Хозяйка рыжего кота


И я там был - мёд, пиво пил

Ср Июн 24, 2015 10:39

Ну, приврала чуток - там мы пиво не пили, но с собой по паре бутылок дали :mrgreen:

Это я говорю о том, что в эту субботу мы с мужем были на экскурсии на пивоваренном заводе Efes. Еще в марте я записалась на бесплатную экскурсию, наивно полагая, что в марте же и поедем - как бы не так)) Лишь в июне подошла наша очередь, но надо сказать, что организацией я осталась очень довольна - все четко, мило, интересно. Понравился гид - парень, подкованный в огромном количестве вопросов и владеющий поставленной и грамотной речью - бальзам на израненную душу филолога :haha:

Масштабы производства, конечно, поразили - огромные помещения, гигантские емкости, какие-то невообразимые механизмы и потоки, потоки продукции и ее составляющих. При том, при всем, это была суббота, думаю, что в будний день там все гораздо оживленнее и кипуче. Также я узнала, что такое кольеретка - кто догадается, что это слово обозначает?))

В общем, я не пожалела, что в субботу пришлось встать в 7 утра, отказаться от поездки на пляж, попариться в производственной жаре и потусить с незнакомыми людьми - было познавательно и интересно, поэтому, если кто тоже захочет, вот ссыль http://vk.com/beer_tour на группу ВК, но будьте готовы, что это может произойти не в этом календарном году)))



Смотрим фото
Дальше-больше

Скрытый текст:




Теперь вы знаете, кому звонить в свой День рождения, чтобы получить пивасика :haha:



Потом мы все очень веселились, ведь нам предложили принарядиться)))





Муж мой просто счастлив :lol:



А меня из-за количества очков назвали Чокнутым профессором :mrgreen:



Затем мы прошли по анфиладе кабинетов и площадок





А бородатый гид Дмитрий рассказывал нам про историю,достижения и про то, о чем обычно говорят гиды





И вот, наконец, мы подошли к первому залу, перед которым висит подробное описание всех процессов в нем происходящих



После теоретической минутки мы попали в святая святых - перерабатывающий цех. Здесь зерно измельчается и проходит кучу процессов, чтобы стать сырьем для производства пенного напитка. Вонь там, конечно, знатная - пасет кислой капустой и жара.. Поэтому я подумала, что зимой там, наверное, отлично))





Разновидности солода - карамельный я попробовала на вкус - приятный, но сразу захотелось есть)))





Затем мы все хорошенько обсмотрели и прочитали









Не смогла удержаться и еще запечатлела своего смешного мужа))



После мы проследовали в цех розлива и упаковки продукции. Нам рассказывали, почему оно не пенится, зачем нужна прослойка воздуха между крышкой и напитком и когда пиво перестали закупоривать пробками





Опасное место - команда одеть очки на очки))



Реки бутылок, ездящих по своим делам





какие-то механизмы и машины они нужны для всего - запускать углекислый газ в бутылку, оклеивать ее, распаковывать и упаковывать и пр, и пр, и пр..









И вот, пройдя все этапы, мы получаем готовую продукцию



Помимо прочего, нам рассказали, что стеклянные и пластиковые бутылки используются один раз, а кеги несколько. Я об это даже и не задумывалась, а оно оно как



Упакованное пиво грузят по авто и ж/д машинам и развозят по СФО



После шумного производства нас повели в комнату стойкости и дегустационный зал, но т.к. последний был закрыт, мы лишь посмотрели, как хранится "наказанное" пиво - по одной бутылке из каждой партии и узнали, как специальный человек каждый день осматривает его на предмет осадка и прочих отклонений, а ежель кто претензию выдвинет, то эта бутылка будет основанием для удовлетворения/неудовлетворения этой претензиии







Это кусочек лаборатории



И меня с нормами потребления пива - на заметку всем любителям))))





Собсно, на этом экскурсия подошла к концу и мы посидели еще немного в переговорной, позадавали вопросы. Кто-то спрашивал, как стать дегустатором :haha: наивный, а кто-то (не будем говорить кто) пытался узнать, могут ли продавать одно и то же пиво под разными торговыми марками? Ответ - могут. Поэтому смотрите не на цену, а на вкус!



#ЭкскурсияНаЭфес




Ну и в самом начале я сказала, что погрызла ячменя и захотела есть. К концу экскурсии у меня сосало уже во всех местах, поэтому - их величества трапезничать изволили :lol:

Скрытый текст:








Пей пиво на заре, пей пиво перед сном, пей пиво на столе, пей пиво под столом и это..ешь мясо!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Досуг, Любимый
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 26159
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:20
Ответить с цитатой

Prodagnik
Муж сильно веселился, как я посмотрю. :mrgreen:
Отличная экскурсия!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard

 СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:30
Ответить с цитатой

а как записаться на экскурсию? А то мы как-то на шоколадную фабрику ездили, в Бердск. фуфлыжная экскурсия была. но все равно интересно. Хочется еще чего-нибудь эдакого

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 12:02
Ответить с цитатой

АгатаЮ
Юль, у него это был единственный выходной и, встать пришлось в 7 утра, конечно, он зажигал :haha: Но вообще ему тоже понравилось, особенно вечером после бани подарочное пиво пить))))))

Льесальвхейм
я в тексте ссылку вот эту оставляла http://vk.com/beer_tour это группа ВК, там есть Обсуждения и вот в них записываются в очередь. А как время подойдет, организатор позвонит и согласует. Про экскурсии по Шоколадке не в первый раз такие отзывы слышу

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 12:40
Ответить с цитатой

Prodagnik
После экскурсии на эту фабрику продукцию "Шоколадное дерево" я в рот не возьму и вам не советую. Антисанитария ужасная. прям фу. За ссылочку спасиб. :-D

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 14:34
Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Да, на здоровье)
Ну, надо же - еще ведь и людей водят, показывают - антиреклама такая получается))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion