Murchenok дневник


Глинтвейн

Вс Окт 19, 2014 20:48

Вообще - то я не знаю как правильно обозвать этот экспромт, пусть будет глинтвейн :-)
В ресторанном дворике первый раз пробовала такую штуку- мне очень понравилось, давно хотела дома сделать, сегодня наконец- то вспомнила в супермаркета про имбирь и лимоны
И погода способствует прямо скажем!
В моем исполнении это звучит так:
Скрытый текст:
В большую кружку несколько срезов имбиря, кружок лимона, залить кипятком- хорошо подавить компоненты, потом всыпать горсть ягод замороженных( у мужа сегодня было просто вишневое варенье) - как раз немного охладится все это дело и тогда добавить ложку меда- перемешать и наслаждаться :give_heart:
Еще планирую попробовать с корицей, гвоздикой.

Кто как делает нечто подобное??
Алкогольные варианты просьба не предлагать :-) не употребляем-с.
Теплый сезон в Сибири кончился- готовимся к зиме во всеоружии :-)

 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: ням-ням
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 9:06
Ответить с цитатой

Murchenok
узнаю, что у нас на вечер...вроде встреча намечалась, и как раз в Мире. Но девочки пока толком не определились, давай завтра вечером спишемся:)
там в банях женский день?))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 9:17
Ответить с цитатой

Я "глинтвейн" безалкогольный впервые у Насти Bluecat попробовала, теперь у нас это любимый напиток в семье :give_heart:

Сок: бутыль вишневого и бутыль яблочного (берем стеклянные с маленкой крышечкой, не помню название)
1 мандарин почистить, отдельно кожура и отдельно дольки - туда же
1 яблоко и 1 апельсин так же
корица палка
мускатный орех
гвоздика
кардамон

Никакого алкогольного не надо теперь, и когда он остынет, появляется новый вкус, в общем, напиток божественный :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24920
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 9:46
Ответить с цитатой

Смешинка
Ага, женский, ну насколько верно у них на сайте указано :-)
Флоримель
Спасибо, Оль!
Будем пробовать ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9508
Откуда: Новосибирск, Центр.

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 10:04
Ответить с цитатой

У нас такой вариант любят:
Брусника (немного) + клюква - беру не размораживая, залить кипятком, добавить имбирь, лимон кружочками, мед. Можно по вкусу кардамон, перец, карицу, но мне без них нравится. :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24920
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 10:41
Ответить с цитатой

Flёr
Вот, мне похоже это сочетание тоже больше всего нравится
Очень хочу ввести глинтвейн в еженедельную банную процедуру :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion