Хозяйка рыжего кота


Что лето, что не лето - все едино

Пн Сен 01, 2014 11:10

Открываешь френд-ленту, а все подводят итоги лета, огорчаются, что оно прошло и настраиваются на промозглую погоду и нервные школьные деньки.

А я вот не нервничаю))) И вообще разницы пока не замечаю - благо погоды такие стоят, что есть надежда, еще походить без куртки и с голыми ногами.

А вообще, я люблю такое время мееедленного угасания природы. Когда все гармонично, без стрессов - потихоньку желтеют листья и воздух лишь по утрам холодный, а днем жарит по-июльски. Вчера вот ходила по огороду, собирала урожай на ужин и увидела своего кота британского - лежит такой на грядке, дрыхнет на солнышке :kisa: Я к нему потянулась, за бочок погладила, а он теплый-притеплый) Нагрелся и закемарил, моя рыбка золотая)) Ну, это ли не милота? Я прям рядышком прилечь захотела :mrgreen:

Дак и вот, что автор хотел донести - Любите природу, мать вашу Все хорошо, когда в свое время, так что и осенью успеем насладиться, и зиме потом обрадуемся!

Из лирического у меня все, а для тех, кто, как и я,является экспериментатором и маниакально пытается запихать овощи во все, что готовит, мега-рецепт пирога "Медовая тыква"

Почему мега-рецепт, да потому, что он гениально прост и не требует абсолютно никаких изысков. Я его пекла аж два дня подряд (по заявкам телезрителей).

И да, фотик мой ко мне еще не вернулся, поэтому тускленькие телефоно-фото.



Рецепт и фото в разрезе

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Яйца - 4шт.,
Сахар - 1ст. с горкой,
Сода - 1 ч.л.,
Мука - 1,5 ст.,
Тыква - 1,5 или 2 ст.
Добавки по вкусу. У меня были:
Мёд - 2-3 ст.л.,
Корица - 1-2 ч.л.,
Тыквенные семечки для украшения (у меня были покупные в пакетике).
Масло для смазки/пекарская бумага.

Последовательность действий:

Яйца смешать с сахаром миксером или венчиком.
Добавить соду, мёд и корицу.
Просеять в массу муку, замесить тесто.
Тыкву потереть на крупной терке, добавить в тесто. Перемешать
Вылить будущий пирог в форму смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой (на крайняк использую фольгу)
Посыпать тыквенными семечками.
Выпекать в духовке при 170 градусах порядка 30 минут.


Вот что у меня получилось



И в разрезе





Что характерно! Для такого минимума продуктов получился потрясающий медовый бисквит, с чуть влажноватой (как я люблю) текстурой. Аромата тыквы нет вовсе, зато вкус меда, как в лучшем медовом пирожном. Семечки сверху прожарились и похрустывали, что тоже придавало пикантность.
Готовность я определяла "на глаз" и в первый раз пирог чуть не допекся, оставив чуть сыроватым тесто посередине, но даже это его не испортило, а сподвигло на приготовление его еще раз и уж на следующий день все получилось, как надо!
Занесла рецепт в любимые, поэтому делюсь и с Вами :give_heart:

Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Тыква, Пироги
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5495
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 13:50
Ответить с цитатой

МММ какой пирог :in_love:
а осень мне нравится в этом году :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40144
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 14:04
Ответить с цитатой

Аппетитный пирог 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 14:15
Ответить с цитатой

девочки, пирог очень вкусный!

NatalkaM
Все, как ты любишь - элементарно и быстро)


mamkiii
ну, обещают-то вообще красоту. помню, что в том году тоже теплынь долго стояла, аж зимы захотелось под конец)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Alex@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 15

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 17:15
Ответить с цитатой

Соблазнительно Машуль, седня буду делать наверное, как раз после корейской тыквы остаток есть. :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 17:36
Ответить с цитатой

Alex@
я те говорю - несколько раз пекла. И с тыквенными семечками сверху, и с сахарной пудрой. И что самое клевое - не надо ее предварительно в духовке или еще что-то, просто натер и вуаля.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion