Порционный хлеб.
Пт Май 08, 2015 19:17
[
Настроение: Счастливое ]

[ Сейчас: Работаю ]
Порционный хлеб.
В стакане теплого молока развести дрожжи 1 ст.ложку+ 1ст.ложку муки+1 ч.л. сахара. Дать постоять 10-15мин. Просеять муку , добавить соль 1 ст.л.без горки + 50гр. подсолнечного масла+ еще я добавила семечки подсолнечные. Влить полученную молочную смесь и добавить еще 3стакана теплой воды. На 1л жидкости ушел 1 кг. муки. Поставить тесто в теплое место на 40мин. Как только тесто поднимется вдвое, немного помять его и уложить порционными шариками в форму для выпечки. И опять в теплое место на 30мин. Можно и больше, если хотите пышнее хлеб. Ставить в разогетую духовку 150% на 30мин, по истечении этого времени добавить чуть огня и еще на 20мин.

В стакане теплого молока развести дрожжи 1 ст.ложку+ 1ст.ложку муки+1 ч.л. сахара. Дать постоять 10-15мин. Просеять муку , добавить соль 1 ст.л.без горки + 50гр. подсолнечного масла+ еще я добавила семечки подсолнечные. Влить полученную молочную смесь и добавить еще 3стакана теплой воды. На 1л жидкости ушел 1 кг. муки. Поставить тесто в теплое место на 40мин. Как только тесто поднимется вдвое, немного помять его и уложить порционными шариками в форму для выпечки. И опять в теплое место на 30мин. Можно и больше, если хотите пышнее хлеб. Ставить в разогетую духовку 150% на 30мин, по истечении этого времени добавить чуть огня и еще на 20мин.

Написано: Lyana_taifiperfumes