Рынок Бокерия в Барселоне и вообще про еду.
Вт Июл 08, 2014 20:05
Не хотела писать про еду, чтобы себя не дразнить, но уж очень хочется
Скрытый текст: Начнем с финансового вопроса. Питаться в кафе в Испании - довольно дорогое удовольствие. Средний счет на человека 20-25 евро, т.е. примерно тысяча рублей. Ну то есть по меркам России это, конечно, не дорого, если сравнить с нашими ценами, но я, видимо, избалована Таиландом. где все стоит копейки. Однако, в Испании за эти 20 евро вы получите нечто невероятно вкусное, свежее и его будет много! Если отдыхать в отеле, то имеет смысл взять завтрака и ужины. Разница по цене совсем несущественная, а экономия на еде получается значительная. Обеды лучше не брать, чтобы не быть привязанным к отелю.
Но как же там все вкусно! Я, в основном, питалась хамоном, колбасами и сыром. И пусть колбаса звучит неинтересно, но какая там колбаса! Сыровяленная, приготовленная вручную, настоящее мясо, с нашими колбасами не сравнить. А для таких любителей сыра как я, там просто рай! Коровий, овечий, выдержанный, нежный, каких только видом и сортов там нет! Мой стандартный обед: Или вот еще: гуакомоле, хамон, невероятно вкусный овечий сыр. В кафе, конечно, тоже ходила. Больше всего запомнилось кафе при монастыре в глубинке Каталонии, монастырь находится в Пиренеях, одинокий, города вокруг нет. Индейка с черносливом, стоит пять евро, вино дали бесплатно от хозяина заведения Ну и, наконец, Бокерия. Этот рынок известен на весь мир. Спросите, с чем ассоциируется Барселона, вам скажут: Саграда Фамилия, Гауди и Бокерия. Свежайшие овощи и фрукты, только что выловленные морепродукты, несколько десятков видов хамона, сладости и т.д. и т.п. Там интересно просто пройтись, потолкаться с местными, послушать как они торгуются и посмотреть на все это великолепие. Хамон, можно купить целую ногу. Там же можно перекусить чем угодно. Я перекусила этим: Морепродукты, я даже не знаю, как это все называется: А это все живое, ползает, шевелится: Потом проходила мимо сладостей: Некоторые весьма необычной формы. Настоящий шоколад, ручная работа. Стоят, кстати, конфетки очень дорого, 60 евро за кг, поэтому я их не пробовала А когда мне хотелось сладкого, я отправлялась в кондитерскую. Больше всего мне понравились кондитерские в Барселоне, в районе, который называется Саррия. |
Написано: Solomeya