А оно того стоит?

Вт Янв 13, 2015 19:22

Сегодня мы с Димкой опять поссорились….Поссорились мягко сказано….Я опять включила свой «ледяной» голос, а он опять сжимал кулаки и вопил как «гаишная серена». А на диктанте по сольфеджио пострадала нотная тетрадь т.к. карандаш не тот был…..
По дороге домой из музыкалки мы проговорили ситуацию и Димка произнес скрипучим голосом то, что нам с ним и так понятно без слов: «Да не выспался я….».
Идет уже 4 месяц нашего общения, а фраза одна и та же….
Вчера был первый учебный день 2015 года, понедельник, ещё не самый сложный день в Димкиной жизни, спать он лег явно после 11, так как до девяти вечера у него танцы, а после ужина он делает уроки по русскому и математике. Сегодня утром подъем в 7, в 8 выход из дома, не опоздать бы на сольфеджио к 9 часам. Возвращаемся домой ближе к 11, завтрак, ещё сделать задание по чтению на две страницы и повторить английский, и в 12 уже выходим из дома, едем в школу. В школе ребёнок до 18, с 19 до 21 – танцы, а после делает с мамой до упора русский и математику. Завтра, в среду, подъем в 7, в 8 прихожу я, учим окружающий мир, чтение, в 10 едем в музыкалку, там три урока, затем в школу. В четверг к 8 утра на спортивную тренировку, а вечером танцы до 9 вечера.
В субботу утром урок по специальности в музыкалке.
В воскресенье утром лошади…..
А по темпераменту мальчик меланхолик с добавками сангвиника( выделены водная и воздушная стихии в радиксе, да ещё и Марс в Тельце). И все наши препирательства из-за того, что Диму надо поторапливать, чтобы все успеть. Ребёнок включает защиту – он просто «не слышит» взрослого. Взрослый повышает силу голоса, Дима кричит: «Отстаньте от меня, не лезьте ко мне!», взрослый «наступает» и….и…..и Дима посылает взрослого матом…..
Так было в самый первый день моей работы с Димой, 15 сентября.
Я остолбенела. В прямом смысле застыла на месте и стояла, огорошенная, туго соображая – это что?
А ребенок швырял вещи и матерился. Как хороший сантехник. Или сапожник.
Потом я схватила его за шкирку, потащила в ванну и сунула его голову под кран с холодной водой. Димка вырвался, залетел в комнату, запер дверь, схватил телефон и дальше он, то же самое, орал матери в трубку. Долго, минут 15. Я ушла на кухню и заплакала.
Мама приехала быстро, заставила Диму извиниться передо мной, пообещать, что такое больше не повториться и увезла его в школу.

Такое ещё повторилось 2 раза. Аргумент у Димки железный: Им можно и мне можно!». Мама не отрицает, что когда он выведет её из себя, из её уст это вылетает, дедушка с бабушкой тоже выплескивают так свои эмоции.

Наверно мне в жизни повезло, в родительском доме такое отсутствовало, в моем доме тоже отсутствует.

 Написано: кот-баюн
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Sambuka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 331
Откуда: Анапа, Краснодарский край

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 21:42
Ответить с цитатой

Зачем мальчишке музыкалка? Он давно ходит?
Трудно представить, но наверное, слишком он загружен дополнительными занятиями, а в итоге может получиться так, что не будет успевать нигде...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Sambuka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 331
Откуда: Анапа, Краснодарский край

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 22:17
Ответить с цитатой

Выражать эмоции матом... я этим грешу... Считаю, это распущенность, но побороть пока не получается. Причем, муж себе не позволяет дома материться, уж не знаю, как на работе.
Понимаю, что и ребенок будет повторять... уже проскакивает. Мне стыдно в такие моменты, но пример-то я подала.
А вообще, мальчик позитивно настроен на общение?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
кот-баюн
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 395

 СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 23:43
Ответить с цитатой

Sambuka, сейчас уже совсем хорошо ладим! Это после каникул Димке сложно втягиваться в школьный режим, вторая смена оставляет мало времени на игры, на разговоры о том, о сём, на чтение, на прогулки. Дорога в школу занимает почти час, но зато можно обсудить разные темы. С Димой мало разговаривали просто так, он любит расспрашивать меня о моей семье, какая я была в детстве, куда ездила, какой люблю чай, и откуда знаю много сказок. За такими "болтушками" и отношения теплеют.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1