"Записки бродячего повара"

Пн Май 30, 2016 0:18

у моего свёкра вышла третье издание его книги:
записки бродячего повара
Скрытый текст:
Для тех кто любит готовить и черпает идеи отовсюду - эта книга хорошее сочетание рецептов (вернее сути блюда) и описание путешествий по экспедициям.
Дедулька наш выставил на продажу ограниченное количество экземпляров, если у кого-то будет интерес - с удовольствием помогу приобрести у него книжку :babulka_girl:
Цитата:
Дорогая Юля!
Можно сообщить твои "сибмамам", что "Кулинарная книга бродячего
повара" написана в довольно редком жанре "заниматекльной кулинарии",
когда автор излагает не только рецепты, придуманных им и опробованных
на товарищах по экспедициям, но и приводит разного рода истории,
связанные с теми или иными кушаньями.

А далее прочка малентких кусочков из этой книги.
Французский луковый суп
Это в некотором роде суп легендарный, ибо ему посвящено в мировой литературе (притом не только в литературе кулинарной) много замечательных страниц. При всём том, суп этот довольно прост в приготовлении, и сварить его сможет даже и не очень опытный кулинар.
Две-три крупных луковицы и два-три хороших стебля сельдерея почистим, мелко нашинкуем и обжарим в сливочном масле в толстостенной кастрюле до бледно-золотистого цвета. Затем добавим туда пару столовых ложек пшеничной муки и обжарим ещё в течение двух-трёх минут. Зальём то, что у нас получилось, литром крепкого и наваристого горячего куриного или говяжьего бульона и станем варить минут 8, энергично размешивая. Кусок мягкого сыра граммов в 200 (на худой конец пойдёт и обычный плавленый сырок) натрём на крупной тёрке или наломаем мелкими кусочками. Положим этот сыр в кипящий суп и станем энергично размешивать его до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Приправим суп солью, перцем и зеленью, а перед самой подачей на стол добавим туда взбитые сливки или пару ложек густой деревенской сметаны.


Несколько особняком стоит норманский луковый суп, хотя Нормандия — это всего лишь часть Франции, так что этот суп, в сущности, тоже относится к семейству французских луковых супов. Но есть в нём некоторая яркая вкусовая особенность, которая весьма ценится гурманами.
Итак, возьмём много репчатого лука (штук 8 хороших луковиц) и мелко нашинкуем его. Затем разделим этот лук на 3 равные части, причём одну из них нашинкуем как можно мельче (от этого во многом будет зависеть вкус будущего супа) и пока отложим в сторону. Другую часть обжарим в сливочном масле с парой ложек пшеничной муки и двумя-тремя хорошими мелко нарезанными стеблями сельдерея до золотистого цвета так, как мы это делали при приготовлении обычного французского лукового супа. Отложим и этот лук в сторону, а сами возьмёмся за третью порцию нашего лука, которую заложим в тёплый крепкий куриный или говяжий бульон и доведём этот бульон до кипения.
Далее кусок мягкого сыра натрём на крупной тёрке или поломаем мелкими кусочками, положим в кипящий суп и станем энергично размешивать до тех пор, пока сыр в бульоне не расплавится (словом, всё так же, как и при приготовлении обычного французского лукового супа). Затем заложим в кипящий бульон порцию обжаренного лука, доведём до кипения, но закипеть не позволим. После этого высыплем в наш суп первую порцию (сырого!) лука, добавим в него мелко нарезанную зелень, необходимые специи, хорошенько размешаем и быстро снимем суп с огня, после чего дадим ему настояться. Основная прелесть этого супа состоит в сочетании вкусов сырого, варёного и жареного лука со вкусом сыра в хорошем бульоне.
Взбитые сливки или густая деревенская сметана тут тоже придутся очень кстати.


Кундюмы
Это лакомство Великого поста, своего рода кулинарный вызов православных поваров языческим пельменям. Я частенько готовил это кушанье в поле исключительно для того, чтобы разнообразить наш стол. Разумеется, самого лучшего мяса и самой вкусной рыбы у нас там было сколько угодно, но, оказывается, и они приедаются, и время от времени хочется чего-нибудь постненького (но, при этом, вкусного и неожиданного). Итак, кундюмы это очень маленькие, «одноглотковые» пельмени, начинённые не мясом, а сырыми грибами. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают в растительном масле до образования лёгкой румяной корочки, затем складывают в глиняный обливной горшок, заливают крепким грибным бульоном (а если поста нет, смесью этого бульона со сметаной, обычно взятых в равных объёмах) и ставят в духовку или русскую печь минут на 20–30.



Я сама после прочтения - прониклась идеей правильного приготовления лукового супа.
Скрытый текст:
позже выложу его рецепт


Цена 350р.
1. hoshi - оплачено - 03.06.15 РЦРАКадем переброс отправки РЦР Новосибирск Главный
2. Samsara - оплачено - 03.06.15 РЦРАКадем переброс РЦР Маркса
3. Domino - оплачено - 03.06.15 РЦРАКадем переброс РЦР Волна
4. Tasha-N - оплачено - 03.06.15 РЦРАКадем переброс РЦР Маркса
5-7. Lana_ssl - оплачено - 08.06.15 РЦРАКадем переброс РЦРТелецентр
http://www.gyabl.com/CommonPages/Authors/Vishnevsky.html

Очень рекомендую!!!

 Написано: Дракон 2012
Страница 3 из 8

Автор Сообщение
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 9:17
Ответить с цитатой

Lana_ssl
деньги пришли.
Дедулька в ближайшее время отправит
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 13:15
Ответить с цитатой

Lana_ssl
08.06 сдали в РЦРАкадем для переброса в Телецентр
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Samsara
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 312
Откуда: Левый берег, Северянка

 СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 18:45
Ответить с цитатой

Дракон 2012
Здравствуйте, забрала сегодня книгу: сижу, читаю, наслаждаюсь. Очень вкусно написано. Спасибо за автограф :knik:
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 7:27
Ответить с цитатой

Samsara
Передам автору :)
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85

 СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 23:22
Ответить с цитатой

Дракон 2012
Добрый вечер! Тоже хочу книгу :-) . Пришлите реквизиты :love_sibmama: .
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 7:13
Ответить с цитатой

Мирина
Доброе утро.
Реквизиты отправила в ЛС.
После оплаты сообщите, пож-та, куда переброс оформлять
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 8:22
Ответить с цитатой

Доброе утро :-) .
Мне пожалуйста перекид в РЦРБердска и выдачу по карте СМ 9590.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 9:28
Ответить с цитатой

деньги пришли :give_heart:
в ближайшее время сдадим
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2483
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 20:38
Ответить с цитатой

Мирина
29.06 сдали в Рцракадем для переброса в Бердск.
Встречайте :)
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85

 СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 20:39
Ответить с цитатой

Дракон 2012
Как быстро :give_heart: :love_sibmama: . В четверг заберу :4U: .
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 3 из 8