Хозяйка рыжего кота


Завтрак - лучшее время дня!

Сб Апр 26, 2014 18:00

"Паштет "Король Банджи"! О нем давно ходят самые невероятные слухи. Даже в эпоху Орденов приготовить подобное блюдо было под силу не всякому повару. А уж теперь... Интрига состоит в том, что для создания "Короля Банджи" требуется магия никак не менше десятой - одиннадцатой ступени. Но Итуло - самый законопослушный гражданин в Ехо. У него за двойку-то ни разу не зашкалило с тех пор, как был написан Кодекс!... Да, вот так-то... В общем, по словам Кофы, вся эта история с "Королем Банджи" окутана тайной. Его действительно нет в меню. Сам сэр Кофа несколько раз пытался заказать знаменитый паштет, но получал только смутные обещания, что его "занесут в список". Та же история, что и с нами... Но среди горожан есть несколько человек, которые, по их собственным словам, лакомились здесь этим паштетом."

Если кто-то, как и я так же любит Фрая, тот сразу признает в этих строчках откуда и о чем идет речь. Мало того, что автор - талантливый (вая?))) рассказчик фэнтези-историй, так у него еще невообразимо вкусно получается описывать как, что и где в больших количествах поедают персонажи его книг.

Волей-неволей, при знакомстве с приключениями сэра Макса, увеличивается аппетит и появляется желание обязательно попробовать все, что они там едят и пьют)

Есть целые сообщества и исследования людей, которые находят рецепты блюд, которые якобы готовят в Ехо...

"Короля Банджи", конечно, не обещаю, но есть у меня один шикарный рецептик))

Сливочный паштет из куриных печенок

Очень вкусный паштет с нежной консистенцией. Делается быстро, просто и не требует каких-то экзотических ингредиентов.



Рецепт и пара фото
Скрытый текст:

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени,
200 гр сливочного масла,
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл 10%-ных сливок,
соль, перец, мускатный орех по вкусу,
банка маслин

Последовательность действий:

Лук и чеснок порезать не слишком мелко.
Две трети сливочного масло растопить на сковороде. Обжарить в нём лук с чесноком до прозрачности, затем добавить печень.
Жарить, помешивая, до готовности, примерно 15 минут.
Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Переложить всё из сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре.
Влить сливки и взбить блендером ещё раз до однородности. Масса должна быть жидковатой, как тесто на оладьи. Это нормально, т.к. в холодильнике паштет загустеет.
Маслины порезать колечками. Добавить маслины в паштет и перемешать.
Оставшееся масло растопить на сковороде и вылить на паштет.
Разлить в посуду и оставить в холодильнике часа на три.





У меня стоял в холодильнике всю ночь, а наутро собрал полный зал аплодисментов
)) Сверху можно положить веточку укора будет вообще волшебно.
Всем советую - приятного аппетита!

Пы Сы
Получившуюся корочку из сливочного масла нужно мазать вместе с паштетом на хлеб.


 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Закуски, Печень, Паштет
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 18:35
Ответить с цитатой

Prodagnik
ой что у тебя курицу не ест сложнее :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 18:56
Ответить с цитатой

mamkiii
Приходится обманом ее вводить в рацион))
Ну и он, конечно, идет на компромиссы - т.к. у меня проблемы с кровью, то наваристые мясные бульоны мне нельзя, поэтому последний год не обсуждается, что суп варю на курице, а так - да, сложно.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

НастасьяЯ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 14:48
Ответить с цитатой

Взяла на вооружение ))))
С этими новыми заботами даже забываю за твоими записями следить.
Мне, кстати, починили духовку :aga-aga: (ну как починили.......... :mad: она, оказывается, все это время и не ломалась.....бывают в жизни огорчения ))))
Скрытый текст:
постараюсь заглядывать почаще ))))за новыми рецептами. Сейчас запеканка в духовке остывает, посмотрим, что получилось

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 15:00
Ответить с цитатой

НастасьяЯ
Какие люди! Заходи давай, конечно!
С духовкой - это сильно! Просто год (или сколько ты маялась?) искать все возможные варианты готовки без духовки, кода она стоит, никого не трогает)))))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion