Хозяйка рыжего кота


Масло масляное

Вт Июл 21, 2015 16:08

В связи с переездом и новым холодильником с морозильной камерой, актуальность зимних заготовок в виде заморозок для нас повысилась :haha:
Плюсы заморозки для меня очевидны - сохранение продуктов в их первоначальном виде, обилие летних витаминов и абсолютная легкость в заготовлении. Ведь, что нужно для того, чтобы сохранить ягоды и овощи на зиму - помыть-почистить, обсушить на солнышке и вуаля!
Опять же, если варить варенье, чтобы кушать ягодку зимой - это надо закупать сахар мешками, мыть/стерилизовать/где-то хранить круглый год банки и пр. Для лечо и прочих салатов (которые я люблю и по чуть-чуть делаю) это литры масла, термообработка и ты ды...
В общем, мне нравится заморозка еще и тем, что если я захочу морс, то сварю морс, а захочу варенье, то и зимой могу его сварить. Но иногда просто так замораживать все подряд бывает неинтересно)) Поэтому я хочу поделиться рецептом масла, но оно не простое, это Зимнее масло для борща
Этот рецепт напоминает мне мой же рецепт крученого сала с чесноком и зеленью http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=498875 Но, признаться честно, не все любят сало, поэтому вариант с маслом можно использовать, как альтернативу.



Под спойлером элементарный фоторецепт.

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Масло сливочное - 400гр;
Зелень любая - бооольшой пучок (в моем случае это головки чеснока и укроп)

Последовательность действий:
Зелень перекрутить на мясорубке или пробить в блендере (мне больше нравится мясорубка)
Масло подержать при комнатной температуре



Размяченное масло смешать с зеленью



Выложить на кусок пищевой пленки.



Сформировать колбаску и закрутить оболочку по краям.



Хранить в морозилке до зимы, а зимой уплетать, намазывая на хлеб и заедая горячим борщом.





И никакие простуды нам не страшны! :mrgreen:

Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, На зиму, Зелень, Заморозка, Кулинарный мастер-класс
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15919
Откуда: Nsk-Блюхера ; дачное общество "Мечта"

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 22:33
Ответить с цитатой

Ты прям фантанируешь идеями :haha: Молодец!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5392
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 23:02
Ответить с цитатой

Я_Анюта
да, оно как-то само собой)) Спасибо :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Тася Бася
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 6594
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 12:14
Ответить с цитатой

Интересная идея! Как купим новую морозилку, надо будет обязательно попробовать такое сделать. :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5392
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 12:23
Ответить с цитатой

Тася Бася
Пробуйте на здоровье! Я вот вчера тоже уже к морозильным камерам присматривалась :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15919
Откуда: Nsk-Блюхера ; дачное общество "Мечта"

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 14:45
Ответить с цитатой

Prodagnik
Я хочу морозильную камеру отдельную :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5392
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 15:06
Ответить с цитатой

Я_Анюта
вот и я хочу

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion