Катающиеся Родители - старшая группа Пингвинят.

Вт Мар 17, 2015 12:06

Не так давно, случайным образом, собралась группа Родителей Пингвинят.
Началось всё с того, что в воскресный день я заметила на склоне многих из Родителей детей, обучающихся в Пингвинятах, которые пробовали себя на горных лыжах. И некоторые Родители, которые ещё совсем не стояли на лыжах, предложили собраться группой и подтянуться за младшими.



Первое занятие состоялось 23 февраля:











Мы также, как и Пингвинята, учились падать, вставать, поворачиваться.

Присутствовали наблюдатели:



Следующим этапом вышли на "большой склон" и осваивали подъемник.







Группа разбилась на подгруппы, в одной из которых совершенствовали технику, в другой проходили основы.











Вскоре к нам присоединился ещё один участник ;)





На прошедшем занятии Родителям пришлось не легко, было много упражнений, и в конце им пришлось полетать :)









Ирина (дочь Маша):

Занятия в группе очень интересны и многое дают. Во-первых, как любые занятия в группах, - это амбиции, хочется чтобы получалось лучше всех!
Второе и самое важное, это то, что хорошо доносится, объясняется Асей для "мам в танке": техника катания и упражнения для осваивания техники катания на лыжах. И третье - постоянное внимание со стороны Аси каждому и всем одновременно! Я очень рада, что начала заниматься следом за дочкой, скоро еще одну дочку приведу!



Юлия (сын Алексей, дочь Полина, муж Юра)

Первым начал кататься самый «мелкий» человечек в нашей семье в 4 года. Катались мы без особых планов, просто хорошо проводили время в выходной день на воздухе. Но, освоив начальную программу, в группе Пингвинята, – встал вопрос - ЧТО ДАЛЬШЕ??? Индивидуальные занятия, а что потом??? Самостоятельные спуски??? Но на подъемнике «мелкий» освоится не раньше чем через сезон-два.
В моей семье никто близко к горным лыжам не стоял. Опытом выбора снаряжения, взаимоотношений на горе и навыками катанием с ребенком никто не владел. К этому добавились страх высоты, страх перед травмами, ну и просто, возраст, когда тебе уже за сорок лет, наверно, уже поздно что-то осваивать.
Но победило желание продолжать заниматься с сыном, и идея, как у многих людей, - сделать горные лыжи одним из видов совместного семейного досуга, все же очень притягивает.
Записалась на первое занятие. И всю ночь не спала – думая про свои страхи и куда меня несет , да еще со вторым ребенком. На первом занятии Ася нас, как маленьких Пингвинят, учила чувствовать горные лыжи – их вес, динамику скольжения и торможения. Пробовали подниматься на подъемнике. В итоге дочь, которая каталась со мной на занятии после тренировки – заявила, что готова поменять все свои прочие учебы и секции на катание на лыжах.
Не скажу, что страхи после первого занятия исчезли, но мы пришли заниматься снова. Поднимались, делали упражнения… Муж, глядя, как мы занимаемся, – констатировал мой прогресс, говоря: «Первое занятие ты ездила как ванна, второе как бачок ».
ЧТО ДАЛЬШЕ?! На текущий момент – не знаю, у меня больше вопросов, чем ответов. Но я хочу учиться!





Ирина (сын Кирилл)

Почему решила встать на горные лыжи? -
Я давно хотела научиться, всё время откладывала "на потом", а в этом году, для меня, всё очень удачно сложилось: организовали группу для взрослых, появился комплект горнолыжной одежды, да и сынок вот уже 2-ой год осваивает лыжи , считаю, что для семьи полезны совместные увлечения, в т.ч. и спортом.
Какие эмоции, впечатления от горных лыж?
Эмоций много-страх, радость, детский восторг и ужас, ведь я по натуре - бояка, очень боюсь высоты, для меня бугель-страшный зверь, но как говориться глаза боятся, а руки/ноги делают, и каждый раз преодолевая свою фобию, мне становиться радостно, что могу и делаю это. По правде сказать, кататься пока выходит не очень складно, но ничего-я научусь, а Ася мне в этом поможет, я уже не боюсь бугеля и могу съехать от подъёмника на лыжах. Если объективно, то конечно я не Микаэла Шиффрин (Сочинская олимпийская чемпионка по слалому), но за 2 занятия у меня виден прогресс))) чему я очень рада!




Семья Миши:








Прекрасно, когда семья совместно проводит выходные обучаясь чему-то новому с пользой для здоровья. Интересно видеть такое разнообразие эмоций, от смущения до восторга, на лицах «учеников». И радостно замечать как они движутся дальше и дальше в своих открытиях.

 Написано: AsaiaN
>> Другие записи в категориях: семья, горные лыжи, ПИНГВИНЯТА
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1772
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 13:28
Ответить с цитатой

Как здорово...
А это где вы катаетесь?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AsaiaN
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 327
Откуда: Новосибирск ~ Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 13:45
Ответить с цитатой

Aнечka
На Альбатросе (пединститут).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:
Страница 1 из 1