Хозяйка рыжего кота


Летне-отпускное, сильно набегу!

Вс Июн 15, 2014 11:22

Уф, наконец-то на дворе установилась стабильно-жаркая летняя погода! Учитывая, что весь мой недолгий отпуск прошел в холоде, дожде и унынии, то сейчас просто не верится, что лето наступило)
В этом году мы никуда не ездили, а все время провели на стройке, т.к. план минимум - Заехать в ближайшее время в свой дом, а план максимум - Заехать в отделанный и приспособленный к жизни свой дом)) Поэтому времяпрепровождение было без вариантов, но есть и плюсы с мужем мы, наконец, пришли к консенсусу относительно неких разногласий касаемо стройки, провели кучу времени в общении друг с другом, а мне даже удалось немножко порукодельничать и побаловать своего любимого вкусняшками)

Начну с того, что у нас была очередная рукодельная сходка, темой которой были дальние страны и путешествия. Меня вдохновил Марокко. Пару лет назад я даже заказывала оттуда посуду, специи и натуральную косметику. Поэтому, главным вдохновляющим моментом, для создания подарка, были именно специи и набор для их хранения, который я подарила чудесной девушке Алле. Надеюсь, она будет им пользоваться.



Скрытый текст:










Еще, когда начинаешь заниматься строительством, перебираешь всех знакомых, кто мог бы с чем-то помочь)) Например, у нас возник вопрос с эжлектрикой - как нужно правильно все оформить, где проще получить тот или иной документ...Как показала практика, ответы официальных представителей направлены не на то, чтобы облегчить жизнь обывателям, а на то, чтобы максимально выкачать из них денег, предложив свой "сервис". Поэтому в этом нелегком деле нам очень помогла знающая и уже такая родная мама моей подруги - Наталья Васильевна. Собственно, для нее подарок - чайный домик.


Скрытый текст:







Также, я собиралась в гости к маленькому мальчику, которому нет еще и нескольких месяцев, но, сгорев в первый день жары, на солнце, я заработала насморк и больное горло, поэтому поездка отложилась, но открытка еще ждет)



Также, я не уйду от своей традиции говорить про сезонные продукты, поэтому не могу не сказать в июне про ревень.
Это страшно полезная и очень доступная штука, которую в детстве мы ели просто так, срывая с куста и обмакивая в сахар. Ревень относят к разряду овощей, но я активно использую его в выпечке, вместо фруктов.

Итак, прошу любить и жаловать вкусная, полезная, а главное, быстрая и легкая в приготовлении Ленивая шарлотка с ревенем и изюмом



Рецепт плюс пара фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Мука - 1ст.;
Сахар - 0,5ст.;
Яйца - 3шт.;
Растительное масло - 9 ст. ложек;
Ревень - 6-7 крупных стеблей;
Изюм - 100-150гр.;
Ванилин.

Последовательность действий:

Яйца взбить с сахаром до образования пены.
Добавить масло, муку, ванилин и соду, гашеную уксусом.
Мешать пока не загустеет, консистенция должна получиться жидкая и тягучая.
Ревень очистить, порезать ломтиками по 2-3 см. Пересыпать сахаром, пока не выступит жидкость.
Изюм запарить в еипятке, хорошенько промыть.
Ревень и изюм добавить в тесто, перемешать.
Форму смазать маслом или использовать пекарскую бумагу.
Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным.








Вообще, в оригинальном рецепте, в качестве наполнителя используется яблоко, если захочется с ним, то добавляйте не меньше стаканов нарезанных кубиком и очищенных яблок. Я делаю эту шарлотку также с яблоками и медом и попробовала с ревенем и бананом. Все вариации прекрасны, но ревень и изюм - идеально. Изюм сладкий, а ревень кисловатый, это сочетание фантастически играет на вкусовых рецепторах.

И, раз уж заговорили про выпечку с ревенем, выложу фаворит прошлого июня -Пирог на кефире с ревенем и миндалем



Подробный рецепт:

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Для пирога
ревень - 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
мука - 1стакан с гокой;
кефир - 1,5 сткана;
2 яйца;
сахар - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 1ч.л.
ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Для посыпки:
миндальная стружка (лепестки);
коричневый (можно обычный) сахар.
Для пропитки:
сливки 15% - 60 - 100мл.,
сливочное масло - 20гр.

Последовательность действий:

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
Засыпать 2 ст. л. сахара, оставить в сторонке.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и все еще раз перемешать.
Тесто должно получиться жидким, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, советую застелить форму бумагой для выпечки) вылить тесто в форму и выложить сверху кусочки ревеня.
Отправить в духовку на 20 минут. В это время смешать миндальные лепестки с коричневым сахаром, а через 20 минут достать пирог из духовки и посыпать этой смесью пирог.
Снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут.
За 5 минут до готовности на плите подогреть масло и сливки.
Достать пирог из духовки и еще горячим полить сливками с маслом.
Дать пирогу немного остыть и можно есть.



Этот рецепт понаряднее, посложнее, но тоже очень-очень вкусный.
Пирог получается влажной консистенции, с легкой кислинкой и интересным сочетанием миндаля и ревеня.
Искренне советую попробовать - приятного аппетита)


Ну и напоследок



Всем радужного настроения!!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Творческий подход, Декупаж, Мои рецепты, Выпечка, Ревень
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 5054
Откуда: Академгородок, Щ

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 14:01
Ответить с цитатой

Красота и вкуснота! И где мне ревень теперь брать? ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 12829
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 15:12
Ответить с цитатой

Маш, здОрово! :give_heart:
Стройка и отделка занимают огромное количество времени и сил. :aga-aga: Но ты молодчина, и в этом состоянии находишь плюсы! :give_heart:

Ревень мне навеял одну историю из детства моей племяшки, было ей годика 4.)))

Скрытый текст:
Как все нормальные дети, она ревень любила грызть свеженьким, собственноручно его очистив и смешно морщась. Как-то бабушка моя из Ордынки прислала нам через знакомых целую корзину пирогов с ревенем. Пока пирожки испеклись да доехали, ревень в них основательно размяк и стал очень похож на размазню. Лизавета надкусила один пирожок, задумалась, потом надломила второй, третий... и в недоумении спросила: "Это что, все пирожки с ревенем???". Получив утвердительный ответ, тяжело вздохнула и сказала: "Ээээх, это ж надо было столько ревеня испортить!.." :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

m_e_l_i_s_s_a
Академик
Академик

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 10163
Откуда: Новосибирск, Березовая роща

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 19:09
Ответить с цитатой

красота какая!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5394
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:30
Ответить с цитатой

Aysa
))) даже не знаю)) я у себя в огороде весь извела и уже до соседей добралась))

АгатаЮ
хахахах)) вот и правда, испортили!

m_e_l_i_s_s_a
спасибо!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 13616
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 13:05
Ответить с цитатой

Prodagnik
Радуга шикарная и домик :give_heart:
Пирог утащила в копилку, пойду на ревень к соседям охотиться :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5494
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 13:13
Ответить с цитатой

Ничегсебе это набегу :in_love:
сколько красоты и вкусноты :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 14:00
Ответить с цитатой

Маша ,какая красота!Ты такая мастерица-и готовишь и рукадельничаешь!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5394
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 14:02
Ответить с цитатой

Murchenok
во-во, мои соседи даже не сопротивляются уже)) Осенью свой рассажу, чтобы побольше было.

mamkiii
Ну, дык, это вон за сколько времени-то) Спасибо)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5394
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 14:03
Ответить с цитатой

Sebaylubimay
ой, спасибо, Лена) Мне б еще не работать))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6405
Откуда: Германия-Россия

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 9:23
Ответить с цитатой

А мне понравились мароканские банки и картинка с перцами жгучими.
А стройка - это да, это серьезно :super:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion