Утренний кофе с Сибмамой


Совершенно издевательский пост

Пн Апр 28, 2014 9:02

Есть такие лакомства, которые готовить сложно, их ингредиенты - дороги, есть - вредно, а мы их все равно жрем, жрем и жрем! :puding:

Именно к таким издевательским лакомствам и относится чизкейк :hozaika:

Чизкейк в нью-йоркском стиле, рецепт здесь
Скрытый текст:

По мнению некоторых историков, изобрели чизкейк еще а Древней Греции. Во всяком случае есть непроверенные сведения, что сырный пирог подавали спортсменам - участникам Олимпийских игр в 776 году до нашей эры.

Непеченый чизкейк карамелизованный белым шоколадом, с ягодами, рецепт здесь

Алан Дэвидсон, Оксфордский историк, проследил упоминания о сырных десертах в разных трудах древнеримских авторов, и в числе прочих ссылается на описание лакомства в трактате "О земледелии" Марка Порция Катона старшего, которое, по мнению ученого, напоминает современные сырные торты.

Немецкий шоколадный чизкейк, рецепт здесь
Современный вид чизкейки приобрели с изобретением сливочного сыра. А изобрел его в 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс Честер, который попытался воспроизвести французский сыр Нефшатель. Получившийся продукт Лоуренс завернул в фольгу, и именно эти кусочки с 1880 продавались под маркой "Эмпайр компани".

Чизкейк с бурбоном и банановым пудингом, рецепт здесь
В 1903 году бизнес Лоуренса выкупила Phoenix Cheese Company of New York, которая и выдвинула на передний план придуманое Лоуренсом название "Филадельфия"

Чизкейк с арахисовым маслом, рецепт здесь
Далее в 1928 году бренд "Филадельфия" выкупила Kraft Cheese Company, которая владеет им и по сей день. Джеймс Крафт, тогдашний владелец компании, еще в 1912 году начал экспериментировать с пастеризацией сырья для производства сыра, так что его мягкая Филадельфия не портилась и могла продаваться в магазинах по всей стране.

Чизкейк мятно-шоколадный, рецепт здесь
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Впрочем, как отмечает автор приведенного выше рецепта, "просто побольше взбитых сливок сверху, его все равно съедят так быстро, что никто этих трещин и не заметит!"

Чизкейк с брауни и печеньками "Твикс", рецепт здесь
Есть несколько методов избежать растрескивания. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев.
:scl:

Чизкейк с бурбоном и имбирным печеньем, рецепт здесь
Другой способ — поддержание невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
:cook:

Чизкейк с темным шоколадом, шоколадно-ореховым ганашем и обжаренными орешками, рецепт здесь
Третий способ — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа).
:blin:

Чизкейк с ирисками и карамелью, рецепт здесь
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина. Очень гуманно по отношению к тем, кому так и не удается испечь классический чизкейк :haha:

Непеченый чизкейк "Самоа", рецепт здесь


Просто удивительно, как много вкусных вещей мы еще не ели! В общем, да слипнется у нас все внутри от наслаждения! :haha:


Клубничный чизкейк с хрустящей корочкой из печенек "Орео", рецепт здесь

 Написано: burya

>> Другие записи в категориях: Милая картинка, Новые идеи
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 6477
Откуда: площадь Станиславского

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 9:32
Ответить с цитатой

:proba: :puding: :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 10:12
Ответить с цитатой

Лопни мои глаза штаны! :haha:
Правильно заметили, совершенно издевательский пост :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Мальта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.07
В дневниках: 4218
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 10:18
Ответить с цитатой

Безумно люблю чизкейки! Спасибо огромное за пост!!!!!!!!!!!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Валья
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.10
В дневниках: 1023
Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н м. Гагаринская

 СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 12:07
Ответить с цитатой

Мммм, какие вкусняшки, спасибо :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion