Хозяйка рыжего кота


Царское угощение

Ср Апр 30, 2014 20:51

Наверное, не найдется такого человека, кто, попробовав один раз салат "Цезарь",не полюбил бы его. Каждый раз, сравнивая вкус этого салата в разных местах, я замечаю, что вкусы отличаются, несмотря на примерно одинаковый состав, видимо потому, что главной составляющей салата "Цезарь" является его легендарная заправка.

Немного из истории происхождения салата:
Скрытый текст:
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.
По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.


Разумеется, я была бы не я, если бы не попробовала приготовить дома свой вариант, опираясь на рецепт из любимого источника. Прошу любить и жаловать Салат "Цезарь" с куриной грудкой



Процесс приготовления салата по этому рецепту не самый простой и требует терпения и некоторых ингредиентов, что придется поискать в больших супермаркетах, но это того стоит - да!

Рецепт и +1

Скрытый текст:

Нам понадобится:

- для салата:
2 пучка салата (у меня был обычный салат, еще вкусно с пекинской капустой);
2 ст.ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
100 граммов белого батона без корочек;
немного мелко тёртого пармезана для посыпки

- для заправки:
2 куриных яйца;
1 ч.ложка дижонской горчицы;
1 ч.ложка мелко порезанных анчоусов;
1 ч.ложка мелко порезанных каперсов;
сок 1/2 небольшого лимона;
щепотка сахарной пудры (по желанию);
20 граммов оливкового масла;
2 ст.ложки мелко тёртого пармезана;

- для добавок:
8-10 шт. помидорок черри или обычные порезанные помидоры;
1 куриная грудка;
1 веточка свежего розмарина (у меня был сушеный розмарин);
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.ложки белого перца;
1/2 ч.ложки соли;
1 ст.ложка оливкового масла

Последовательность действий

Куриную грудку замариновать в смеси иголочек розмарина, раздавленного зубчика чеснока, белого перца, соли и оливкового масла на 25-30 минут.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и довести до готовности в духовке, минут 10 при 180 градусах.

Для крутонов батон нарезать на крупные кубики и подсушить их в духовке до золотистого цвета.
Пока крутоны сушатся, оливковое масло с чесноком пробить в блендере до однородной массы и сбрызнуть ею ещё тёплые крутоны.
Аромат будет потрясный!

Салат разобрать на листья, помыть, тщательно обсушить и порвать руками.

Для заправки яйца опустить в кипяток на две минуты, затем обдать холодной водой и отделить желтки.
Взболтать их вилкой с горчицей, анчоусами и каперсами (я их немного порезала). Добавить сок лимона, а затем влить масло.
Можно добавить чуточку сахарной пудры. И в конце всыпать тёртый пармезан.
Заправка готова.

Собираем салат.
Порванные листья салата выложить на тарелку слоями, каждый слой полить заправкой и положить по несколько половинок черри.
Украсить крутонами и куриной грудкой, порезанной тонкими ломтиками наискосок.
В конце ещё раз полить заправкой и посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!




 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Салаты, Цезарь
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24346
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 8:36
Ответить с цитатой

Ой как аппетитно :-)
Сделаю на праздниках, у меня вроде аппетит возвращается

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 9:27
Ответить с цитатой

Murchenok
да, это вкусняка! Только с горчицей поосторожней, я последний раз положила чуть больше и это сказалось на вкусе((

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Серебринка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 13:58
Ответить с цитатой

Prodagnik
Этот салат один из моих любимых. Никогда мне не надоедает.
Надо попробовать и ваш рецепт. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 19:41
Ответить с цитатой

5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 21:45
Ответить с цитатой

Серебринка
попробуйте, я к этому рецепту долго шла) все остальные, встречавшиеся ранее, не давали такого результата.

NatalkaM
;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion