"Записки бродячего повара"

Пн Май 30, 2016 0:18

у моего свёкра вышла третье издание его книги:
записки бродячего повара
Скрытый текст:
Для тех кто любит готовить и черпает идеи отовсюду - эта книга хорошее сочетание рецептов (вернее сути блюда) и описание путешествий по экспедициям.
Дедулька наш выставил на продажу ограниченное количество экземпляров, если у кого-то будет интерес - с удовольствием помогу приобрести у него книжку :babulka_girl:
Цитата:
Дорогая Юля!
Можно сообщить твои "сибмамам", что "Кулинарная книга бродячего
повара" написана в довольно редком жанре "заниматекльной кулинарии",
когда автор излагает не только рецепты, придуманных им и опробованных
на товарищах по экспедициям, но и приводит разного рода истории,
связанные с теми или иными кушаньями.

А далее прочка малентких кусочков из этой книги.
Французский луковый суп
Это в некотором роде суп легендарный, ибо ему посвящено в мировой литературе (притом не только в литературе кулинарной) много замечательных страниц. При всём том, суп этот довольно прост в приготовлении, и сварить его сможет даже и не очень опытный кулинар.
Две-три крупных луковицы и два-три хороших стебля сельдерея почистим, мелко нашинкуем и обжарим в сливочном масле в толстостенной кастрюле до бледно-золотистого цвета. Затем добавим туда пару столовых ложек пшеничной муки и обжарим ещё в течение двух-трёх минут. Зальём то, что у нас получилось, литром крепкого и наваристого горячего куриного или говяжьего бульона и станем варить минут 8, энергично размешивая. Кусок мягкого сыра граммов в 200 (на худой конец пойдёт и обычный плавленый сырок) натрём на крупной тёрке или наломаем мелкими кусочками. Положим этот сыр в кипящий суп и станем энергично размешивать его до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Приправим суп солью, перцем и зеленью, а перед самой подачей на стол добавим туда взбитые сливки или пару ложек густой деревенской сметаны.


Несколько особняком стоит норманский луковый суп, хотя Нормандия — это всего лишь часть Франции, так что этот суп, в сущности, тоже относится к семейству французских луковых супов. Но есть в нём некоторая яркая вкусовая особенность, которая весьма ценится гурманами.
Итак, возьмём много репчатого лука (штук 8 хороших луковиц) и мелко нашинкуем его. Затем разделим этот лук на 3 равные части, причём одну из них нашинкуем как можно мельче (от этого во многом будет зависеть вкус будущего супа) и пока отложим в сторону. Другую часть обжарим в сливочном масле с парой ложек пшеничной муки и двумя-тремя хорошими мелко нарезанными стеблями сельдерея до золотистого цвета так, как мы это делали при приготовлении обычного французского лукового супа. Отложим и этот лук в сторону, а сами возьмёмся за третью порцию нашего лука, которую заложим в тёплый крепкий куриный или говяжий бульон и доведём этот бульон до кипения.
Далее кусок мягкого сыра натрём на крупной тёрке или поломаем мелкими кусочками, положим в кипящий суп и станем энергично размешивать до тех пор, пока сыр в бульоне не расплавится (словом, всё так же, как и при приготовлении обычного французского лукового супа). Затем заложим в кипящий бульон порцию обжаренного лука, доведём до кипения, но закипеть не позволим. После этого высыплем в наш суп первую порцию (сырого!) лука, добавим в него мелко нарезанную зелень, необходимые специи, хорошенько размешаем и быстро снимем суп с огня, после чего дадим ему настояться. Основная прелесть этого супа состоит в сочетании вкусов сырого, варёного и жареного лука со вкусом сыра в хорошем бульоне.
Взбитые сливки или густая деревенская сметана тут тоже придутся очень кстати.


Кундюмы
Это лакомство Великого поста, своего рода кулинарный вызов православных поваров языческим пельменям. Я частенько готовил это кушанье в поле исключительно для того, чтобы разнообразить наш стол. Разумеется, самого лучшего мяса и самой вкусной рыбы у нас там было сколько угодно, но, оказывается, и они приедаются, и время от времени хочется чего-нибудь постненького (но, при этом, вкусного и неожиданного). Итак, кундюмы это очень маленькие, «одноглотковые» пельмени, начинённые не мясом, а сырыми грибами. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают в растительном масле до образования лёгкой румяной корочки, затем складывают в глиняный обливной горшок, заливают крепким грибным бульоном (а если поста нет, смесью этого бульона со сметаной, обычно взятых в равных объёмах) и ставят в духовку или русскую печь минут на 20–30.



Я сама после прочтения - прониклась идеей правильного приготовления лукового супа.
Скрытый текст:
позже выложу его рецепт


Цена 350р.
1. hoshi - оплачено - 03.06.15 РЦРАКадем переброс отправки РЦР Новосибирск Главный
2. Samsara - оплачено - 03.06.15 РЦРАКадем переброс РЦР Маркса
3. Domino - оплачено - 03.06.15 РЦРАКадем переброс РЦР Волна
4. Tasha-N - оплачено - 03.06.15 РЦРАКадем переброс РЦР Маркса
5-7. Lana_ssl - оплачено - 08.06.15 РЦРАКадем переброс РЦРТелецентр
http://www.gyabl.com/CommonPages/Authors/Vishnevsky.html

Очень рекомендую!!!

 Написано: Дракон 2012
Страница 5 из 8

Автор Сообщение
vedynia
Студент
Студент

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 14
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 16:28
Ответить с цитатой

а можно мне контакты куда денежку кинуть - интересно книжку почитать :)
заберу вместе с растюхами :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 10:08
Ответить с цитатой

Здравствуйте. я бы тоже не отказалась от книжки. :-) Только чуть попозже, в мае
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 10:39
Ответить с цитатой

Zukka
как надумаете -обращайтесь.
Оплата на карту, книжку передаю через РЦР.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов

 СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 11:42
Ответить с цитатой

Дракон 2012
напишите реквизиты, пожалуйста. Хочу книжку :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 85
Откуда: НСК ул Связистов

 СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 13:42
Ответить с цитатой

Дракон 2012
в какой РЦР сдаёте?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 18:21
Ответить с цитатой

Zukka
через РЦРАкадем сдаем :)
Сам автор научился пользоваться этим девайсом
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
10li4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 10:21
Ответить с цитатой

Я тоже книгу хочу) Оплачивать на Вашу карту?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 15:43
Ответить с цитатой

10li4ka
Привет
Оплата на мою карту (реквизиты сохранились?)
И после оплаты сообщите в какой Рцр сдать.
И еще вопрос: нужна именная надпись от автора?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 21:28
Ответить с цитатой

Дракон 2012
Добрый день!
Непременно хочу такую книгу себе в коллекцию! Не вижу, куда оплачивать и актуально ли еще предложение
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина

 СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 0:07
Ответить с цитатой

Prodagnik
Предложение актуально
Сейчас в лс скину реквизиты
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 5 из 8