10 минут, до первых бульбашек ( как это делается в заварном креме). Снимаем с огня, добавляем орехи (я, грецкие орешки слегка обжариваю на сковородке, тогда с них легко снимается шкурка и они получаются особенно хрустящими). Хорошо перемешиваем, остужаем и кушаем))). Хранить «Нутеллу» необходимо в холодильнике.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алесёнок
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 28

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:55
Ответить с цитатой

Рулетики мясные к праздничному столу

Скрытый текст:
Ингредиенты:

-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

Добавьте тертый сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

Загните мясо.

И заверните в рулетик.

Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Такие же действия проделайте со всем мясом.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

Полейте рулетики сливками.

Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2