Свадебная годовщинка
Пн Апр 20, 2015 4:51
В общем, всех этих бла-бла-бла, как в прошлом году, расписывать не буду, а просто расскажу, как мы в ресторан сходили.
Ну так нам этот французский ресторан в душу запал, что предвкушать начинаем с момента бронирования, а потом наслаждаемся каждой минутой, как только туда попадаем.
Лиска в этот раз была там впервые, а поскольку место до нельзя приличное, то я сразу Лиску подготовила, что там мы будем все такие posh сидеть и всякой фигней не заниматься , а культурно себя вести . На всякий случай взяли Лиске даже телефон ее, чтобы если наскучит, играла. Но телефона не понадобилось совершенно. Лиска, как завороженая там сидела, -- настоящая леди. Как же она повзрослела то неожиданно! Как будто всю жизнь только и ходила по благородным ресторанам, как будто всякие там детские выходки и безобразия -- это вообще не про нее. Даже когда я довольно культурно стащила с ее тарелки кусочек утки, чтобы отведать, она меня таким взором королевским одарила со слоевами: "Мама, в таких ресторанах неприлично в чужие тарелки залезать".
А теперь по порядку. На входе нас, как и в прошлый раз, встретила очаровательная женщина с улыбкой, пометившая нас в списке резервирования и нас сразу препроводили к столику на троих в место еще более уютное, чем в прошкый раз. Да, туда просто так не попадешь, столики за неделю надо резервировать, иначе занято все. Сразу же спросила нас, не идем ли мы в театр (там театры рядом, и как оказалось очень многие именно перед театром сначала идут поужинать и их стараются быстрее обслуживять, чтобы они не опоздали). Мы ответили, что нет, а отмечаем мы годовщину свадьбы. Без всякой задней мысли сказали . А когда нас проводили к столику, то первым делом принесли нам по бокалу шампанского за счет заведения по случаю нашего события.
Ну до чего же приятно! Вечер задался еще с момента собирания в ресторан, но в этот момент с шампанским стало еще лучше
В этот раз мы решили взять set menu. Разница в том, что ты платишь меньше, но выбираешь не из всего меню, а из определенных блюд. Но в этом ресторане все настолько вкусно, что у нас даже сомнений не было в том, что куда не тыкни -- все должно быть бесподобно. Единственное, что в этом меню не было Серегиных излюбленных улиток, но с другой стороны хоть что-то другое взял, а то так консервативно бы и брал каждый раз одних улиток.
Меню стоило 19.90 с человека, куда входило первое блюдо, основное и дессерт. Можно было взять за 26 меню и тогда входило бы еще полбутылки красного домашнего вина на человека. Но нам хотелось именно нашего любимого вина, поэтому меню с вином брать не стали, а взяли отдельно бутылку Эльзаского. А на Лиску выбрали только горячее отдельно и наши дессерты .
Покажу, какую красивую я закуску взяла. В тарталетке жареная свекла и козий сыр. кстати, такое сочетание свеклы и сыра я уже встречала и мне очень понравилось. Иногда дома вареную свеклу вместе с козьим сыров в духовке недолго запекаю -- очень нравится!
А Серега брал Терин из кролика, это что-то типа паштета.
А Лиска, пока мы пили шампанское, намазывала себе багет вкусным маслом
Я ж говорю -- деловая колбаса .
На горячее я прям рада была, что нас трое, иначе разрывалась бы, что заказывать . А так вроде как три разных блюда и все попробовать можно. Все бесподобно вкусное!!
Иного брали: утинная ножка долго тушеная, баранина приготовленная на медленном огне и стейк для Сереги.
Вот мое
А на дессерт заказали профетроли для Лиски и для меня вот такую вкусняшку со сливовым вкусом
При этом нам еще и принесли маленьую тарелочку с пироженками, печеньками опять же по случаю нашей годовщины. Мне аж неловко стало, и сразу почему-то вспомнилася наш любимый с Серегой сериал, где молодожены сразу стали ходить по всем ресторанам и обьявлять там о своей помолвке (и их везде тут же бесплатно кормили ).
В ресторане очень приятное освещение -- свечки, огоньки, сидела бы и сидела даже без еды . Располагает сидеть, пить вино и балдеть
А еще невероятное обслуживание. Вообще для меня обслуживание всегда казалось хорошим, если быстро, приветливо и без грубости и сразу казалось, а что еще может быть лучше? Но здесь оно лучше! Не знаю даже чем . Наверное тем, что как будто все твои желания предугадывают, и тем, что они официанты как будто срослись с рестораном. Вот просто стоит подумать только, что надо бы позвать официанта, а официант как-то сам подплывает из ниоткуда -- вежливо, ненавязчиво.
И после всего этого, уже на выходе, встречающая нас женщина сказала мне, что меня одна из девушек официанток узнала и что я инструктор по фитнесу. Ну до чего приятно -- узнаваемая в хороших ресторанах . Правда, к своему стыду ни одну девушку официантку я не узнала. Но сделаем скидку на то, что я была поглащена вечером семейным.
Ну и напоследок домашняя телефонофотка -- виновники торжества