О! Фа-соль :-)

Вт Фев 24, 2015 14:29

Добралась я сегодня до фасоли.
Сварила кашу из 3 видов сразу (чёрной, белой, красной).
Поняла, что люблю больше всего белую отдельно ото всех :aga-aga:
И ещё. Не хватает мне вкуса. Сегодня бухнула ударную дозу карри.
Решила, что в следущий раз буду варить с грибами.

Кто знает, какие грибы самые ароматные, и где их недорого взять немного???
Мне для запаха буквально :aga-aga:



Скрытый текст:
И да. Хочу попробовать пост.
В итоге, планирую стать мягче, добрее, менее категоричной и истеричной, более спокойной и сдержанной. Буду стараться.

 Написано: katushkaa
>> Другие записи в категориях: Пост, Еда
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Шушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 4177

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 15:13
Ответить с цитатой

Я сеичас в обед на сковородку кинула пару горстей шампиньонов, чуть красной рыбы залитой соевым соусом и два взбитых яйца.
Мне вкусно было.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43445
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 15:27
Ответить с цитатой

Шушенька
я ТАК хотела фасоли, причём уже давно. то мне моя была "О! А! МММ!"

Хочу попробовать в пищевом плане пост держать. Если получится.
Сразу скажу, что у меня своё отношение к Богу, я об этом писала ранее.
Опыт поста мне нравится. Однажды он уже был у меня, но тогда я была на
сыроедении, и в общем-то каких-то пищевых ограничений не ощутила.
Сейчас иначе.

Шушенька
думаю, у тебя аромат шампиньонов ароматом рыбы перебился, нет?
А так да, очень питательная еда, столько разных белков.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Шушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 4177

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 15:39
Ответить с цитатой

не особо.
Самое главное быстро и вкусно.
Пост держать, это хорошо, но я руководствуюсь принципом, что главное пост держать в голове, в мыслях, в поступках.
у нас в 80% готовит мама, часто я с неи не согласна, может сеичас после больницы начнет менять привычки от жирное-жареное, к тушеное-вареное.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 15:39
Ответить с цитатой

По мне белый гриб самый ароматный.
Я сейчас на посту: сегодня был кус-кус и тушеная зеленая фасоль с грибами шитаке.
Первый раз их сама готовила, нормально.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43445
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 15:53
Ответить с цитатой

Шушенька
и то верно ;)

к"олька,
:in_love: Ура! Единомышленники :obnim:
я тут посмотрела, сегодня по всем правилам "хлеб и вода",
завтра-послезавтра сырые овощи-фрукты :aga-aga:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великий_пост
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
soir_de_lune
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.12
В дневниках: 7417

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 17:10
Ответить с цитатой

возьми любую заморозку-где ассорти грибное- там обычно хоть 1 белый будет- от него аромат.. вкуса эти мороженые грибы все равно не имеет почти все.. или свежие шампиньоны ..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 17:41
Ответить с цитатой

katushkaa
На хлебе и воде я на работе не протяну, если бы дома была то да :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43445
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 18:02
Ответить с цитатой

soir_de_lune
:in_love:
Спасиб, так и сделаю.

к"олька
я после вчерашнего голодного с утра думала: "а вот сейчас я могу неделю не есть",
но не рискнула.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 5997
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 18:03
Ответить с цитатой

Я люблю фасоль просто с растительным маслом и черным молотым перцем.
Ну и чеснок можно, если идти никуда не нужно.
Грибы я бы взяла белые.
Скрытый текст:
Но - всегда хотела и при этом долго-долго не могла собраться и купить на рынке сушёные белые, которые на развес идут. Купила в итоге немного на пробу. И разглядела в высушенных сморщенных шляпках и ножках дырочки. Ну то есть грибы эти изначально собирались червивые. Я к этому очень трепетно отношусь - если в грибе есть хоть одна дырка от червя, я его брать не буду. А многие, как оказалось, собирают такое. А уж если на продажу - так вообще зачем себя ограничивать? Короче, я выбросила те грибы. С тех хожу на рынках мимо них, смотрю, так хочется своих сушеных, но покупать уже точно никогда не буду.
Я частный дом хотела бы иметь только ради того, чтобы грибницу устроить :haha:

Поэтому - шампиньоны
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 43445
Откуда: Вокзал Главный

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 18:13
Ответить с цитатой

Лапуша
угу, мне кажется с сухими мороки много.
Думаю, можно на рынке замороженные купить.
Там есть целые, а есть резанные, сколько стоят не знаю,
просто зрительно помню, что в ларьках с разной заморозкой (облепиха/черника/проч.), там и грибы есть.

Скрытый текст:
А к червякам я спокойно отношусь. На ФЕНе же училась.
Помню до сих пор, как мы тараканов ловили для какого-то эксперимента.
Я их какой-то отравой забрызгала, чтобы собрать, потому что ловить было противно. Пришла на занятие, препарировала бедолагу,
а там у него все внутренние органы растворились, а нам как они нужны были
.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2