Хозяйка рыжего кота


Моя внутренняя хохлушка...

Ср Фев 04, 2015 18:21

...вспомнила про свой идеальный вид сала :mrgreen:

Но сначала предыстория. Я выросла в семье наполовину украинской - бабушка и все ее родственники свободно говорили по-украински в любом состоянии, а папа в состоянии после половины 0,5)))))) Моя девичья фамилия характерно хохляцкая, да еще и довольно запоминающаяся :haha:
Надо сказать, что из-за этой неординарности фамилии, ее несложно отследить по белу свету, чем один из двоюродных братьев моего отца и занялся, составив генеалогическое древо нашего рода, который своими корнями уходит в далекую Киевскую Русь и временам Александра Невского.
В Новосибирске родственников не так много, как у иных, но, в то время, когда я была маленькой, а бабушка и ее браться и сестры были живы, все активно общались друг с другом, приезжали в гости, тусили громкими компаниями по несколько дней и прочее.
Но речь, в общем-то, не об этом, а о том, что с детства я привыкла видеть сало на нашем столе и в холодильнике. Если это борщ, то к нему соленое сало, нарезанное тонкими ломтиками, с мясными прослоечками.
Если это вареники, то сало топится, в нем обжаривается лук и вареники поливаются сверху обязательно.
Шкварки! Это в моем детстве было очень и очень вкусно.
В общем, по идее, я должна сало любить, но, как показал период взросления, именно к этому продукту я оставалась абсолютно равнодушной, не находя в его жирной прелести ничего заманчивого. Ровно до тех пор, пока не попробовала сало в виде перекрученном, да с чесночком!

До сих пор мучает вопрос почему в нашей хохляцкой семье никто никогда так сало не хранил и не подавал, ведь это же просто верх блаженства!

Историческую несправедливость я исправила и в моем холодильнике эта вкуснятина теперь постоянно находится на своем справедливо-заслуженном месте.
А идеей и скромным рецептом делюсь Сало соленое, перекрученное с чесноком и зеленью





Скрытый текст:

Нам понадобится :

Сало соленое;
Чеснок;
Зелень.

Последовательность действий:

Сало заморозить, срезать шкурки и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить чеснок и зелень по вкусу.

Хранить в банке или контейнере в холодильнике.

Подавать чуть подтаявшим с черным или белым хлебом.





Смачного!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Закуски, Зелень
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 9992
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 18:26
Ответить с цитатой

Мои белорусские 3/4 крови изошлись слюной :love_sibmama:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5474
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 18:31
Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Ооо, даа!)) Я люблю сильно с черным хлебом. С белым для меня - не то, а вот муж наоборот предпочитает

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 18:41
Ответить с цитатой

Prodagnik
Надо попробовать! Мои наверное 50% хохлятства думаю не откажутся, как и муж:)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5474
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 18:46
Ответить с цитатой

Sheva
конечно, надо пробовать. Можно и без зелени - тоже очень вкусно!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Oltana
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 787
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 19:10
Ответить с цитатой

Prodagnik
Не смогла пройти мимо такой красоты :-) Добрый вечер.
Почему-то у нас и правда не принято так сало есть. Одно время в печки-лавочки ходила обедать, там всегда к супу подавали такое сало. Очень вкусно. Сейчас иногда на рынках вижу продают развесное "масло по-украински" :haha:
Пойду к холодильнику схожу :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5474
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 19:18
Ответить с цитатой

Oltana
Да, в "Печках-лавочках" такое дают, пока заказ ждешь, все сало с хлебом съешь :haha:
Масло по-украински - это сильно)))))))))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 2523
Откуда: Академгородок.Демако ва

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 20:14
Ответить с цитатой

Хех... У меня крови доских казаков. тоже слюной изошла.
А вот муж мой утверждает, что такое блюдо их научили готовить немцы в ГДР.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5474
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 20:21
Ответить с цитатой

МаМАша
О, как! Я не сомневалась, что все кухни мира имеют много общего.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Надя-Райздрав
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 15715
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 23:43
Ответить с цитатой

Маша! ты реальный кулинарный блогер :in_love: в абсолютно сытом и равнодушном к еде состоянии я сижу и хочу сала-это пройдет, конечно, но ты сильнааааааааа

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 15034
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 0:02
Ответить с цитатой

Prodagnik
И я со своей неординарной хохляцкой девичьей фамилией страдаю слюнотечением над твоим постом. :give_heart: :haha: Как же я люблю сало! Шкваркиииииииии! Шкуркииииииииии!!! Все шкурки со шмата сала всегда мои. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion