== дела домашние ==

Сб Янв 01, 2000 5:06

Каталог тем раздела РЦР
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=622705

============================


ПДД http://www.пдд-онлайн.com/40-samih-pdd-online-biletov.jsp

============================

джинсовое http://shopomania.kz/moda/316-dzhinsovaya-moda-originalnye-dzhinsovye-platya-shorty-kurtki-kombinezony-yubki-dzhinsovye-palto.html

=========================

ТЕСТИРОВАТЬ СКОРОСТЬ ИНЕТА
http://www.speedtest.net/ru/

=======================



кулинарная книга

=================
Торт "Степка-Растрепка" (вариат торта "Наполеон")
http://dom.sibmama.ru/tort-stepka.htm



Teamo писал(а):



Ингредиенты:
300г клюквы
150г сахара
150мл апельсинового сока с цедрой
150мл вина
80г фиников
корица
гвоздика

Приготовление:
Клюкву с сахаром поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Добавить остальные ингридиенты и помешивая варить соус (около 20-30 минут). Измельчить блендером (обычно после этого довожу до кипения и остужаю).
Соус получается густым, отлично подходит к любой птице (традиционно в штатах подают к индейке). Вместо вина пробовали делать с другим спиртным, разбавляли водой. И без фиников тоже вкусно получается.





Нашла еще рецепты индейки и соуса:
http://www.countrysideliving.net/cuisine/Cranberry-sauce-with-brandy-and-orange.html
http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html


 Написано: kralia
Страница 1 из 3

Автор Сообщение
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 5:07
Ответить с цитатой

Свинина в кислосладком соусе
Состав
Ингредиенты для "Свинина в кисло-сладком соусе":
Свинина - 400 г
Перeц болгарский (разных цветов) - 3-4 шт
Ананас (консервированый. 1 банка)
Крахмал (обычкновенный. У меня был рисовый.)
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.) - 2 ст. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Масло растительное (для фритирования)
Имбирь (небольшой кусок, размером с палец)
Соль

Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.
--- Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.
--- Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) - поместим их в пиалы.
--- Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.
--- Так, будем считать, что время пришло.
--- Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.
--- Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.
-- Разогреваем масло. Около 190С.
--- Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
--- Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
--- Теперь тонкость - мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
--- Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.
--- Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.
--- Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.
--- Теперь делаем все быстро в 3 шага.
--- Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем.
--- Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
--- Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
--- О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 15:55
Ответить с цитатой

Яблочко писал(а):
Вы всё еще не любите тыкву? Тогда я иду к вам.
Этот рецепт определенно попадет в платину лучших рецептов нашей семьи.
Тыкву многие едят с трудом. В нашем доме тоже. Я долго вынашивала идею испечь такой пирог из тыквы, чтобы никто не смог отказаться. И даже пекла два раза и съедала их сама. Я поработала над ошибками и нашла его. Я хотела чизкейк, но у меня только мультиварка. А мультиварка ставит свои ограничения по выпечке. Поэтому этот рецепт это самое лучшее из нескольких рецептов)

Итак, тыквенный пирог.
Для теста:
100 гр масла или маргарина для выпечки
1 яйцо
50 гр сахара
1 ч.л. Разрыхлителя
200 гр муки
Масло растопить на паровой бане или удобным для вас способом, размешать с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Вымереть тесто. Возможно муки потребуется больше, главное чтобы было как пельменное. Форму застелить пергаментом и распределить тесто по дну с высокими бортиками. Убрать в холодильник.
Для крема:
300-350 гр тыквы
300-350 гр творога
2 яйца
100 гр. сахара
2 ст.л. крахмала
0,3 ч.л. имбиря молотого
1 ч.л. корицы
10 гр. ванильного сахара.
Тыкву сварить. Варится она достаточно быстро. Минут 15. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Нам не нужна лишняя жидкость. В блендере смешать тыкву и творог. Добавить яйца, крахмал, корицу, ванилин, сахар, имбирь. Перемешать до однородного крема.
Достать форму с тестом, залить крем и в духовку. Выпекать, дать остыть.
Всё! Уверяю, пока пирог будет на тарелке, все члены семьи будут вокруг него ходить, пока он не закончится. Дети уплетают за обе щеки.
Вот сейчас пишу пост, а они доедают последний кусок
Скрытый текст:


Мои дополнения. Я делала всё на глаз. Если вы добавите чуть больше или чуть меньше тыквы или творога, то ничего плохого не случится, я думаю. Если яйца большие, то хватить и одного. Творог я варю сама, он у меня и так нежный и очень мелкий, поэтому если вы покупаете творог, то лучше протереть его через сито для однородности. Корицы мне показалось многовато, мне бы хотелось больше тыквенного послевкусия. В следующий раз добавлю меньше. Можно сделать тоже самое, но вместо теста использовать перетертое печенье с маслом - как в чизкейках.

В общем, приятного аппетита.

Я кстати еще паштет сделала из тыквы. Съели и не заметили) хотите расскажу? :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 10:28
Ответить с цитатой

Тётка писал(а):
Шарлотка http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
Соленые помидоры http://www.cook-house.net/2010/08/23/solenye-pomidory-zasolka-pomidorov-na-zimu.html
Лечо с морковью http://useful-food.ru/lecho/
Фаршированные баклажаны http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html
Соление огурцов: "хрустящие" рецепты http://www.donbass.ua/news/home-and-family/cookery/2009/08/17/solenie-ogurcov-hrustjaschie-recepty.html
http://moireceptik.ru/zagotovki/ovoshchnye_zagotovki/923-hrustyaschie-solenye-ogurchiki.html
Малосольные http://www.gastronom.ru/recipe/8281/malosolnye-ogurcy
Министерский салат http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ministerskij-salat/
Свинина запеченная гармошкой http://www.teleorakul.ru/content/svinina-zapechennaya-garmoshkoi-novogodnie-retsepty-2012
Блинчики http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27
Фаршированные крабовые палочки http://www.teleorakul.ru/content/farshirovannye-krabovye-palochki-novogodnie-retsepty-2012
Закуска "Дракончики" http://www.pokushay.ru/2011/12/17/zakuska-drakonchiki.html
Запеканка
Скрытый текст:
500гр творога
5 ст.л. сахара
5 ст.л. манки
1/4 ст. молока (50мл)
50 гр. сливочного масла
2 яйца
изюм.
Все смешать,, масло должно быть мягким. Оставить на 40 мин. для разбухания манки. Выпекать при т. 180-200 гр.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 15:23
Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Благодаря хворой бессоннице я приготовила вкуснейший манник и вспомнила уроки домоводства в школе, как же было приятно готовить и кормить голодных мальчишек... ;)
Рецепт из школьной тетрадки...


:in_love: Манник с молочной заливкой :in_love:




стакан 250 мл

Тесто:

1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 яйца
50 граммов сливочного масла
10 граммов разрыхлителя( 1 пачка) или 1/2 чайной ложки гашеной соды

Заливка:

1,5-2 стакана молока


Растопить сливочное масло, добавить кефир, сахар, яйца, манную крупу и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто не густое. Вылить в форму для запекания.
Выпекать в духовке при 180 гр минут 30-40, проверять готовность деревянной палочкой.
Я пекла манник в мультиварке скороварке на режиме выпечка 30 минут.На дно чаши кладу силиконовый коврик.
Отделить манник от краев посуды в которой вы его выпекали и полить горячий манник 1,5-2 стаканами молока.Я лью прямо их холодильника. Манник тут же впитает все молоко и немного увеличиться в объеме.Аккуратно извлеките его из формы и можете наслаждаться вкусной домашней выпечкой!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:25
Ответить с цитатой

Разрыхлитель теста.

-Юлия- писал(а):
Вам понадобится небольшая сухая баночка. В нее нужно насыпать 12 чайных ложек обыкновенной белой муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 ложки чайных лимонной кислоты. Все это необходимо тщательно перемещать длинной деревянной ложечкой, хорошо закрыть баночку и немного потрясти ее.

Теперь разрыхлитель можно использовать. Возьмите для приготовления выпечки оговоренное его количество, а остальное оставьте на потом. Разрыхлитель прекрасно хранится, если баночку с порошком поместить в темное, достаточно теплое, а главное, сухое место. И пользоваться им можно будет на протяжении нескольких месяцев!

Если же вы не хотите заготавливать этот порошок впрок, то возможно использовать другой рецепт. Впрочем, отметим сразу же, что ингредиенты здесь присутствуют те же самые, только количество их несколько варьируется. Итак, для того, чтобы приготовить домашний разрыхлитель на одну порцию выпечки, вам нужно взять: 1 чайную ложку муки, ½ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки кислоты лимонной, и перемешать все деревянной ложечкой.

Такой "домашний" разрыхлитесь, кстати, ценится многими хозяйками куда больше магазинного, поскольку выпечка, приготовленная с ним, радует пышностью, красотой и прекрасным вкусом. Кроме того, пекарский порошок, приготовленный самостоятельно, гарантированно, не содержит в составе своем вредных веществ, концентратов, химических добавок. Он хранится достаточно хорошо, при условии правильного соблюдения всех условий хранения, а дозировать его нужно точно так же, как и разрыхлитель из пакета (то есть, строго по рецепту)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:26
Ответить с цитатой

Хлеб в мультиварке- скороварке и в духовке.

-Юлия- писал(а):
Спасибо участницам форума за рецепт и за помощь :give_heart: Сохраню себе проверенный рецептик.

Немного о себе. Я тесто заводить вообще никогда не умела, у меня не получалось и я боялась. Но это просто мега-рецепты. Все просто и все продукты всегда есть в легкой доступности. У меня даже муж с любопытством наблюдал, как я готовила хлеб ;)

Смешала 1 ст.л дрожжей с 1 ст. л. сахара, залила 80 мл тепленького молока. Все осталось на 20 минут. Увеличилось в объеме примерно в 4 раза.

В отдельной посудине просеяла 6 мультстаканов (1 мультстакан= 160 мл) муки, добавила 200 мл воды, 80 мл молока, 4 ст.л. масла, 1 ч.л. соли (я ем малосоленое, но в след. раз добавлю больше, мало столько соли). Влила смесь с дрожжами. Все замесила. Оставила на 20 минут, замесила еще раз и поместила в мультиварку.
Через час включила мультиварку на 50 минут на программу "Выпечка". Сама волнуюсь. Перевернула и поставила еще на 5 минут на режим "Выпечка".
Результат (полоска- это от чашки мульти, на которую решеточка ставится). Представляете какой высокий? Между прочим, получилось 960 грамм!


Результат :in_love: булка получается 960 грамм



http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44964749#44964749 с фото

Еще один вариант- заменить 1/3 пшеничной муки ржаной мукой. Получается вкуснее и полезнее. Выход булки 1010 гр.


Еще один рецепт классного ржаного хлеба (в духовке).
В небольшой миске смешиваем 1 ст. ложку сухих дрожжей с 1 ст. л. сахара и заливаем 1,5 стаканами теплой воды. Ставим в теплое место минут на 15-20, пока дрожжи не начнут “играть”.

В это время просеиваем в отдельную миску 1,5 стакана ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной. Добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. В запенившиеся дрожжи вливаем 1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Соединяем муку и дрожжи, замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 3, так чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Затем тесто хорошенько обминаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Накрываем наш будущий ржаной хлеб полотенцем и оставляем минут на 20 для расстойки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 40 минут). Выключаем и оставляем хлеб еще минут на 15 в духовке.

