Хозяйка рыжего кота


Завтрак - лучшее время дня!

Сб Апр 26, 2014 18:00

"Паштет "Король Банджи"! О нем давно ходят самые невероятные слухи. Даже в эпоху Орденов приготовить подобное блюдо было под силу не всякому повару. А уж теперь... Интрига состоит в том, что для создания "Короля Банджи" требуется магия никак не менше десятой - одиннадцатой ступени. Но Итуло - самый законопослушный гражданин в Ехо. У него за двойку-то ни разу не зашкалило с тех пор, как был написан Кодекс!... Да, вот так-то... В общем, по словам Кофы, вся эта история с "Королем Банджи" окутана тайной. Его действительно нет в меню. Сам сэр Кофа несколько раз пытался заказать знаменитый паштет, но получал только смутные обещания, что его "занесут в список". Та же история, что и с нами... Но среди горожан есть несколько человек, которые, по их собственным словам, лакомились здесь этим паштетом."

Если кто-то, как и я так же любит Фрая, тот сразу признает в этих строчках откуда и о чем идет речь. Мало того, что автор - талантливый (вая?))) рассказчик фэнтези-историй, так у него еще невообразимо вкусно получается описывать как, что и где в больших количествах поедают персонажи его книг.

Волей-неволей, при знакомстве с приключениями сэра Макса, увеличивается аппетит и появляется желание обязательно попробовать все, что они там едят и пьют)

Есть целые сообщества и исследования людей, которые находят рецепты блюд, которые якобы готовят в Ехо...

"Короля Банджи", конечно, не обещаю, но есть у меня один шикарный рецептик))

Сливочный паштет из куриных печенок

Очень вкусный паштет с нежной консистенцией. Делается быстро, просто и не требует каких-то экзотических ингредиентов.



Рецепт и пара фото
Скрытый текст:

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени,
200 гр сливочного масла,
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл 10%-ных сливок,
соль, перец, мускатный орех по вкусу,
банка маслин

Последовательность действий:

Лук и чеснок порезать не слишком мелко.
Две трети сливочного масло растопить на сковороде. Обжарить в нём лук с чесноком до прозрачности, затем добавить печень.
Жарить, помешивая, до готовности, примерно 15 минут.
Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Переложить всё из сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре.
Влить сливки и взбить блендером ещё раз до однородности. Масса должна быть жидковатой, как тесто на оладьи. Это нормально, т.к. в холодильнике паштет загустеет.
Маслины порезать колечками. Добавить маслины в паштет и перемешать.
Оставшееся масло растопить на сковороде и вылить на паштет.
Разлить в посуду и оставить в холодильнике часа на три.





У меня стоял в холодильнике всю ночь, а наутро собрал полный зал аплодисментов
)) Сверху можно положить веточку укора будет вообще волшебно.
Всем советую - приятного аппетита!

Пы Сы
Получившуюся корочку из сливочного масла нужно мазать вместе с паштетом на хлеб.


 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Закуски, Печень, Паштет
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13235
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 19:36
Ответить с цитатой

Очень вкусно, уважаю куриную печенку!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26072
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 21:50
Ответить с цитатой

Машуня! Елки-палки, ну где ты раньше была?! У меня у мужа сегодня ДР, завтра гости будут, я уже меню на всю сегодняшнюю ночь расписала! И как мне теперь с твоим рецептом быть??? Мы печень куриную обожаем. :aga-aga:

На горячее буду делать ваше чахохбили, и еще салат из кальмаров в сметанке у тебя прихватила. :oops: :give_heart:

Слушай, скажи тогда про кальмаров, плиз, есть у тебя волшебный способ их побыстрее очистить?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26072
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 21:52
Ответить с цитатой

Или где Я раньше была... Если б прочитала хоть часик назад, успела бы Диму в Ашан сгонять. :aga-aga:

Вот я тормоз! :eek: У нас же Холидей под боком.)))
Скрытый текст:
У Вити пару дней назад снова загноился оперированный палец, так я вообще уже среди этих болячек ничего не соображаю...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

ЮльСергевна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.10
В дневниках: 139
Откуда: Октябрьский р-н, не далеко от Гиганта

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:22
Ответить с цитатой

Аппетитно выглядит :girl:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 23:39
Ответить с цитатой

sibir_veterok
вот и я люблю очень!

АгатаЮ
с именинничком тебя! Удачно завтра погулять)
Юль, там делов, в принципе, на пол часа максимум. При этом, 15 минут из этих получасов- тушение печени. Если сделаешь с утра, к приходу гостей можно уже бутеры мутить! Кроме маслин можно зелен, перец болгарский, фисташки, изюм..кучу всего положить.
Секрета по очистке кальмаров у меня нет, я тушку разрезаю, плашмя на доску кладу, ножичком подцепляю шкурку, а там уж, как получится))))
Блин..., ну, что у вас все не слава богу-то! Опять палец! Да, тьфу на этого мальчика!

ЮльСергевна
Юль, у меня домашние аж в драку, кому последний кусочек с паштетом достанется)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26072
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 4:26
Ответить с цитатой

Prodagnik
Маш, только завершила твои рецепты - паштет и кальмары. Слушай, я не дождусь утра, скажу сейчас - это что-то необыкновенное! :o Я таких кальмаров в жизни не ела! Вкусно, словами не передать. Даже хорошо, что именинник уснул, не дождался, а то салатик до утра бы не дотянул. :haha: Ну а паштет - это вообще классика! :in_love: Тает во рту, и вкус потрясающий!!! Сейчас пошла курочку обжаривать да помидорки строгать. ;) )))
Спасибо!!! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

 Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24350
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 9:39
Ответить с цитатой

Prodagnik
Фрая напомнила, я когда- то его взахлеб читала :-)
Как напиток у них назывался?? Кафа???

Спасибо за рецепт :give_heart:
Сделаю, тоже люблю паштеты
Надо поискать рецепт, у меня есть с морковкой, нежнейший получается :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 10:07
Ответить с цитатой

АгатаЮ
Ого, ты почти до пяти утра готовила?! Надеюсь, у тебя получилось отоспаться, а то гости придут, а хозяйка с дрожащими от усталости ногами и кругами под глазами.
Юля, я рада, что вам по вкусу мои рецепты. Кальмары- да гениально и очень просто.

Murchenok
Камра этот напиток называется) Лида, а я вчера твой майонез сделала, только горчицы не оказалось, я туда каперсов бахнула, они же похожи на горчицу- ну, клево получилось. Я вчера салат делала с булгуром и помидорами- майонез был очень кстати!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 15546
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 10:59
Ответить с цитатой

О, да - когда сэр Макс, не есть с ним просто невозможно :haha: Я когда-то находила целый сайт с Фраевскими рецептами - мне очень нравилось. Надо попробовать и Короля Банджи сделать :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26072
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 13:16
Ответить с цитатой

Prodagnik
;) Да я вообще сегодня не ложилась, у меня же еще чахохбили, два салата и моя убойная ромовая баба. Но усталость сделала свое дело - не заметила нож, упавший в раковину, и распорола палец вот прямо очень глубоко (радует, что на левой руке). :aga-aga: В итоге один салатик муж сам строгал.)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion