берлинское печенье

Чт Фев 26, 2015 16:39

наменитое берлинское печенье легко испечь дома. Для этого рецепта нам понадобится лишь упаковка готового слоеного теста. Получается очень вкусное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.
Итак, для приготовления берлинского печенья потребуется:
готовое слоеное тесто - 1 упаковка;
сахар - 0,5 стакана;
корица - 3 ч. л.;
масло оливковое - 3 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 0,5 стакана;
сок цитрусовый - 3 ч. л. (по вкусу).

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
Смазать оливковым маслом
Соединить корицу с сахаром и равномерно покрыть этой смесью весь пласт теста.
Теперь аккуратно свернуть рулетики с обеих сторон, навстречу друг другу ("как велосипед")
Свёрнутое слоеное теста разрезать на кусочки, толщиной не более 1 см. Разложить берлинское печенье на противне, застеленном бумагой выпечки.
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вынуть готовое печенье.
Пока берлинское печенье остывает, приготовить глазурь для его покрытия. Для этого нужно взять сахарную пудру и в нее добавлять постепенно сок любого цитрусового (в данном случае использовался мандариновый сок).
Аккуратно взбивать вилкой или венчиком.
Полученной глазурью смазать печенье.
Очень ароматное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста готово.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: