Медовик (скопировано у кого-то с СМ)

Пт Апр 17, 2015 20:10

РЕЦЕПТ:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст.л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке, 1 час 20 минут
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.

Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: