:)

Ср Фев 25, 2009 0:38

Масленица... и настроение такое солнечное как те круглые желтые блины :)

В эту неделю запланированы:
Блины несладкие с солёной красной рыбкой и с икрой. Вкус этой чисто русской забавы открылся мне совсем недавно. Но КАК открылся! Теперь я знаю, что это гениальное изобретение где-то в одном ряду с колесом и радио.
Блины обычные со сметанкой и обязательно свёрнутые трубочками, потому как опытным путём доказано - трубочками блины значительно вкуснее, кто бы что ни говорил!
Блины с острым сырным припёком к пиву. Если хотите знать, пиво с такими блинами - это просто волшебно. Особенно в доброй компании под смех и шутки чуть припорошенные смешанным остро-пошловатым налетом.
Блины с яблочным припёком к вечернему чаю. А если их ещё мёдом сверху полить... мммммм... за окнами темно, снежно, холодно, а в кухне пахнет блинами и теплый мед медленно капает большими янтарными каплями на блюдце и в чашку со свежезаваренным чаем.

А для баловства так, по мелочи шоколадное печенье и оладьи с яблочками в тесте.

 Написано: Ирина
>> Другие записи в категориях: слабости
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Откуда: New York

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 0:59
Ответить с цитатой

Блины с острым сырным припёком к пиву - как это? Может мужа порадовать?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 1:08
Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Блины с острым сырным припёком к пиву - как это? Может мужа порадовать?


элементарно! солоноватое, но не сладкое (!) блинное тесто наливаешь на сковороду и сразу же посыпаешь тёртым сыром, смешанным с солью, перцем, специями по вкусу. Чуть-чуть доливаешь тестом, чтобы скрыть сыр. Переворачиваешь. Я еще и чеснок давила в сыр. Но с перцем и солью мне понравилось больше.
Пекутся блины такие дольше из-за толщины.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Поша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 6270
Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 1:18
Ответить с цитатой

Ира... ммммммммммм
вкусно как пишешь :give_heart:
несладкие, с красной рыбой и с икрой, я тоже совсем недавно распробовала и полюбила надолго и всерьез :yes:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Откуда: New York

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 2:49
Ответить с цитатой

Класс!! Никогда такие не пекла, обязательно нужно попробывать... тем более мой муж обожает сыр, блины и пиво тоже :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 8:17
Ответить с цитатой

Поша писал(а):
Ира... ммммммммммм
вкусно как пишешь :give_heart:
несладкие, с красной рыбой и с икрой, я тоже совсем недавно распробовала и полюбила надолго и всерьез :yes:


это великолепная штука! это то, что можно есть с завидной регуляорностью, плевав на тесто и застой жидкости от солёного
потому что это так вкусно...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 13:26
Ответить с цитатой

захлебнулась слюной :shuffle:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:41
Ответить с цитатой

я лох- что аткое припек?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:43
Ответить с цитатой

Wild писал(а):
я лох- что аткое припек?


это когда на блинчик клаутся или яблочки, или сыр или чего душа пожелает, чуть тестом заливается и допекается. Ну будто припекается с блинком вместе.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 53307
Откуда: Н-ск, Краснообск

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:48
Ответить с цитатой

ой как вкусноооо
я пару раз делала с припеком - яблочный не получился - вроде бы тонкие ломтики были, но все равно выпадали, сырный получился - сыр потерла - но он не вкусный оказался :-(
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 18:35
Ответить с цитатой

Ирина
о спасибо! теперь буду знать
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2