inside I'm skiing


кучмачи

Чт Июл 31, 2014 15:00

из серии - вкусно, быстро, недорого, полезно и низкокалорийно!!
ну быстро - относительно, надо минут сорок - час субпродукты варить, но т.к. это холодная закуска, то можно сварить заранее.
Кучмачи - блюдо грузинской кухни ("кучи" - это по-грузински "желудок", а "мачи" произносится просто для красоты, типа шашлык-машлык).
готовится из субпродуктов - говяжьи или куриные печень и сердце, куриные желудки, в общем, потроха. В рецепте как возможный ингридиент еще и говяжьи легкие, но я с ними дела никогда не имела - вроде их варить надо дольше, точно не скажу..
Ну в общем, субпродукты промыть, сварить, остудить, порезать. У меня сегодня это куриные сердечки и печенки - в общем грамм 800.
Скрытый текст:




что еще надо -
чеснок, красный винный уксус (у меня армянский), соль, перец, чабер, гранат.
Скрытый текст:



Итак:
в ступке растереть чеснок (3 крупных зубца) с перцем, солью и чабером (грузины называют чабер "Кондари")
Скрытый текст:


потом содержимое ступки перемешать с уксусом (немного, ложки 3-4 столовых, а можно и гранатовый сок.
Скрытый текст:



потом эту музыку перемешать с потрохами и оставить на полчасика. Разложить по порционным посудинкам (а можно и не раскладывать))) и украсить зернами граната.
Гранат мог быть и получше, честно говоря, но я их выбирать не умею, покупаю, как кота в мешке каждый раз.
Скрытый текст:



это очень вкусно!!! (но у нас только для взрослых, деточкам не нравится, остро все-таки)
есть можно хоть с чем - с рисом, с пастой, с гречкой. У нас сегодня булгур и кабачки-гриль.
а еще хит этой недели - салат из нута и запеченного болгарского перца . Небыстрый рецептик, зато простой! - дай-ка тоже напишу: нут на ночь замочить, утром сварить (мин.20), перцы запечь на гриле, завязать в пакет на полчаса минимум - ("в баню", чтобы чистились легче), почистить, порезать, перемешать, плюс любая зелень и оливковое масло.
Скрытый текст:



 Написано: bobo

>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15495
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 15:13
Ответить с цитатой

у тебя Дарья тоже острое не ест? меня вот даже печалит иногда - Леха пока вообще не понимает цимес острого. :aga-aga: мне кажется, Даня в его годы уже ел всякое такое, но может, я и ошибаюсь - не помню. :haha:

классные штуки :in_love: , жаль, что я уже тоже как твои деточки в этом плане. :-) :-) правда, в унисон с тобой сегодня готовила куриную печенку. ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 13350
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 19:27
Ответить с цитатой

Люблю субпродукты, интересные рецепты, спасибо!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6784
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 22:15
Ответить с цитатой

Никитинка
знаешь, Дарья ест иногда..вот она сейчас много готовит сама, так вроде как вкус пробуждается. А вообще она в отношении еды очень консервативная.
sibir_veterok
пожалста :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 6:36
Ответить с цитатой

Блин, у меня даже замоченный на ночь нут варится около часа. Это неправильный нут или я его перевариваю? Варю до состояния чуть мягче, чем орехи.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6784
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 9:05
Ответить с цитатой

may-lyudmila
:eek: ой, даже не знаю, что сказать -на ночь замачиваю, 20 минут, максимум полчаса до состоянии "как фасоль". Вообще помница.. попадался мне как-то нут прям такой мелкий и каменный (на вес покупала), вот его я дооолго варила, а этот,из фасованных пакетов быстро варится.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Откуда: Красноярск, почти

 СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 9:00
Ответить с цитатой

bobo, с большим Удовольствием читаю ваши записи и каждая запись очень хороша и полезна! Большое спасибо! :-)
А гриль у вас отдельно вынесенный девайс или встроенный в духовку? У меня встроен в духовку и он зараза больше сушит, чем жарит :haha: кабачки на углях на природе и на моём гриле в духовке - два разных продукта по вкусу!!
Оба рецепта очень понравились!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 17:24
Ответить с цитатой

О! Чеснок, потроха! Обожаю, спасибо, сделаю! ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6784
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 17:35
Ответить с цитатой

Lo
у меня гриль в духовке. Ну он отличается, конечно, от "живого" в худшую сторону, но все-таки больше жарит, чем сушит . Духовка - встроенная "Горение" аж 12-ти летней давности.
Кстати - имеется завлекательная история насчет гриля в духовке. Мы квартиру, в которой живем, строили сами. А так как вся стройка-ремонт-мебеля и пр. были на мне (так уж исторически у нас в семье сложилось -- муж притаскивает мамонта, а остальное не его забота ), то особо в тонкости я не вдавалась. Кухня и кухня, духовка и духовка. Короче, я даже не знала, что у нее есть гриль. И одно время стала страдать и мужа уговаривать на "сменить духовку на ту, что с грилем". Благоверный мне говорил - нафик-нафик, вдруг в новой не будут такие гусики прекрасные получаться и вообще это дорого!!И вот как-то я отмывала ручки у плиты и углядела незнакомый значок на ручке духовке, раскрыла инструкцию - и оппаа!!! этот значок обозначал режим "гриль"!! ВОт такой я офигенно внимательный человек. Зато радости было - ух!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Откуда: Новосибирск, Академ

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 17:18
Ответить с цитатой

Покаж значок :) Как выглядит хоть, опиши, а то у меня тоже есть гриль, какой из них?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 6784
Откуда: Новосибирск, Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 19:35
Ответить с цитатой

Тоня
сфоткать не получается - мелкий и бликует, а выглядит ,как пружинка на прищепке и еще на кипятильник похоже и на нить накаливания в лампочке - две палочки, а между ними перекладинка-спиралька

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion