Испания. Первые впечатления и поездка на гору Монсеррат.

Вс Июл 06, 2014 22:35

[ Влюбленное Настроение: Влюбленное ]
Испания, а точнее Каталония, а еще точнее Коста Брава и Барселона. Две недели, одна. Даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что иногда нужно "сбывать" свои мечты :yes: Восьмичасовой перелет чартером был очень скрашен веселым главным пилотом, который развлекал нас шутками и рассказами о местности над которой пролетали.И вот я в аэропорту города Барселоны, которая встретила моросящим дождиком. Но мне это настроение не испортила, ведь я, наконец, в стране, где люди говорят на моем любимом языке и уж теперь-то я тоже вдоволь наговорюсь :haha:
Кстати, я на собственном примере поняла, как это здорово, быть в другой стране и при этом быть в состоянии свободно общаться с людьми и понимать все, что они говорят. Знание испанского, действительно, очень помогло. Каталонцы очень доброжелательные, открытые и общительные, а еще ужасно болтливые, и когда люди понимали, что я хорошо говорю на испанском,с удовольствием общались, рассказывали про свое житье-бытье, травили анекдоты и т.д. Мне всегда помогали, когда нужно было найти какое-нибудь место, всегда отвечали на вопросы, всегда искренне улыбались, меня постоянно угощали кофе, скидывали цену на сувениры, включали в счет только часть обеда и дарили какие-нибудь мелочи только потому, что я болтала с ними на испанском. :-D Люди там кажутся гораздо более счастливыми, они постоянно улыбаются. Но это не улыбка вежливости, как у американцев, а именно искренняя и беззаботная улыбка. Работая, в отеле ли, в кафе или магазине, они постоянно переговариваются между собой, смеются, шутят и сплетничают :aga-aga:
Когда в отеле я обратилась на испанском к девушке с просьбой поменять комнату, потому что мой сингл находился совсем рядом с ремонтными работами, девушка грустно покачала головой, что одиночных номером больше нет. А потом минут 20 они там все решали, что делать, и в итоге поселили меня одну в трехместный номер :oops:
Погода ( 30 мая-12 июня) первые три дня прохладно (18) и дожди, потом солнечные дни и с каждым днем все теплее, но не жарко (23-26) Мне было комфортно, так как я много ходила и отдыхала довольно активно.
Море было холодным еще. Купалась я только в последние три дня, до этого только в бассейне. Но море чудесное! Чистое, лазурное, освежающее. В последний день было совсем комфортно.
Кухня. Ах! Все настолько вкусно, что даже не хочется вспоминать на ночь глядя. Впрочем, в холодильнике еще лежит кусок хамона. :puding:
Потрясающее вино, которое в кафе стоит дешевле воды, вкуснющий хамон а какой сыр! Так, все, хватит про еду.

Зрелище. Барселона (я там провела четыре дня) завораживающий своей атмосферой многоликий город. Гауди, средневековые монастыри, горы, порт и т.д.

Глубинка Каталонии: крошечные городки, затерянные в горах, где люди живут натуральным хозяйством, непередаваемый колорит, узкие улочки, многовековая история, душевные люди...

Как же хочется туда снова :give_heart:

Ну и фото.

Фестиваль байкеров в Санта-Сусанне


На горе Монсеррат, где находится не только старинный монастырь с покровительницей Каталонии святая дева Монтсеррат, но и чудесный музей, в котором собраны картины известных и не очень художников, скульптуры и различные археологические находки разного времени, находки Древнего Востока и настоящая древнеегипедская Мумия. В музее есть зал, где представлены древние русские православные иконы.

Кроме того, сама гора очень необычна и красива.









 Написано: Solomeya
>> Другие записи в категориях: путешествия
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Алессия
Академик
Академик

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 2331

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 9:54
Ответить с цитатой

как здорово :give_heart:
ещё пиши, будем читать, очень интересно :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 1