inside I'm skiing


каччукко

Сб Апр 26, 2014 0:12

Лирическое отступление номер один : ну ни для кого не секрет, что после годиков эдак 35-ти метаболизм резко замедляется. Пичалька, особенно барышням...А когда еще и некоторые ( ну те самые, что всю жизнь были худее велосипеда, трескали как не в себя и единственной диетой считали - " сала после полуночи -- ни-ни") начинают грустить по поводу незастегивающихся штанов...в общем, та часть семьи , что старше 16-ти, начинает задумываться о низкокалорийной и в то же время вкусной (гедонизм никто не отменял :oops: ;) )пище. А так как эта же часть семьи собирается на лыжах гонять, ветер ловить и педали крутить еще лет тридцать как минимум, то появляется стимул копаться на кулинарных сайтах и читать рецепты.
Лирическое отступление номер два - тут-то проблем нет, готовить я люблю, читать тоже, поэтому рецепты читаю сотнями и когда появляются эмоции типа "да лаадно!! не может быть!!", это вызывает прям исследовательский интерес.
ну вот - супец. Основа - рыба, морепродукты, сельдерей и томаты. Ясно, что калорийность подарочная. Но само сочетание энтузиазма вообще не вызывает, и никогда бы я не взялась переводить продукты, даже во имя такой благой цели, как ускорение метаболизма, кабы не регион происхождения супчика. Тоскана. "Невкусно быть не может" - второе имя этого благословенной географической области.
Ну что, рискнула - так съели чуть ли не с кастрюлей. Легкий, вкусный, сытный, свежий, необычный. Вот, варю опять.
и еще одно отступление - в Интернете куча рецептов, у меня интерпретация, потому что пять сортов рыбы и морепродуктов (это историческое правило провозглашают все рецепты -- итальянское название -- chaccuchchio : сколько "С", столько и сортов даров моря) мне подбирать было лень, поэтому я ,особо не заморачиваясь, купила для супа морской коктейль и морского окуня (в сумме получилось не меньше пяти) - и получилось зашибись. А если точно рецепт соблюсти - разжиться барабулькой, отдельно тигровые креветки с чесноком обжарить, найти аутентичные итальянские томаты в собст.соку, свежий розмарин и тыпы, вообще будет райская пища..
Блин, никак не подберусь - итак:

Каччукко.
Надо:
3 средних луковицы (у меня была одна, но огромная),
4 зубца чеснока,
1 чили,
Кинза, укроп (его не было в рецепте, но рыбу укропом испортить нельзя), орегано,
4 черешка сельдерея, половина корня сельдерея
Белое сухое вино,
4 помидорки, томатная паста (по рецепту надо черри свежие и итальянские резаные помидорки в собст.соку),
Морской коктейль (полкило где-то), два морских окуня
Лимон
Скрытый текст:


И то, из чего сварить рыбный бульон ( у меня, хозяйственной козочки, в морозилке нашлась голова от огромного судака). Бульон сварить заранее!!
Багет.
Начинаем дискотеку!
Нота бене -- по способу приготовления это скорее жаркое, чем суп.
Готовлю морепродукты- чищу, мою, поливаю соком половинки лимона
Режу лук, оба сельдерея, кинзу; чили очищаю от семян, давлю чеснок (режу на пластинки и раздавливаю плоскостью ножа).
В толстодонной кастрюле разогреваю оливковое масло (прилично так дно закрывает) и обжариваю лук и сельдерей (корень) минут пять, добавляю черешковый сельдерей, чеснок, нарезанную зелень , солю, перчу, оставляю еще на пару минут, потом выкладываю туда же нарезанную рыбу и морепродукты, закрываю крышкой – минуты три.
Скрытый текст:


Потом вливаю треть бутылки вина (в Ашане продается дивное вино за три копейки для кулинарных целей - на фото представлено, пить можно только отчаянным личностям, а готовить на нем - то, что надо), и на сильном огне его выпариваю.
Потом бац туда нарезанные помидоры, измельченный чили и томатную пасту(пасты примерно 3 ст.ложки), солим, перчим, мешать, мешать и через примерно еще 10 минут вливаю процеженный бульон и пусть еще минут пять покипит, потом выключаю и оставляю на плите. Voila.
Скрытый текст:




Положено есть с обжаренными ломтями багета, что снижает кошерность блюда, конечно. Но и без багета - ништяк, я пробовала :-)
А еще я замужем за очень, очень мудрым человеком (одну из основополагающих мудростей составляет следующая - "рыба посуху не ходит"( то бишь алкоголя требует) - ну чтоб я без такого умного пупсика делала..Короче, суп едим с белым вином - конечно же итальянским. Тини. Хоть не тосканское, а сицилийское, зато соотношение цена-качество отличное.
Скрытый текст:



по ходу облегчения способа передвижения рыб выяснили, что Grecanico Inzolia Terre Siciliane поинтереснее будет. В общем, горячо рекомендуем :-)

 Написано: bobo

>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 36687
Откуда: Москва, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 1:19
Ответить с цитатой

:mrgreen:
Совершенно!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15496
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 2:20
Ответить с цитатой

:in_love: выглядиииит! уверена - и вкусно. :in_love: мы-то с Мишкой вообще инвалиды кухни уже :haha: я заслуженный, а он присоединившийся. поэтому то, что мы едим, я называю "кастрированной кухней" - у нас к сожалению минусуется еще и острое, луки-чесноки.. без этого труднее справиться, чтобы оставалось вкусно, но пока получается. :-) ну и кстати, вкусовые пристрастия действительно меняются со временем при смене рациона, так штааа.. все не так уж и грустно. :haha:

эх, но вот барабульки я б жареной поела.. :aga-aga: (ну и желательно где-нибудь в греции, да :haha: )

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6786
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 8:27
Ответить с цитатой

Кондолиза Райс
спасибо :oops:
Никитинка после испытания мишкиной БКБГ диетой я просто уверены, что качественно и вкусно жить можно с любым составом продуктов, а в вас ваще не сомневаюсь ;) Барабулька время от времени водится в Ашане и как-то раз еще в Быстроном заплывала :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 10:20
Ответить с цитатой

представляю как вкусно 5ballov
скажи, это остро? смущает чили, это на какой объем бульона примерно? у меня уже все завязано на то, дети будут есть или нет, для романтического ужина-то ты прям убедила :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 29088
Откуда: Новосибирск, Левый берег

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 11:42
Ответить с цитатой

о, май гад.... слюной капнула на клаву... представляется мне все это безумно вкусным. сама сегодня думала над томатным супом

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6786
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 11:56
Ответить с цитатой

GoldenPear
не-а, не остро. Бульона литра три, наверное. Даже удивительно - целый чили все таки бахнула (но, конечно, тщательно семена вытащила), может горечь с вином выпаривается. А мои гнусные деточки вообще мало что едят, я на них с такими заморочками и не рассчитываю (зато нам больше достанется). У них на ужин были отбивные из индейки и гречка. Даша в плане избирательности еды аутист похлеще Миши (например, практически не ест салаты - ей претит сама идея перемешанных непонятных продуктов, она должна знать, что именно она ест. Я перед ней по составу всегда отчитываюсь). Но в этом есть и положительные стороны -- запросто готовит сама, если ей не нравится то ,что уже есть на плите.
nadulecek
вот вкусно прям ваще!! и схомячить можно хоть две добавки, и на ночь, и ничего за это не будет :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 29088
Откуда: Новосибирск, Левый берег

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 12:13
Ответить с цитатой

bobo
я тебе верю) у меня на следующей неделе сестра приезжает, думаю как раз повод.
одно но- я не знаю как с сельдереем работать. его как-то чистят?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6786
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 16:08
Ответить с цитатой

nadulecek
корень чистят, как картошку и потом режут, как хотят :-) Он кстати,сырой вкусный, я пока режу, ем. А черешки - ну как огурец :eek: наверное, пару раз вдоль каждого черешка и поперек-поперек:eek:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13356
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 19:19
Ответить с цитатой

Отличный рецепт! Мы тоже любим сельдерей и морепродукты!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6786
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 20:01
Ответить с цитатой

sibir_veterok
теперь их надо только вместе сварить ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion