Хозяйка рыжего кота


Жареное солнце, жареное солнце!

Пн Июн 30, 2014 11:46

Вчера так удачненько написала этот пост, но произошел какой-то неведомый глюк и все вылетело, поэтому сегодня коротенько попытаюсь восстановить)

Воистину, началась война между теми, кому в маршрутке душно и тем, кому дует! Так же и с жарой - кто-то ноет, что слишком жарко, кто-то, что не нойте, так и должно быть. Я же считаю, что всего хорошо в меру - когда у меня выходной, то жарь, солнышко, жарь! А когда я в офисе целый день под вентилятором, а потом в общественном транспорте варюсь в собственном соку, то - стой, солнышко, подожди до субботы!)))

В такую погоду закономерен вопрос - чего б такого съесть, чтобы вкусно, освежающе, но не окрошка? У меня есть ответ на этот вопрос - Холодник!

Когда-то давно я увидела рецепт холодника по-польски в одном из любимых блогов, но в его основе был отвар из-под раков, с которыми у нас обычно туговато..Да и не большая я их любительница, но тем не менее, рецепт запомнился и запал в душу. А некоторое время назад моя коллега познакомила меня с вариантом холодника на русский лад, простого, вкусного и дающего сто очков вперед, в плане полезности, привычной окрошке.

У нас в семье такой никогда не готовили, поэтому мне было интересно, каким он окажется на вкус - самые позитивные ожидания оправдались и Свекольник (такое название привычнее) вошел в наше меню, как полноценное и любимое блюдо.

Чего и Вам советую)



Рецепт и +1
Скрытый текст:


Нам понадобится:
Свекла - 2-3шт. среднего размера;
Огурцы - 0,5 кг.;
Яйца - 6шт.;
Зелень - пучок;
Квас - 1литр;
Сметана для заправки.

Последовательность действий:

Очищенную свеклу отварить в большом количестве воды до готовности.
Остудить, натереть на крупной терке. Отвар не сливать!!!!
Яйца отварить вкурутую, остудить, мелко порезать.
Огурцы порезать небольшими кусочками.
Зелень пошинковать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить.
Свекольный отвар смешать с квасом 1 к 1му, заправить получившуюся смесь.
Посолить по вкусу, добавить сметаны.
Приятного аппетита!






Еще одним незаменимым блюдом в такой зной, я считаю мороженое.

Ну, согласитесь, когда в морозилке лежит коробочка с заветным десертом, ноги быстрее начинают идти домой по раскаленной дороге) А когда оно еще и сделано на твоей кухне и ты точно знаешь, что входит в его состав и можешь придать ему любой вкус, то это, конечно, сказка.

Я думала,что мне такое счастье не светит, потому что у меня нет и не планируется специальных устройств типа мороженицы, а остальные рецепты, с добавлением всяких сомнительных добавок химического содержания, для наилучшего замерзания - не мой вариант, но случился тут, на Сибмаме флеш-моб, в котором участница EVA_GRIN выложила потрясающий по простоте исполнения и конечному результату рецепт и я была влюблена :give_heart:

Теперь считаю своим долгом поделиться непременно этой вкуснотой - Домашнее сливово-шоколадное мороженое



Рецепт и красивый коллажик)

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Хорошая сгущенка - 1 банка;
Сметана 20% - 400гр;
Варенье - (любое на Ваш вкус) 3-4 ст.л. Я использовала сливово-шоколадное, рецепт смотреть здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%CD%E0+%E7%E8%EC%F3

Свежие фрукты и ягоды для подачи

Последовательность действий:

Сметану и сгущенку хорошо перемешать.
Добавить варенье, перемешать.
Вылить массу в контейнер.
Поставить в морозилку на несколько часов. (у меня стояло всю ночь)
Достать, положить в креманку, украсить свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Пы. Сы. Автор замечала, что если вместо варенья положить свежие измельченные ягоды, то мороженое нужно будет помешивать каждый час-два, чтобы кристаллики жидкости выходили и консистенция десерта получалась более гладкой и нежной.




 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Свекла, Холодник, На сладкое, Мороженое
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 11:58
Ответить с цитатой

Мммм, самая вкусняшка для лета 5ballov
У нас немного другой рецепт свекольника, без кваса и с квашеными огурцами, или уксусом, если нет огурцов... наравне с окрошкой скрасит любую жару :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

НастасьяЯ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 17:09
Ответить с цитатой

Маша, ты как всегда в тему )))) Хожу страдаю, в каком бы виде свеклу употребить ))) а тут на тебе, напомнила)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26072
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 18:59
Ответить с цитатой

Маш, свекольник готовили, сколько себя помню, но ни разу с квасом. Нужно попробовать. И мороженое - супер! :give_heart:

Бог знает сколько лет не ездила на общественном транспорте, но воспоминания юности до сих пор живы. :eek: :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 20:32
Ответить с цитатой

NatalkaM
оо, надо будет с солеными огурчиками попробовать. А что еще в состав входит? Некоторые колбасу и картошку еще кладут, но мне кажется, это лишнее)

НастасьяЯ

мать, ты чего??)) это же твоя тема)) Рада, что угодила тебе! Павлушу целуй :give_heart:

АгатаЮ
у нас окрошка всю жизнь в обиходе только была) А мороженое и правда, офигенное!
Я пол года как на общественном транспорте езжу- столько чудаков вокруг, кто бы мог подумать :lol:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12230
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 21:39
Ответить с цитатой

Интересные рецепты, обязательно попробую :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 21:46
Ответить с цитатой

Тася Бася
пробуйте на здоровье!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Alex@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 15

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 17:27
Ответить с цитатой

Так просто сметана и сгуха, буду делать однозначно!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 17:35
Ответить с цитатой

Alex@
Санб, это очень вкусно и офигеть как калорийно! Хотя... тебе-то все равно, сколько там калорий :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion