Хозяйка рыжего кота


Хлеб - всему голова

Вт Авг 04, 2015 10:26

Возможно, я не скажу сейчас ничего нового и рецепт, который я собралась выложить, легко можно найти в интернете (интересно, хоть что-то можно в нем НЕ найти?), но, честное слово, он родился сам собой в нашей кухне буквально недавно и завоевал нашу любовь и признание :haha:

Предыстория.
В будние дни я, как работник хоум-офис, имею возможность никуда не торопиться и не собираться, соответственно, забота о завтраке ложится на мои плечи. Обычно в ход идут вариации вчерашнего ужина с какими-то дополнениями типа - яичницы, гренок и т.д. Или это молочная каша/суп. Или та же яичница или омлет с бутербродами, салатиком и проч. В общем, главный критерий буднего завтрака - он должен быть сытным и вкусным, т.к. муж привык по утрам плотно кушать. На выходных же я препоручаю эту заботу милому и тогда уж он сам придумывает, чем бы нас покормить. Как правило, это что-то элементарное - оладьи, бутерброды, гренки, тосты и т.д.

Но в одно прекрасное субботнее утро, когда я еще и не думала вставать с постели, на кухне раздался панический возглас. Я попыталась не обращать внимания на него, надеясь, что проблема как-нибудь рассосется без моего участия, но не тут-то было.. Оказывается, у нас в холодильнике нет ни колбасы, ни яиц, ни молока, а это значит, что главный повар утренней кухни находится в ситуации, когда ему не из чего готовить, потому что все известные ему рецепты, содержат в составе эти продукты! Магазины открываются в 9 часов, мы же встаем максимум в 7-8, поэтому ситуация, на его взгляд, была безвыходная.

Собственно, так и родилось чудесное блюдо на скорую руку, которое, к тому же не требует какого-то мало-мальски приличного набора продуктов. Про себя мы его назвали Пицца на хлебе



Рецепт вкусного завтрака
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Хлеб (можно вчерашний или позавчерашний :haha: );
Чем помазать - слив масло/оливк.масло/майонез/кетчуп/любой соус;
Помидор свежий;
Сыр, который может плавиться.

Последовательность действий
Хлеб режем, мажем, кладем помидор, ставим в духовку. Через 7 минут достаем, сыпем сыр, еще на 3 минуты в духовку.

Вуаля!

Очень вкусно и с порезанной зеленью укропа и базилика





И с маслинками



И с колбасой, и с тем, что найдется в холодильнике



Замечательно подходит, когда неожиданно приезжают гости.
Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Закуски, Выпечка
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Гильчонок
Академик
Академик

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1976
Откуда: Заельцовский район, 30 лет Октября

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:10
Ответить с цитатой

спасибо за идею :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:14
Ответить с цитатой

Гильчонок
На здоровье!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12226
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 15:41
Ответить с цитатой

Это мой ежедневный завтрак ;) Только для быстроты делаю в микроволновке. 1 минута - и два бутерброда готовы. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 16:11
Ответить с цитатой

Тася Бася
Ой, мне так нравится - вкуснятина!
Только в духовке я люблю больше, т.к. снизу хлеб хрустящим становится ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 10:01
Ответить с цитатой

О, любимое блюдо моих детей, только еще с колбасой, а помидор они вытаскивают :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 10:20
Ответить с цитатой

NatalkaM
помидор - это ведь самое вкусное!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 10:40
Ответить с цитатой

Prodagnik
Конечно... но дети они такие привередливые, они и из пиццы его выколупывают :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 10:59
Ответить с цитатой

NatalkaM
да, понимаю. Наша девочка до сих пор считает, что мы в котлеты лук не кладем, потому что я, бабушка и мама убедили ее в этом - иначе ни за что есть не станет.
А мой муж выковыривает маслины из пиццы :haha: И, кстати, не только мой))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion