Домашний батон
Пт Май 08, 2015 23:25
[
Настроение: Счастливое ]

Осталось тесто после пиццы, решила испечь батон 🍞🍞🍞
В стакане теплого молока развести сухие дрожжи/1ч.л. +1ч.л. сахара.+ст.л.подсолнечного масла. Дать постоять 15мин. В муку насыпать соль и залить опару молочную.
Замесить тесть и дать постоять 1ч. Тесто должно подняться вдвое.
Делим тесто на 3части и из них колбаски, толщиной примерно в 3-4см диаметром. Из этих частей плетем косичку. Ставим на растойку в теплое место на 1час. Затем промазать желтком и посыпать поджаренным кунжутом и подсолнечными семечками.
Аромат от батона неописуемый!!!
Кстати тесто у меня было заморожено. Оч удобно достал, раскатал , испек)))
В стакане теплого молока развести сухие дрожжи/1ч.л. +1ч.л. сахара.+ст.л.подсолнечного масла. Дать постоять 15мин. В муку насыпать соль и залить опару молочную.
Замесить тесть и дать постоять 1ч. Тесто должно подняться вдвое.
Делим тесто на 3части и из них колбаски, толщиной примерно в 3-4см диаметром. Из этих частей плетем косичку. Ставим на растойку в теплое место на 1час. Затем промазать желтком и посыпать поджаренным кунжутом и подсолнечными семечками.
Аромат от батона неописуемый!!!
Кстати тесто у меня было заморожено. Оч удобно достал, раскатал , испек)))

Написано: Lyana_taifiperfumes