...вспомнила про свой идеальный вид сала
Но сначала предыстория. Я выросла в семье наполовину украинской - бабушка и все ее родственники свободно говорили по-украински в любом состоянии, а папа в состоянии после половины 0,5)))))) Моя девичья фамилия характерно хохляцкая, да еще и довольно запоминающаяся
Надо сказать, что из-за этой неординарности фамилии, ее несложно отследить по белу свету, чем один из двоюродных братьев моего отца и занялся, составив генеалогическое древо нашего рода, который своими корнями уходит в далекую Киевскую Русь и временам Александра Невского.
В Новосибирске родственников не так много, как у иных, но, в то время, когда я была маленькой, а бабушка и ее браться и сестры были живы, все активно общались друг с другом, приезжали в гости, тусили громкими компаниями по несколько дней и прочее.
Но речь, в общем-то, не об этом, а о том, что с детства я привыкла видеть сало на нашем столе и в холодильнике. Если это борщ, то к нему соленое сало, нарезанное тонкими ломтиками, с мясными прослоечками.
Если это вареники, то сало топится, в нем обжаривается лук и вареники поливаются сверху обязательно.
Шкварки! Это в моем детстве было очень и очень вкусно.
В общем, по идее, я должна сало любить, но, как показал период взросления, именно к этому продукту я оставалась абсолютно равнодушной, не находя в его жирной прелести ничего заманчивого. Ровно до тех пор, пока не попробовала сало в виде перекрученном, да с чесночком!
До сих пор мучает вопрос почему в нашей хохляцкой семье никто никогда так сало не хранил и не подавал, ведь это же просто верх блаженства!
Историческую несправедливость я исправила и в моем холодильнике эта вкуснятина теперь постоянно находится на своем справедливо-заслуженном месте.
А идеей и скромным рецептом делюсь Сало соленое, перекрученное с чесноком и зеленью
Скрытый текст: |
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 26.01.10 |
Надя-Райздрав
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 12.05.09 |
Честно говоря , в таком виде не пробовала сало не уверена что понравится
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.01.10 |
Я_Анюта
|
Вернуться к началу | |
На сайте с 16.05.08 |
Никогда так не пробовала... я вообще просто сало не очень люблю, я больше грудинку соленую уважаю, чтобы прослойки мяска и сальца равномерные, ммм |
Вернуться к началу | |
На сайте с 26.01.10 |
NatalkaM
|
Вернуться к началу | |