Хозяйка рыжего кота


На колбу дня

Ср Май 21, 2014 12:43

Черемша (все таки это название мне ближе)как-то у нас в семье не пользовалась популярность. Точнее, я узнала о ее существовании год назад, когда мы с мужем ездили на Алтай и там, на каждом шагу ею торговали. В тот же раз я ее впервые и попробовала в качестве соуса, использовав элементарный рецепт - сметана+черемша, и она меня не разочаровала! Вот с тех пор я полюбила ее всем сердцем и с нетерпением ждала нового сезона, чтобы попробовать новые возможности этого чудесного растения.

Конечно, черемша довольно тяжелый продукт и если слишком много ее съесть - это чревато неприятными последствиями, но в то же время в ней столько витаминов и всевозможных полезных веществ, что для нас, сибиряков, это вообще должна быть панацея ранней весной.

Скрытый текст:

Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад.

Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, при различных кишечных инфекционных заболеваниях.
В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. Настоем из черемши лечатся при лихорадке, кашле, бронхите, ревматизме и радикулите. Его можно принимать внутрь, натираться или делать примочки.

С древних времён медвежий лук был известен как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.



В общем, благополучно испробовав и поставив знак качества под каждым рецептом, рекомендую Пирог с творогом и черемшой


Рецепт +1 фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:
два круглых лаваша;
Яйцо - 2шт;
Кефир - 30--400мл;
Черемша - пучок;
Творог - около 400гр. (т.к. использовала домашний творог, не могу точно сказать, сколько его там получилось)

Последовательность действий:
В круглую форму кладем лаваш таким образом, чтобы серединка была внутри формы, а края свисали.
В мисочке смешиваем 1 яйцо и кефир, перемешиваем и кисточкой промазываем получившейся смесью серединку лаваша.
Сверху на лаваш, таким же образом кладем второй. Снова промазываем серединку яично-кефирной смесью.
Для начинки смешиваем творог, мелко порубленную черемшу и 1 яйцо.
делим начинку на две части, первую часть выкладываем на лаваш.
Края второго (верхнего) лаваша заворачиваем на начинку, сминаем порыхлее и промазываем кефиром с яйцом.
Автор рецепта говорила, а я присоединюсь, чем неаккуратнее будет свернут лаваш и более пропитанным будет каждая складочка, тем вкуснее получится пирог.
Выкладываем сверху вторую часть начинки.
Снова накрываем краями лаваша и снова промазываем.
Включаем духовку, разогреваем ее и ставим пирог в нее минут на 15, до получения красивой поджаристой корочки





Соус Песто с черемшой


Все гениальное - просто!

Элементарный рецепт +1фото

Скрытый текст:


Нам понадобится:
Черемша - пучок;
Орехи кешью - 50 - 70гр;
Сыр любой твердый - 70 - 100гр;
Оливковое масло экстра вирджин.

Последовательность действий:
Все ингредиенты смешать, пробить в блендере.
Подавать с горячими спагетти, тостами, добавкой к бутерброду с мясом или колбасой, соусом к мясу и еще много к чему)





Ешьте зелень, будьте здоровыми и приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Черемша, Выпечка, Закуски
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:58
Ответить с цитатой

ААА соус меня покорил :in_love: особенно
жаль, но пирог кроме меня никто есть не будет :oops: :aga-aga: ниче не понимают :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24350
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 14:08
Ответить с цитатой

Слушай, соус прикольный :give_heart:
А мне ближе колба :-)
Я с детства ее так знаю, а вот черемшу узнала уже в студенчестве :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

БАБА ЗОЯ
Академик
Академик

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 31939
Откуда: Academ

 СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 14:26
Ответить с цитатой

Ты так аппетитно пишешь, что я захотела попробовать, начну с соуса...
Говорят у нее чесночный привкус...я просто чеснок не очень..

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 14:47
Ответить с цитатой

mamkiii
домашние мои соус как-то не осилили, только со спагетти в горячем виде съели, а вот пирог смели в два счета.
На работе же, несмотря на запах, соус ели два дня, приговаривая, какая я молодец и как это вкусно)))

Murchenok
у нас вообще никто про такого зверя не знает, поэтому какое первое название услышала, таким и пользуюсь)) а колбой, мне кажется, так чаще зовут в деревнях, а черемшой в городе. Кстати, а как правильно ударение - колбА или кОлба?

БАБА ЗОЯ
слушай, ну у нее не привкус, у нее прям вкус чесночный)) Но не такой едко-ядреный, как в самом чесноке, он более мягкий чтоли..
Короче, не попробуешь - как скажешь :-) Если опыта общения с черемшой не было, то советую начать со сметанного соуса. Тупо черемша мелко, можно укропчика с петрушкой немного и все со сметаной смешать. Можно чуть перчика свежемолотого, солить не надо. С шашлыками будет вообще волшебно.
Если он тебе не понравится, то значит черемша - не твое.
Просто Песто из-за того, что измельчен, более яркого вкуса и, попробовав, разочаруешься в ней еще)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24350
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 16:24
Ответить с цитатой

БАБА ЗОЯ
Самый популярный салатик с черемшой как с редиской: вареные яйца и черемша напополам, заправить сметаной
Prodagnik
Ну так вот я как раз деревенская же :haha:
Правильно колбА, у нас ее только так и называют
Это в Кемеровской области

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 16:48
Ответить с цитатой

Murchenok
блин, захотела такой салат с редиской!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13235
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 20:37
Ответить с цитатой

Prodagnik
Хорошие рецепты!
у меня муж ее уважает, а я не знала как приготовить!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 20:57
Ответить с цитатой

sibir_veterok
спасибо) сегодня, по мотивам салата Murchenok, сделала салат из черемши, огурцов и вареных яиц, с заправкой из сметаны. Тоже оочень вкусно!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 13:18
Ответить с цитатой

5ballov Вот сегодня только проходило мимо бабушек торгующих черемшой, даже глянула сколько стоит пучок, и не купила... даже не разу не пробовала ее :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 13:32
Ответить с цитатой

NatalkaM
А я наоборот поеду сегодня в рассадник бабушек с черемшой))))В субботу гостей жду, салатик им сделаю)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion