пирог ЧУДО-ЯГОДА

Ср Авг 06, 2014 21:25

В интернете нашла рецепт "Идеального ягодного пирога" :haha: http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/650-idealnyj-jagodnyj-pirog.html, но я назову его
ЧУДО-ЯГОДА


Ингредиенты
Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сливочное масло - 200 г
ванильный сахар или пудра 5-10 г (можно добавить в начинку)
Начинка:
сахар - 160 г (если ягода сладкая, то можно взять 120 г)
сливочное масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.

Процесс
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из белой и черной смородины
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости (я взяла 2 стакан белой смородины и 1 стакан черной)
Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
Перетереть руками в крошку
Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Добавить яйца
Замесить тесто
Поставить тесто в холодильник на 30 минут
Яблоки натереть на мелкой терке
Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды (у меня еще 1 стакан черной смородины) и отжатые от сока натертые яблоки
Перемешать
Добавить крахмал если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
Перемешать
Теперь добавим сахар(если ягода сладкая, то сахара можно положить 120 г, тем более чем меньше сахара, то начинка получается гуще)
Перемешать
Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
Тесто разделить на две НЕравные части (примерно 2/3 и 1/3)
Раскатать большую часть диаметром примерно 30 см
Положить на дно формы, делая бортики
Положить начинку, разровнять
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)
Одну в центре и четыре-пять вокруг
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
Смазать пирог белком
И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом, дать немного остыть и вытащить
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. Только после холодильника лучше сразу не резать - тесто может поломаться (как у меня вышло :oops: )
Зато вкусно и начинки много! :stul:

 Написано: besheniylud
>> Другие записи в категориях: Поваренок

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: