Рассыпчатое шоколадное печенье

Чт Фев 26, 2015 14:08

- пошаговый рецепт

Ингредиенты:
- 175 г муки
- 30 г какао
- 5 г соды
- 150 г шоколада (не менее 70% какао)
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 50 г сахарной пудры
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить.
Шаг 2:
Просеять муку, какао и соду в одну миску.
Шаг 3:
150 г шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить ко взбитому маслу, перемешать. Добавить сахар, пудру, соль, ваниль и сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Перемешать до однородности.
Шаг 5:
Разделить тесто на 2-3 части и скатать колбаски.
Шаг 6:
Каждую шоколадную колбаску обернуть в пищевую пленку и поставить на полтора - два часа в холодильник.
Шаг 7:
Затем колбаску нарезать кружочками 1 см толщиной.
Шаг 8:
Выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (печенье слегка расплывется).
Шаг 9:
Выпекать шоколадное печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно употреблять с молоком :)
Приятного аппетита!


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: