Хозяйка рыжего кота


Летне-отпускное, сильно набегу!

Вс Июн 15, 2014 11:22

Уф, наконец-то на дворе установилась стабильно-жаркая летняя погода! Учитывая, что весь мой недолгий отпуск прошел в холоде, дожде и унынии, то сейчас просто не верится, что лето наступило)
В этом году мы никуда не ездили, а все время провели на стройке, т.к. план минимум - Заехать в ближайшее время в свой дом, а план максимум - Заехать в отделанный и приспособленный к жизни свой дом)) Поэтому времяпрепровождение было без вариантов, но есть и плюсы с мужем мы, наконец, пришли к консенсусу относительно неких разногласий касаемо стройки, провели кучу времени в общении друг с другом, а мне даже удалось немножко порукодельничать и побаловать своего любимого вкусняшками)

Начну с того, что у нас была очередная рукодельная сходка, темой которой были дальние страны и путешествия. Меня вдохновил Марокко. Пару лет назад я даже заказывала оттуда посуду, специи и натуральную косметику. Поэтому, главным вдохновляющим моментом, для создания подарка, были именно специи и набор для их хранения, который я подарила чудесной девушке Алле. Надеюсь, она будет им пользоваться.



Скрытый текст:










Еще, когда начинаешь заниматься строительством, перебираешь всех знакомых, кто мог бы с чем-то помочь)) Например, у нас возник вопрос с эжлектрикой - как нужно правильно все оформить, где проще получить тот или иной документ...Как показала практика, ответы официальных представителей направлены не на то, чтобы облегчить жизнь обывателям, а на то, чтобы максимально выкачать из них денег, предложив свой "сервис". Поэтому в этом нелегком деле нам очень помогла знающая и уже такая родная мама моей подруги - Наталья Васильевна. Собственно, для нее подарок - чайный домик.


Скрытый текст:







Также, я собиралась в гости к маленькому мальчику, которому нет еще и нескольких месяцев, но, сгорев в первый день жары, на солнце, я заработала насморк и больное горло, поэтому поездка отложилась, но открытка еще ждет)



Также, я не уйду от своей традиции говорить про сезонные продукты, поэтому не могу не сказать в июне про ревень.
Это страшно полезная и очень доступная штука, которую в детстве мы ели просто так, срывая с куста и обмакивая в сахар. Ревень относят к разряду овощей, но я активно использую его в выпечке, вместо фруктов.

Итак, прошу любить и жаловать вкусная, полезная, а главное, быстрая и легкая в приготовлении Ленивая шарлотка с ревенем и изюмом



Рецепт плюс пара фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Мука - 1ст.;
Сахар - 0,5ст.;
Яйца - 3шт.;
Растительное масло - 9 ст. ложек;
Ревень - 6-7 крупных стеблей;
Изюм - 100-150гр.;
Ванилин.

Последовательность действий:

Яйца взбить с сахаром до образования пены.
Добавить масло, муку, ванилин и соду, гашеную уксусом.
Мешать пока не загустеет, консистенция должна получиться жидкая и тягучая.
Ревень очистить, порезать ломтиками по 2-3 см. Пересыпать сахаром, пока не выступит жидкость.
Изюм запарить в еипятке, хорошенько промыть.
Ревень и изюм добавить в тесто, перемешать.
Форму смазать маслом или использовать пекарскую бумагу.
Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным.








Вообще, в оригинальном рецепте, в качестве наполнителя используется яблоко, если захочется с ним, то добавляйте не меньше стаканов нарезанных кубиком и очищенных яблок. Я делаю эту шарлотку также с яблоками и медом и попробовала с ревенем и бананом. Все вариации прекрасны, но ревень и изюм - идеально. Изюм сладкий, а ревень кисловатый, это сочетание фантастически играет на вкусовых рецепторах.

И, раз уж заговорили про выпечку с ревенем, выложу фаворит прошлого июня -Пирог на кефире с ревенем и миндалем



Подробный рецепт:

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Для пирога
ревень - 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
мука - 1стакан с гокой;
кефир - 1,5 сткана;
2 яйца;
сахар - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 1ч.л.
ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Для посыпки:
миндальная стружка (лепестки);
коричневый (можно обычный) сахар.
Для пропитки:
сливки 15% - 60 - 100мл.,
сливочное масло - 20гр.

Последовательность действий:

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
Засыпать 2 ст. л. сахара, оставить в сторонке.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и все еще раз перемешать.
Тесто должно получиться жидким, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, советую застелить форму бумагой для выпечки) вылить тесто в форму и выложить сверху кусочки ревеня.
Отправить в духовку на 20 минут. В это время смешать миндальные лепестки с коричневым сахаром, а через 20 минут достать пирог из духовки и посыпать этой смесью пирог.
Снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут.
За 5 минут до готовности на плите подогреть масло и сливки.
Достать пирог из духовки и еще горячим полить сливками с маслом.
Дать пирогу немного остыть и можно есть.



Этот рецепт понаряднее, посложнее, но тоже очень-очень вкусный.
Пирог получается влажной консистенции, с легкой кислинкой и интересным сочетанием миндаля и ревеня.
Искренне советую попробовать - приятного аппетита)


Ну и напоследок



Всем радужного настроения!!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Творческий подход, Декупаж, Мои рецепты, Выпечка, Ревень
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 11:52
Ответить с цитатой

Roza_
Спасибо, Роза. Я старалась) Мне самой, кстати, понравился результат, замучу себе на кухню тоже. И точечная роспись понравилась, есть идейка нечто помасштабнее сделать)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

НастасьяЯ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 15:04
Ответить с цитатой

Буквально вчера, домывая очередную баночку-малютку, подумала: "Надо Маше их предложить ))) задекорирует их мне пусть, что ли. А то че они лежат без дела, у самой руки не дойдут (но очень хочется попробовать)
Приезжай уже скорее :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 15:13
Ответить с цитатой

НастасьяЯ
Агааа! понравилось?)))) Ты баночки-то собирай, конечно, пригодятся. А то мне, чтобы этот набор сделать, пришлось налечь на фруто-няню))) А так я и тебе, и себе задекорирую

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

НастасьяЯ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 16:25
Ответить с цитатой

Prodagnik
Очень понравились ))) а пластиковые тоже подойдут?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 16:56
Ответить с цитатой

НастасьяЯ
ну что ты спрашиваешь?)) Меня муж скоро выгонит с моим барахлом из дома)) Я ему говорю - ты сделай мне Мастерскую. А он отвечает - под полом землю копай, ведрами вытаскивай, вот тебе и Мастерская))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion