Хозяйка рыжего кота


Моя внутренняя хохлушка...

Ср Фев 04, 2015 18:21

...вспомнила про свой идеальный вид сала :mrgreen:

Но сначала предыстория. Я выросла в семье наполовину украинской - бабушка и все ее родственники свободно говорили по-украински в любом состоянии, а папа в состоянии после половины 0,5)))))) Моя девичья фамилия характерно хохляцкая, да еще и довольно запоминающаяся :haha:
Надо сказать, что из-за этой неординарности фамилии, ее несложно отследить по белу свету, чем один из двоюродных братьев моего отца и занялся, составив генеалогическое древо нашего рода, который своими корнями уходит в далекую Киевскую Русь и временам Александра Невского.
В Новосибирске родственников не так много, как у иных, но, в то время, когда я была маленькой, а бабушка и ее браться и сестры были живы, все активно общались друг с другом, приезжали в гости, тусили громкими компаниями по несколько дней и прочее.
Но речь, в общем-то, не об этом, а о том, что с детства я привыкла видеть сало на нашем столе и в холодильнике. Если это борщ, то к нему соленое сало, нарезанное тонкими ломтиками, с мясными прослоечками.
Если это вареники, то сало топится, в нем обжаривается лук и вареники поливаются сверху обязательно.
Шкварки! Это в моем детстве было очень и очень вкусно.
В общем, по идее, я должна сало любить, но, как показал период взросления, именно к этому продукту я оставалась абсолютно равнодушной, не находя в его жирной прелести ничего заманчивого. Ровно до тех пор, пока не попробовала сало в виде перекрученном, да с чесночком!

До сих пор мучает вопрос почему в нашей хохляцкой семье никто никогда так сало не хранил и не подавал, ведь это же просто верх блаженства!

Историческую несправедливость я исправила и в моем холодильнике эта вкуснятина теперь постоянно находится на своем справедливо-заслуженном месте.
А идеей и скромным рецептом делюсь Сало соленое, перекрученное с чесноком и зеленью





Скрытый текст:

Нам понадобится :

Сало соленое;
Чеснок;
Зелень.

Последовательность действий:

Сало заморозить, срезать шкурки и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить чеснок и зелень по вкусу.

Хранить в банке или контейнере в холодильнике.

Подавать чуть подтаявшим с черным или белым хлебом.





Смачного!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Закуски, Зелень
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion