Моцарела

Пт Апр 03, 2015 10:09

Делюсь с вами моим маленьким кулинарным подвигом — рецептом приготовления домашней моцареллы. Получается не просто вкусно, а очень вкусно! Мне и сам процесс понравился: довольно легко и необычно. Даже ребенок уплетал с удовольствием готовые сырные шарики. Результат моих кулинарных подвигов был съеден быстро, с удовольствием и аппетитом. Ну что ж, а теперь я расскажу вам как я готовила сыр. Рецепт, честно признаюсь, подсмотрела в интернете, но с первого раза у меня не получилось. Училась на своих ошибках, поэтому смело могу сказать, что все проверено на себе.

Для начала нам нужно подготовить все компоненты:
молоко 3 литра (я брала фермерское, в первый раз я использовала магазинное, но оно так и не свернулось),
лимонная кислота 1/2 ч.л,
Ацидин-пепсин 2 таблетки на 1 литр (6-7 штук),
соль,
специи.

1. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 32 градусов.

2. Таблетки пепсина измельчаем и растворяем в 1/3 стакана воды

3. Лимонную кислоту тоже растворяем.

4. Теперь аккуратно, постоянно помешивая, вливаем воду с лимонной кислотой в молоко. Затем вливаем пепсин и мешаем 30 секунд. Накрываем крышкой и ждем 5-10 минут. У меня ушло чуть больше, потому что я постоянно открывала крышку))) где-то 20 минут.

5. Должна хорошо отделиться сыворотка

6. Сгусток разрезаем при помощи ножа и нагреваем смесь до 43 градусов

7. Теперь перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь всей сыворотке

8. Вот такой сгусток у меня получился

9. Самое интересное: отделяем честь от сырной массы и погружаем ее в сыворотку, нагретую до 85 градусов на 10 секунд. Затем массу начинаем мять и растягивать и снова ее окунаем в горячую сыворотку.

0. Теперь формируем шарики: большие или маленькие — решать вам. Мне было удобнее сделать вот такие:

11. Шарики выложить на тарелку и несколько минут подержать на воздухе, чтобы образовалась тоненькая корочка сверху.


15. Из трех литров у меня получилось 300гр. вкуснейшей моцареллы:

16. Мы ели ее с помидорами и специями с оливковым маслом! ммммм…. вкуснятина! Приятного аппетита!

 Написано: Зимний сюрприз
>> Другие записи в категориях: Еда
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 732
Откуда: г.Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 17:59
Ответить с цитатой

ММММММММММММММММММММ! как я удачно зашла!! Возьму на заметку!!!
Спасибо) :-) :-) :-) :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1