Примечание. 1 стакан- 250 мл.
Тесто очень сильно липнет к рукам, прям противная жидкая масса, но не нужно пугаться, в итоге результат будет превосходным, фото добавлю позже.
Выход булки - примерно 700 гр (забыла точный вес, в след. раз завешу точно).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:27
Ответить с цитатой

Пирог и пирожки без дрожжей )

-Юлия- писал(а):
Пирог с капустой
Тесто:
3 стакана муки
3 стакана кефира (можно заменить на ряженку или варенец)
1.5 чайные ложки соды
Сначала соду размешать в кефире а потом положить муку.
Начинка:
капуста мелко порубить с петрушкой, размешать все со сметаной( вкуснее с натуральной деревенской), солью и черным перцем. Ещё по рецепту можно положить специю АСАФЕТИДА но я не клала (специи не нашла))))).
На противень выливаем половину теста, раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекать 180 градусов 40-50 минут. Если пирог получился толстый то градусов поменьше минут побольше


Пирожки


http://eda-kak-eda.livejournal.com/23520.html

Я беру трёхсотграммовую баночку 20%-й сметаны. Более жирная для этого рецепта не нужна, здесь сметана не для жирности.

К сметане присовокупляю хорошее топлёное масло. Я таким маслом запасаюсь сам, перетапливая его из сладкосливочного достойного качества. Вот это, то, что на снимке - перетоплено месяц назад из великолепного масла, произведенного в городе Боровичи. Если кто-то думает, что это реклама - пусть думает. Мне для хорошего отечественного производителя своего доброго имени не жалко.



На 300 г сметаны топлёного масла уходит порядка 180 г. Если нет у вас топлёного - возьмите двухсотграммовую пачку обычного сливочного.

Сметану с маслом тщательно растираю деревянной ложкой до однородности, добавив чайную ложку соли (без верха).

Замешиваю на этой смеси тесто, потратив от 700 до 800 г пшеничной муки.

Такое тесто само по себе выглядит вкусно. Это, кстати, общее правило для хорошего теста, кто много печёт - тот знает о чём речь.





Преимущество его - в особой податливости. Когда вы его вымешиваете - время от времени оттягивайте двумя пальчиками кусочки - проверяя на пластичность. Сами должны понять, когда муки достаточно будет. Поскольку тесто не песочное - особой деликатности при замесе не требуется, но и слишком усердствовать не стоит.

Готовое тесто оставьте немного отлежаться, а сами приготовьте за это время начинку.

Раскатывать такое тесто можно до почти прозрачного состояния - при правильной формовке ничего никогда не порвётся. Хотя, если оно даже будет толстовато - не грех, вот увидите - оно само по себе очень вкусное даже в толстых местах. Ведь это только самая дрянная горе-хозяйка может позволить себе печь пирожки так, что родные дети будут уголки пирожков оставлять. Мы с вам не такие, у нас руки имеются и головы.

Можно формовать пирожки на столе, а я привык как бабушка учила - прямо на ладони. Моё тесто позволяет готовить пирожки "на два укуса". На ладони их спокойно четыре, а то и пять штук поместится.
В такое тесто можно что угодно завернуть - как сладкую начинку, так и острую. Со сладкой оно вообще замечательно сочетается, вы попробуйте.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:27
Ответить с цитатой

Сырники

-Юлия- писал(а):
Сырники.
Получились очень нежные и вкусные! Порция на 1 сковородку.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200-250 гр.
Мука — 50-60 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 2 ч.л. (сладко получится)
Кукурузный крахмал для панировки- 1 ст. л.

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.
2. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками. Сформировать небольшие лепешки, обвалять в крахмале, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 11:52
Ответить с цитатой

Shalom писал(а):
Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1081
Откуда: смс\вацап\телеграм 95_290_258_42 )))))

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 16:32
Ответить с цитатой

Рецепты для аллергиков

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=141658&start=0
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 3