не зал и не палуба


в простосердечии невежды...(с)

Вт Сен 30, 2014 11:14

Леди и бабоньки!
Вопрос в моём классическом стиле:
вам про записи Мишеля в дамских альбомах рассказать?
или сразу к телеспектаклю Эфроса переходить?
:mrgreen:
Да, и кстати о вечном: а на ужин вы сегодня что готовите?
:eat:

 Написано: Sestra Karlotta

Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 23:33
Ответить с цитатой

Sestra Karlotta
это как раз были тетерки, самые обычные, дичь

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14284
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 23:49
Ответить с цитатой

Sestra Karlotta
про альбомы.

я не стала изобретать фаршированное весло, поэтому просто пироги: картофельное пюре+пассированный лук, вареное яйцо+пассированный лук.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Joy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.06
В дневниках: 5792
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 0:51
Ответить с цитатой

я тоже за альбомы! vsegda_gotov
(в школьные годы задумывала такой альбом завести. остановило то, что писать в нем было особо некому, ибо корнетов и юнкеров поблизости не наблюдалось. ну и собственная лень и криворукость туда же)

а на ужин мы сегодня чай пили с оладушками :haha: семейство решило, что не особо голодное, а сладенького потрескать мы завсегда рады

офф
вот когда вижу такое обращение
Цитата:
Леди и бабоньки!
, каждый раз задумываюсь - а про меня которое из них? :roll: (да, это полный офф)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
В дневниках: 4293
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 7:22
Ответить с цитатой

GoldenPear, буржуи вы, дай вам бог здоровья. :give_heart:

Хлорка, кокетка престарелая: "просто пироги". Просто - это макароны сварить. Всё, что дальше - уже кулинария. :mrgreen:


Joy, ты - два в одном. На Руси, говорят, бабой маму девочки звали. А мамы подрастающих мальчиков всегда пытаются быть немножко леди.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 9:52
Ответить с цитатой

Sestra Karlotta
такое у нас не каждый день, много что совпало в этот раз, да еще и ты спросила
макароны я кстати раньше неправильно варила, так что это тоже кулинария, у меня просто - это хлопья с молоком :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
В дневниках: 4293
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:15
Ответить с цитатой

GoldenPear, даже интересно - как правильно варить макароны.
А с хлопьями у меня беда - я их люблю только солёные, неглазированные. Набегаешься пока найдёшь: сплошной мёд-школад-глазурь в магазинах.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 22:03
Ответить с цитатой

Sestra Karlotta
воды должно быть много, огромная кастрюля на пачку, соли чуть ли не стол.ложку на литр, я так и не решилась столько соли бухать, но кладу сильно больше чем раньше, макароны класть когда кипит ключом, варить с открытой крышкой, не мешать и ни в коем разе не переварить, должны быть al dente, то есть чуть жестковаты
наверняка есть и другие правила, но мне и эти кажутся высокой кулинарией, вот маму научила

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Joy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.06
В дневниках: 5792
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 22:29
Ответить с цитатой

GoldenPear
просите, не могу не... :haha:

Скрытый текст:
«Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны… Когда подали макароны, которые, по приказанию Гоголя, не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью, и в то же время с аккуратностью, положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и, наконец, сыр и продолжал долго мешать. Нельзя было без смеха и удивления смотреть на Гоголя; он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром. Как скоро оказался признак, что макароны готовы, то есть когда распустившийся сыр начал тянуться нитками, Гоголь с великою торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макарон и кушать. Макароны точно были очень вкусны, но многим показались не доварены и слишком посыпаны перцем; но Гоголь находил их очень удачными, ел много и не чувствовал потом никакой тягости, на которую некоторые потом жаловались…».

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Sestra Karlotta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.14
В дневниках: 4293
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 2:35
Ответить с цитатой

GoldenPear, вот я вчера пожалела, что передержала макароны слегка. Получилось по-русски сварено. А для того, чтобы помешать их с баклажанами и помидорами, как раз ихняя альдента бы лучше подошла.
Интересно с солью. Надо поэкспериментировать. Если что - мои знают, что я в Лермонтова влюблена.

Joy, прелесть какая. А мемуарист кто?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

GoldenPear
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:04
Ответить с цитатой

Joy
Чей это текст? Такой живой рассказ и факт интересный, сроду не знала, В учебниках такого про Гоголя не писали :haha:

Sestra Karlotta этак и в Гоголя влюбиться недолго, вон он как с макаронами-то :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion