Про будничные вопросы.

Ср Мар 11, 2015 13:10

Поставила варить маш, первая порция, пока с детьми поделки делали, прикипела слегка к кастрюле. варю вторую-хочу фасолевый суп сотворить. С Нутом мне показалось всё легче-главное-его замочить как следует :aga-aga: Почитав новую повесть Маши Трауб "счастливая семья" в очередной раз опечалилась на тему, что не похожа я на маму-наседку-у меня нет невроза именно "накормить детей любой ценой", я относительно спокойна-ну, конечно, есть надо, но стоять на ушах и делать блины с пятью видами начники, как одна моя волшебная родственница (а как же, все ж разное любят! ЖрдщзЖ ), это мне слабО. и я особо не напрягаюсь, с тех пор как мелкие перестали есть "специальную детскую еду" (хотя, пюрешки мы и сейчас уважаем, правда, про запас их не закупить-все будет найдено-раскрыто и "не съем, так надкусаю" :haha: )-кухня-вот она, там всегда что-то найдется :-) Особенный затык у меня-завтраки. я сама-человек-бутербродник, кусок хлеба (что-то всё меньше и его стала есть), сыр-мясо какое-нибудь, чай-побольше, и я бодра-весела. за каши у нас пока отвечает бабушка, но она по утрам не всегда в кулинарном настроении. а я феячу омлеты-оладушки-гренки-горячие бутеры и прочую скороспелую радость.

Зато, дети мне помогают, поэтому минимальное количество яиц в любое блюдо-два (иначе будет драка-как можно-один разбил, а второй-нет! произвол :haha: ), поэтому, опять же, задумалась над Машей Трауб-образ матери, озабоченной пропитанием семейства настолько, что до пляжа не доходит, для меня странен-у героини дети пяти и двеннадцати лет-тут вообще ж можно на кухню не заходить :haha:

А оладьи сегодня вполне удались. :blin: Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами сырников-что-то в моей картине мира вкусных сырников маловато. а может, кто ещё сам делает творог? а я постою-повосхищаюсь :give_heart:

Вообще, как-то меньше стали есть, как я уже сказала, хлеба, масло меньше уходит (дело не в специальной экономии, просто так получается), основное мясо-как ни крути-курица, я вчера вот даже задумалась-мясо, которое мясо я обычно просто варю или просто тушу. а вот с курицей-тут масса творческих порывов-с маринадами и все такое. Мне тут в рукодельной новогодней игре доставались какие-то корейские приправки с карри-рулят! жаль заканчиваются-надо по рынку бы погулять по "приправным" рядам. Нут, опять же там должен быть :aga-aga: и очень полюбился маринад для курицы на основе соевого соуса-прямо очень. из рыбы у нас в семье идет только филе минтая без кожи просто "без ничего" отваренное. дети уважают креветок-кальмаров. а я так просто их ем, как лекарство (сколько же раз я слышала 18 лет назад фразу:"щитовидка? надо есть морскую капусту!" :haha: с тех пор я просветления такого не достигла-для меня любая капуста-бррррррр, но кто ж его знает, как там эти пищевые доминанты к старости поменяются.

Я стала меньше есть сладкого (правда, мёд-сухофрукты и орехи периодически хорошо), не хочется кофе и мороженого-в общем, путь в депрессняк прямо явный. как дойду, буду думать-что можно слопать, чтоб повеселеть. :-)

И ещё, тут в ЖЖ у одного героического многодетно-тематического вдовца прочитала, как он борется с "кусочничеством", а я вот читала у Рубена Гальего (а он-то сильно в теме), что в любом детдоме, по его мнению, должны быть без ограничений хлеб, квашеная каупста, чеснок и ещё какие-то радсти, чтоб людой ребенок зашел на кухню и взял-сколько надо. А уж в семье...короче, у нас печеньки-мармеладки и, при возможности, актимэль в холодильнике (вот не пьют снежок и йогурт ирменьский! пробовала неожнократно. а сама я вообще не молочная-сыр, разве что), ну и если есть фрукты в наличии-всё это можно зайти и взять. :aga-aga:


Вот такая бытовуха. :aga-aga:

 Написано: Надя-Райздрав
>> Другие записи в категориях: мысливслух, отдыхаем по хозяйству
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 9431
Откуда: С-Петербург

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 15:02
Ответить с цитатой

Я не мамашка-наседка. Сколько съел - столько съел. Не есть - не голоден. Голодный - значит попросит.
Разносолы не готовлю. Мне слабО. Кто готовит - мне кажется сам от этого тащщщится. Я не тащщусь от этого :D Есть настроение - сама могу и пирог из ГОТОВОГО теста сварганить. Нет - даже не просите.
Сырники любим, но никогда не планирую. Скисло молоко или творог заветрился (хотя такое редко бывает) - вот тогда будут сырники. Все на глаз. Творог или скисшее молоко кипяченое и слитое. Два яйца, сметану добавляю или кефир (тогда еще соду). Сахара много. Люблю чтобы было сладко. Соль. Ну и муку сколько возьмет тесто. Если есть яблоко - тру крупно, лень терку доставать или маленькое яблоко - режу. Иногда специально делаю жидкое тесто чтобы как оладушки лить на сковороду, обычно густое, как котлетки большой ложкой выкладываю на сковороду.
Из "радостей" - у нас конечно вафли-печеньки-конфеты. Так что кусочничество у нас цветет пышным цветом. Сухофрукты я не очень, свежие фрукты - дорого :oops: редко бывают на нашем столе. Что-то не представляю в качестве радости чеснок :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 9431
Откуда: С-Петербург

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 15:03
Ответить с цитатой

Кстати, я вчера купила банку морской капусты. Планирую сегодня сделать салат с яйцом и майонезом. И тесто вытащила размораживать))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62107

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:32
Ответить с цитатой

мне ни разу не удалось сварить маш так, чтобы он не начал прижариваться ко дну кастрюльки :mrgreen:
а варю я его не редко. вот он еще сырой, вот уже прилип.
Хотя и нут умудрилась пожарить в МУЛЬТИВАРКЕ- где обычно вообще вода не выкипает :cool:
Но обычно с нутом получше.
Будешь брать на рынке- спрашивай цену. В некоторых местах до 200 доходит, а в павильоне "восточный базар" слева от входа, если из галереи входить под надпись, слева три киоска , там можно купить за 120.
Сырники беру в "Ермолинских полуфабрикатах" и не парюсь. Тостые, вкусные и гораздо дешевле, чем из творога. там же,на рынке, как раз напротив входа в восточный базар.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:57
Ответить с цитатой

Я творог сама варю уже года четыре точно. Не могу другой есть нивкакую-невкусно мне. А сырники тоже на глаз -творог, яйцо, соль+сахар и муки пару-тройку ложек, люблю, чтобы творога было больше муки, это же не булки, а сырники :haha:
У меня муж куру ест, поэтому я когда сама захочу немножко, делаю ее на соли. Ногу или крылья, в общем, любую часть только не филе тупо кладешь на толстый слой соли, насыпанной на небольшой противень или сковородку. Она такая вкусная получается!
Морскую капусту тоже мне надо раз в неделю есть, поэтому обычно смешиваю ее с банкой сайты и варёными яйцами -а ля мимоза получается.
Насчет мамства я ничего сказать не могу, но это же как во всем -если в одном ты хорош, в другом можешь не дотягивать и это не страшно, ибо идеальных не бывает, хоть некоторые так про себя думают :mrgreen:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 31923
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 22:11
Ответить с цитатой

1MARGO
ну, для детдомовца, может, и чеснок в радость, тем более, гальего же довольно давно уже этим детдомовцем был...за рецепт-спаибо!

Torero
во, я помню,что ты там прямо спец-надо погулять уже по рынку. Маш, кстати, во второй раз не успел прижариться, ура! суп ничего получился, зелененький такой, но маш мне тоже как-то больше понравился.



Prodagnik
о, кура на соли-это тема! давно не делала, кстати. надо солью запастись.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 31923
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 22:13
Ответить с цитатой

Prodagnik
неее, я морскую капусту никак. да и анализы уже надо сдать, может, это я свою лень и любовь к креветкам оправдываю :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34627
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 23:54
Ответить с цитатой

Цитата:
в очередной раз опечалилась на тему, что не похожа я на маму-наседку


Надя, а почему опечалилась? Ты очень хочешь быть именно мамой-наседкой? Или хотя бы похожей на нее? :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 31923
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 0:05
Ответить с цитатой

Инна
я, бывает, печалюсь по поводу своего панковского отношения к быту, скажем так :-) ну, по пояс в грязи мы, конечно, не живем, вещи чистые, посуда помытая, еда есть, но я в этом не фея. совсем-совсем. а иногда хочется. :masterica: вот, сегодня, пока эта самая фасоль маш подгорала, мы с детьми вдохновенно креативили с заготовкой чайного домика-делали игрушечную инсталляцию :haha: . а у мамы-наседки бы не подгорело, хотя, и с домиком, наверное, ничего не вышло бы.

но печаль эта быстро проходит, ага. вот ещё освою-таки сырники...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 34627
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 0:12
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав, тогда я твою печаль понимаю. Где-то мне это близко. :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1