Вишневая наливка

Вс Мар 01, 2015 21:14

Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!
Итак. Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую. Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.
Засыпаем ягодки в баночки. А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом пополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. Наклеечку с датой не вредно приклеить. И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит. И вот – через две недели. Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Это с трёх баночек слили.
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома. А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку. И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже … вполне. Не удержался, конечно, попробовал. Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.
Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.
А…?!?! На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!! НО!!! Я бы так не сказал. А это вишня. Что называется «пьяная». Попробовал. Не торкнуло. Хотя … на вкус и цвет … Потом вишню заливаем водой. Внимание! Вода чистейшая. Свежайшая и живая. Из источника.
И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды. А потом убираем их в подвал. Недели на две. И не забываем периодически встряхивать. А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек. Их тоже в подвал. Туда же. Потому что получилось уже безумно вкусно. НО!!! НЕ ГОТОВО!!! В эти баночки, в которые мы доливали воду.
Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием. Смешивать надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии. Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку. Потом перемешиваем и … получается выход готового продукта.
С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость … примерно 20 – 25 градусов. И пьётся очень легко.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: